А в России атеисты то еще остались...?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: А в России атеисты то еще остались...?

Сообщение Stanislav »

AlexeyUat писал(а):
Leo Gan писал(а): во-во. Зачем люди сами ставят себя в позицию этого робкого животного?
Типа, "мопед не мой, я только разместил объяву".
Или, "я это не понимаю, но подстрахуюсь."
Вот это гордыня, это грех. :s3: Не думайте что вы лучше других только лишь потому что озаботились вопросом "Как устроен мир?" :-)
То что написал Leo Gan - это не гордыня. Гордыня - то, что написали вы...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Groundhog писал(а):Психологи связывают религиозность с повышенным чуством стадности.
Помирать легче в стаде при подержке сопереживающих - убеждают что есть
существование сознания после смерти (вообще-то мы каждые сутки умираем засыпая
сознание то отключается).
Что угодно можно связать с чувством стадности. Каждый выбирает свое стадо, психологи выбирают стадо психологов. Ходить каждый день в трудовой коллектив - стадо. На Канакс - стадо. Самое стадо - это боксинг дэй шопинг.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Isha писал(а):
Leo Gan писал(а):во-во. Зачем люди сами ставят себя в позицию этого робкого животного?
Есть люди которые действительно готовы подчиняться, причем кому угодно - священнику, главарю банды, безмозглому начальнику... подчиняться тупо, не задавая вопросов. Но скорее от недалекости ума, слабохарактерности, отсутствии, ит.д. - и к вере как таковой не относиться. Среди верующих очень много людей образованных и имеющих установившуюся жизненную позицию, и они не будут делать глупости, даже во имя самого святого.
Вы будете несказанно удивлены, но никто не заставляет подчинятся священнику...
ИМХО, вы немного не понимаете кто такой свяшщенник и что он делает.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Leo Gan писал(а): Вера предполагает "верить, не задавая вопросов". Что противоположно Знанию, "когда верить можно, задавая любые вопросы".
А если не будут делать чего-то, что от них требует вера ("глупость" - понятине резко относительное), то как же с верой?
Вовсе нет. Задавайте любые вопросы. Ответы у верующего и неверующего будут разные - это тайк, но разные они будут не из-за противоположности Знанию, а из-за отсутствия Знания. Мы верим в определенные вещи, которые невозможно ни доказать ни опровергнуть. Знаний по данному вопросу просто нет. Остается две опции: верить или не верить - вот и все. По своей силе эти опции равнозначны.
Докажите, что Бога нет - тогда это будет знание - тогда никто не будет верить. :roll:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Stanislav писал(а): Докажите, что Бога нет - тогда это будет знание - тогда никто не будет верить. :roll:
Или не вера основывается на вере, что веры нет.
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

Stanislav писал(а):
AlexeyUat писал(а):
Leo Gan писал(а): во-во. Зачем люди сами ставят себя в позицию этого робкого животного?
Типа, "мопед не мой, я только разместил объяву".
Или, "я это не понимаю, но подстрахуюсь."
Вот это гордыня, это грех. :s3: Не думайте что вы лучше других только лишь потому что озаботились вопросом "Как устроен мир?" :-)
То что написал Leo Gan - это не гордыня. Гордыня - то, что написали вы...
Нет я наступил на другие грабли. "Не судите, да не судимы будете" :-)

А вот фраза "Зачем люди сами ставят себя в позицию этого робкого животного?" как раз о гордыне и говорит. :s3:
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

Stanislav писал(а):
Leo Gan писал(а): Пытаюсь узнать подробности, во что он верит. Чаще всего дальше общей фразы "верю" не идет. Т.е.люди не задаются вопросами, которыми, если верят, должны задаваться.
Ну здарсте... Очень простой вопрос - во что верующий верит - каждый на него знает ответ (должен бы...)
В частности, в приложении к Православию (основные моменты в переводе с церковно-славянского):
Верую во единого Бога-Отца вседержителя - творца всему видимому и невидимому...
И во единого Господа Иисуса Христа - сына Божия... ради нашего спасения сшедшего с небес и страдавшего за нас и погребенного и воскресшего в 3-й день и взошедшего на небеса и сидящего по правую руку от Отца...
И в Духа Святого...
В Святую Соборную и Апостольскую церковь...
Исповедую единокрещение, жду воскрешения мертвых и будущей жизни...

Вот в основном и фсе... Подробности в первоисточнике - "Символ Веры" называется - там четко и ясно декларируется во что и как верят православные.

Ага, цитаты. Я уже про это говорил. Предлагаются цитаты. Вроде и в переводе, но смысл неуловим.
Буквально в каждом слове и фразе сплошные непонятки.
Последняя фраза в цитате чуток конкретики добавляет.
Единокрещение? Гуглить лень.
Жду воскрешения мертвых? Зомби на улицах?
Будущая жизнь? Типа "потерпите эту жизнь, а вот в будущей будет счастье..." Проходили. Кто-то хочет?
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

Stanislav писал(а):
Leo Gan писал(а): Вера предполагает "верить, не задавая вопросов". Что противоположно Знанию, "когда верить можно, задавая любые вопросы".
А если не будут делать чего-то, что от них требует вера ("глупость" - понятине резко относительное), то как же с верой?
Вовсе нет. Задавайте любые вопросы. Ответы у верующего и неверующего будут разные - это тайк, но разные они будут не из-за противоположности Знанию, а из-за отсутствия Знания. Мы верим в определенные вещи, которые невозможно ни доказать ни опровергнуть. Знаний по данному вопросу просто нет. Остается две опции: верить или не верить - вот и все. По своей силе эти опции равнозначны.
Докажите, что Бога нет - тогда это будет знание - тогда никто не будет верить. :roll:
На первый взгляд ситуация симметричная:
Есть доказательство чего-то, значит это так.Если доказал, что этого нет, то этого нет.
Нет доказательства чего-то, значит это так, пока не докажешь обратного.

Но, вспомнив элементы математической логики, получаем другое.
Верно абсолютно все, что недоказано? Хорошо. Тогда инопланетяне, выдуманные Куртом Вонегутом, Стругатскими или Станиславом Лемом, ничем не хоже выдуманных евангелистами. Есть, конечно, стреди них совсем нехорошие. А есть вполне даже ничего себе.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Leo Gan писал(а):
Stanislav писал(а):
Leo Gan писал(а): Пытаюсь узнать подробности, во что он верит. Чаще всего дальше общей фразы "верю" не идет. Т.е.люди не задаются вопросами, которыми, если верят, должны задаваться.
Ну здарсте... Очень простой вопрос - во что верующий верит - каждый на него знает ответ (должен бы...)
В частности, в приложении к Православию (основные моменты в переводе с церковно-славянского):
Верую во единого Бога-Отца вседержителя - творца всему видимому и невидимому...
И во единого Господа Иисуса Христа - сына Божия... ради нашего спасения сшедшего с небес и страдавшего за нас и погребенного и воскресшего в 3-й день и взошедшего на небеса и сидящего по правую руку от Отца...
И в Духа Святого...
В Святую Соборную и Апостольскую церковь...
Исповедую единокрещение, жду воскрешения мертвых и будущей жизни...

Вот в основном и фсе... Подробности в первоисточнике - "Символ Веры" называется - там четко и ясно декларируется во что и как верят православные.
Ага, цитаты. Я уже про это говорил. Предлагаются цитаты. Вроде и в переводе, но смысл неуловим.
Буквально в каждом слове и фразе сплошные непонятки.
Последняя фраза в цитате чуток конкретики добавляет.
Единокрещение? Гуглить лень.
Жду воскрешения мертвых? Зомби на улицах?
Будущая жизнь? Типа "потерпите эту жизнь, а вот в будущей будет счастье..." Проходили. Кто-то хочет?
Как это смысл неуловим??? Хм... ИМХО все предельно ясно написано. Если что-то непонятно - спрашивайте :-)
По существу спрошенного:
1. Единокрещение: т.е. буквально человек может креститься только один раз, т.е. нельзя пройти обряд крещения 2 раза.
ИМХО все просто - в партию тоже вступали один раз (не уверен - тут я не знаток процедур).
2. Воскрешение мертвых: вкратце - все умершие ожидают Второго пришествия (Иисуса Христа), во время которого мертвые воскреснут и будет Страшный Суд - судить будут каждого по делам его и по делам распределять между Раем и Адом. Так что никаких зомбей на улицах не предвидится :-)
3. Будущая жизнь - жизнь в раю, т.е. я чаю (желаю, надеюсь) распределения в Рай.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Back 2 Subj:
Marmot писал(а):Или все уже уехали?
Остались. Гундяевская РПЦ (ФСБ) продолжает работу на благо и во имя человека.

ps: ФИО того человека пока официально не разглашается
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Leo Gan писал(а): На первый взгляд ситуация симметричная:
Есть доказательство чего-то, значит это так.Если доказал, что этого нет, то этого нет.
Нет доказательства чего-то, значит это так, пока не докажешь обратного.
Нет, не так - если нет доказательства чего-то, значит неизвестно, так это или не так. Не так ли?
Нет доказательства сущесвования диполя Дирака, нет доказательства существования бозона Хиггса - это значит неизвестно, существуют ли они - кто-то верит, что они существуют, кто-то не верит, что они существуют. Вот и фсе.
Leo Gan писал(а): Но, вспомнив элементы математической логики, получаем другое.
Верно абсолютно все, что недоказано? Хорошо. Тогда инопланетяне, выдуманные Куртом Вонегутом, Стругатскими или Станиславом Лемом, ничем не хоже выдуманных евангелистами. Есть, конечно, стреди них совсем нехорошие. А есть вполне даже ничего себе.
Нууууу.... Вы меня разочаровали.... Фраза "Верно абсолютно все, что недоказано" никакого отношения к математической логике не имеет.
Это можно рассмотреть как теорему, но тогда это требует доказательства. Это можно рассмотреть как постулат/догмат, но это будет догмат совершенно новой религии, невиданной доселе. :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

AlexeyUat писал(а):
Stanislav писал(а): То что написал Leo Gan - это не гордыня. Гордыня - то, что написали вы...
Нет я наступил на другие грабли. "Не судите, да не судимы будете" :-)
Возможно... Я не эксперт в это деле...
AlexeyUat писал(а): А вот фраза "Зачем люди сами ставят себя в позицию этого робкого животного?" как раз о гордыне и говорит. :s3:
Это скорее ИМХО говорит о не знании вопроса, нежели о гордыне.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а): Докажите, что Бога нет - тогда это будет знание - тогда никто не будет верить. :roll:
Про какого из них доказывать: Иегову, христианскую троицу, Аллаха, Кришну, Зевса, Перуна ?
Или вы хотите сказать они есть все сразу?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):
Про какого из них доказывать: Иегову, христианскую троицу, Аллаха, Кришну, Зевса, Перуна ?
Или вы хотите сказать они есть все сразу?
Я православный - поэтому про православного :roll:
Про других ничего не знаю - это не мое...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а): Про других ничего не знаю - это не мое...
Дык спросите, например, любого образованного мусульманского теолога .
Он вам не менее логично , чем вы тут нам, объяснит, что нет бога крома Аллаха...

По мне, так наличие на Земле такого множества взаимоисключающих религий уже говорит о том, что никто из них не прав...
И даже если существует какой-либо, в традиционном понятии, бог, то какой он, в задницу всемогущий, когда большинство населения нашей маленькой планеты в него не верит?
Закрыто