Кто работает в BestBuy/FutureShop/Visions/etc.?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
PIX
Графоман

Re: Кто работает в BestBuy/FutureShop/Visions/etc.?

Сообщение PIX »

Lars писал(а):В другом Бестбае мне, кстати,
- Ну вот видите как я угадал что это был Бестбай. Хехе. Это было нетрудно. mikei читаем внимательно )
Lars писал(а):Не все такие компьютер savvy
- Для меня комп не фетиш а рабочий инструмент. Я не слежу за развитием хардваре домашнего.Так вот когда мне нужен комп бук или ченить еще(холодильник например) я не ленюсь провести день другой в сети, спросить на форуме если непонятно и купить после некого анализа рынка и происходящего. Вы ведь за машиной когда к диллеру идете слушаете продавца безоговорочно?
- Чаще всего полезные советы можно получить у юзеров у форумцев у тех кто этим дышит и у незаинтересованных продавцов (почему у них, а потому что у них есть статистика брака)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Lars писал(а):Не все такие компьютер savvy. Я не требую мегаоблизывания, но предложить помощь человеку который больше 10 минут ходит по отделу и трогает все компьютеры- это, по моему, стандарт любого магазина. В другом Бестбае мне, кстати, пришлось обьяснять кассиру суть промоции которая у них шла- она вообще не в курсе была и сначала решила что это промо американской сети. низачот по полной программе.
Помощь может быть только проверить есть ли в наличии :)
Наивно же полагать от 8-15 долларового продавца знаний компьютеров на железном уровне. Вы наверно привыкли к постсоветским временам, когда учителя ушли работать на базар. Здесь это практически исключено, конечно может повезти и нарваться на только что приехавшего программиста, работающего в Бестбае, что тоже исключено, т.к. туда он мог попасть только в случае еще плохого английского, что в свою очередь причина его туда не взять :) , да и свои туда нацмэна не пустят :).
Как тут отметили, полезным может быть знакомый продавец, кот. знает что чаще возвращают. Я, например в Хом Дипе, ежедневно разгребал рассыпавшиеся блэк-н-деккеры, и охотно предупреждал всех, что этот крап брать не надо.
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

mikei писал(а):Наивно же полагать от 8-15 долларового продавца знаний компьютеров на железном уровне.
:!: отнюдь. не наивно.
В России/Украине продавцы в серьёзных сетях должны знать товар от и до - у них постоянно проходят курсы, они сдают экзамены на знание ассортимента, и т.п. Знаю это наверняка от своих знакомых.

Уверен, здесь процесс построен так же - тесты, экзамены, пресловутая техника продаж и всё прочее. Тем более удивительная постоянная расхлябанность и пустота в глазах продавцов в том же BestBuy, FutureShop и т.д.

Могу это объяснить только всем знакомым west coast lifestyle :lol:
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

Lars писал(а):В другом Бестбае мне, кстати, пришлось обьяснять кассиру суть промоции которая у них шла...
Ха-ха, у нас круче было :D
Покупали только приехавшему знакомому SIM карту Сhatr во FS. Сперва девушка в категоричной форме потребовала предоставить ей телефон, куда будет эта карта вставляться. На наше недоуменное - "зачем?" сказала, что ей надо оттуда переписать IMEI, т.к. карта будет работать только в этом телефоне :s2:

Мы попробовали ей объяснить, что это полная чушь, и работать она должна там, куда её поставят. Она упиралась. Начала куда-то названивать и выяснять. Там её то ли отфутболили, то ли тоже не смогли ничего вразумительного придумать. По истечении минут 20-ти она упавшим голосом призналась, что для активации карты ей нужно будет ввести номер IMEI в программу и в нашем случае она не знает, что именно вводить - т.к. к ней со своими телефонами ещё не приходили.

Мы сказали - "заводи!", т.е. загружай программу. Дошли до раздела с IMEI, почитали и показываем ей - "введите IMEI телефона если он приобретается в магазине". Она, совсем убитая спрашивает - "а что же в вашем случае вводить?". Начала снова выяснять по телефону, оказалось - нужно прописывать все "1".

Пока она активировала карту процессом фактически руководили мы - "нажми тут... поставь здесь галочку n/a..." и т.п., т.к. каждый новый запрос программы буквально вводил её в ступор. Да и запустить программу она долго не могла, пока мы ей не подсказали, что нужно сперва Log out и потом снова Log In :lol:

Это был полный ЦИРК!!! Знакомый был в шоке - "тут, мол, в сфере обслуживания везде так туго?". Пришлось признаться, что в основном да :D

...Я уже молчу про финансовых консультантов в банке, которые не знают условия по новым продуктам типа кредиток Visa и т.п., опубликованных на сайте. А ведь им - Я УВЕРЕН! - подробное описание новых услуг приходит для ознакомления ДО ТОГО, как сами услуги запускаются "в жизнь".

P.S. Приятно был удивлён недавно в Сanadian Tire в N.Van
На любой вопрос (где лежит такой-то товар, что взять для этого, а что для того и т.д.) получал ответ мгновенно, по памяти и конкретно по сути вопроса. Плюс всегда предложение помощи и сопровождения к искомому, если нужно.
Было приятно, я уже и забыл про такой сервис :idea:
Милан
Маньяк

Sony Style купоны

Сообщение Милан »

Да, кстати, если кому нужно.

Есть 2 шт. купонов от SonyStyle, каждый на скидку в 25 долларов (при покупке товара от 100 долларов).
Могут быть использованы online.

Запросы в личку, купонов всего 2, поэтому FCFS.
BM
Графоман

Сообщение BM »

mikei писал(а):[quoкак эмэлэмщики фактически. Ну и тип людей туда идет работать базарный, как правило, обратите внимание на большинство лиц продавцов в Бестбае-фучершопе
К твоему сведению, продавцы Бест бая не на комиссии. ( в канаде). ПРо штаты не знаю..
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Милан писал(а):
mikei писал(а):Наивно же полагать от 8-15 долларового продавца знаний компьютеров на железном уровне.
:!: отнюдь. не наивно.
В России/Украине продавцы в серьёзных сетях должны знать товар от и до - у них постоянно проходят курсы, они сдают экзамены на знание ассортимента, и т.п. Знаю это наверняка от своих знакомых.

Уверен, здесь процесс построен так же - тесты, экзамены, пресловутая техника продаж и всё прочее. Тем более удивительная постоянная расхлябанность и пустота в глазах продавцов в том же BestBuy, FutureShop и т.д.

Могу это объяснить только всем знакомым west coast lifestyle :lol:
Наивно, я в своем посте упомянул про постсоветские особенности. Знание ассортимента и где что лежит - это не знание чем один компьютер хуже другого. Чайник есть чайник, от того он и продавец, а не как минимум А+ текнишн. Его хоть заучи железу, все-равно в голове останется или гарантию продать или новую работу скорей искать. Про Гиксквод, где А+текнишины, с опытностью одного курса, тоже анекдоты ходят.

Другая особенность постсоветской торговли, там уровень дохода был выше, чем у постсоветских мелких инженеров.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

BM писал(а):
mikei писал(а):[quoкак эмэлэмщики фактически. Ну и тип людей туда идет работать базарный, как правило, обратите внимание на большинство лиц продавцов в Бестбае-фучершопе
К твоему сведению, продавцы Бест бая не на комиссии. ( в канаде). ПРо штаты не знаю..
Именно! За продажу вещи, они не получают комиссию. Получают за продажу гарантии. Это называется Инновация в торговле. Или система Потоотделения. Поэтому и говорилось, что если чувак берет с полки телевизор и молча уходит, то он почти вор.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Милан писал(а): :s2:
Это смешно и раздражает иногда, но это нормально. Нельзя от них ожидать 100% знания чего они делают, или они бы там не не работали. Если надо сервис, то надо идти не в биг-бох, а в спецсалоны, если такие существуют, я не интересовался. Думаю в более дорогом The Bay та же мистерия. Лондон Драгс - обычно исключение, но не всегда конечно.
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

mikei, Вы излишне зациклились на советской и постсоветской торговле :lol:
Я Вам про реальные вещи говорю, наблюдаемые ежедневно.

От продавца никто и не ждёт знания технологии производства процессоров и т.п., а ждут дружелюбности, знания ассортимента товара и способности объяснить простым языком людям то, чего они могут не знать - чем лучше комп с этим процессором или таким-то RAM по сравнению с другим за сопоставимые деньги. ну и подобные вещи.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Пример не из темы. Недавно был в Tom Lee Music, так вот там некоторые продавцы могут настраивать и даже чинить инструменты. Вот в таком надо ноутбук наверно покупать.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Милан писал(а):mikei, Вы излишне зациклились на советской и постсоветской торговле :lol:
Я Вам про реальные вещи говорю, наблюдаемые ежедневно.

От продавца никто и не ждёт знания технологии производства процессоров и т.п., а ждут дружелюбности, знания ассортимента товара и способности объяснить простым языком людям то, чего они могут не знать - чем лучше комп с этим процессором или таким-то RAM по сравнению с другим за сопоставимые деньги. ну и подобные вещи.
Да не зациклился, и не надо знать технологию. Про конфигурацию они знают. Любой вам уверенно скажет, что 4Г это круче, чем 3Г, поэтому дороже. Остальное можно узнать у Мармота и Правильных Пацанов до того :)
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

mikei писал(а):Это смешно и раздражает иногда, но это нормально.
Это нормально для тех, кто считает это нормальным :)
...Если бы я не считал нормальным знать максимум того, что требуется от меня на работе - лучше даже такое не представлять...
mikei писал(а):Нельзя от них ожидать 100% знания чего они делают...
100% - да, пожалуй нельзя.
Вот что можно ожидать наверняка - что продавец, не зная что точно ответить, не начинает нести различный только что придуманный бред (а такое я наблюдаю каждый день), а связывается с кем-то, кто знает ответ на вопрос наверняка и выдаёт тебе в итоге правильную проверенную информацию.
Последний раз редактировалось Милан 02 окт 2010, 01:13, всего редактировалось 1 раз.
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

mikei писал(а):Про конфигурацию они знают.
да вот если бы ... обычно начинают морщить лоб и читать с ценника.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Милан писал(а):
mikei писал(а):Про конфигурацию они знают.
да вот если бы ... обычно начинают морщить лоб и читать с ценника.
О. Вы хотите, чтобы они наизусть помнили :) А если он парт-тайм, приходит на 4 часа пару раз в неделю по вечерам.
Ответить