О полезности сна и нехватки времени.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
akela
Графоман

Re: О полезности сна и нехватки времени.

Сообщение akela »

ну окей. Я-то чего, понять хотел просто. Мотивацию. А также провентилировать дилемму work hard vs smart.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

я кстати понял, ее кстати и объяснил. у каждого свои тараканы :) Ты что подумал что я наезжаю? Не, отвечал (ну старался) честно.

Дилемы смарт хард в целом не стоит, естественно бывает надо упереться рогом потому как надо, но в целом, если не можешь остановиться то ето что смарт хард? :)

ну и про мотивацию, ну отличаюсь я от среднем по бритиш коламбии ну и что до того мне и что до того бритиш коламбии? :)
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

akela писал(а):Вася заработал 500 долларов за 6 часов.
Петя заработал 800 долларов за 12 часов.
А вот если бы у вас был выбор: работать 5 дней в неделю и отдыхать два - как Вася, или как Петя - отдыхать 5 дней, а работать 4 - то какой бы режим работы вы себе выбрали? Зарплата у обоих в конце месяца получается одинаковой.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

ето не интересный вопрос, поскольку у каждого разные приоритеты. скажем так про 20 лимонах на счету, я бы завязал бы с программированием и пошел бы учить историю :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

aissp писал(а):ето не интересный вопрос, поскольку у каждого разные приоритеты. скажем так про 20 лимонах на счету, я бы завязал бы с программированием и пошел бы учить историю :)
A я бы продолжил программировать, но уже для души... :)
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

У меня зависит на сколько хочется прожить следующий день.
Если жить хочется, то на фига время тратить на сон и 3-5 часов вполне достаточно. Но серые будни затягивают и на фига в них присутствовать и получается 7-8 часов.
Больше восьми часов мне вредно спать, наверное как то неправильно сплю.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

гхм, программирование все таки инженерная дисциплина, нет неопределенности что-ли, более того - все пишется людьми и для людей (хотя часто возникают сомнения). Поетому программировать что? зачем? :) если ты про прикладную матемаатику то ето трохи другое (как мне кажется). Но она мне не нравится :)
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Vims писал(а):я медленно сдвигаю свой график до 7 утра. пока только с 8 до 4.30 но работаем в этом направлении.... :D
а мне как раз наоборот нравится - я б лучше где-нить к 2 после обеда подтягивалась на работку, потом можно сразу прыг в джим, а потом вся ночь твоя 8) А утром славно отсыпаться :) И главное - ни тебе траффика, ни суеты, красотища :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

aissp писал(а):гхм, программирование все таки инженерная дисциплина, нет неопределенности что-ли, более того - все пишется людьми и для людей (хотя часто возникают сомнения). Поетому программировать что? зачем? :) если ты про прикладную матемаатику то ето трохи другое (как мне кажется). Но она мне не нравится :)
Нее, ну там можно начать дизайнить и продвигать новый язык, или AI, или еще что-нибудь чисто из любви к искуству... Потратив на это половину из 20 миллионов :)
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

я ж грю у всех свои тараканы. тут правило одно - уважаешь своих уважай чужих, а то и панцири у них не коричневые и усы короткие и бегают медленно да и как то не так прихрамывая :D
akela
Графоман

Сообщение akela »

Скрипка писал(а):А вот если бы у вас был выбор: работать 5 дней в неделю и отдыхать два - как Вася, или как Петя - отдыхать 5 дней, а работать 4 - то какой бы режим работы вы себе выбрали? Зарплата у обоих в конце месяца получается одинаковой.
Вася в твоём примере работает 30 часов в неделю, а Петя - 46 часов. "Конечно Вася!" :)
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

akela писал(а):
Скрипка писал(а):А вот если бы у вас был выбор: работать 5 дней в неделю и отдыхать два - как Вася, или как Петя - отдыхать 5 дней, а работать 4 - то какой бы режим работы вы себе выбрали? Зарплата у обоих в конце месяца получается одинаковой.
Вася в твоём примере работает 30 часов в неделю, а Петя - 46 часов. "Конечно Вася!" :)
Зато в 2 недели, ваш Вася отработает 60 часов, а мой Петя все теже 48 часов и зарплату в конце месяца они получат одинаковую. :alco:
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

akela писал(а):
У нас у operations расписание - 3 дня работают по 12 и 4 отдыхают. Слабо? :D
akela
Графоман

Сообщение akela »

Скрипка писал(а):Зато в 2 недели, ваш Вася отработает 60 часов, а мой Петя все теже 48 часов и зарплату в конце месяца они получат одинаковую. :alco:
Петя отработает (12 * 4 / 9) * 14 = 74 часа. Против васиных 60-ти.
Vims писал(а):У нас у operations расписание - 3 дня работают по 12 и 4 отдыхают. Слабо? :D
неплохо... но смотря с чем сравнивать.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Vims писал(а):У нас у operations расписание - 3 дня работают по 12 и 4 отдыхают. Слабо?
:D
Не слабо! У нас еще лучше: 4 работаем, 5 отдыхаем как у Пети.
akela писал(а):Петя отработает (12 * 4 / 9) * 14 = 74 часа.
А эту цифровую алхимию, вообще, не понимаю. Мне бы попроще: большая на двенадцати, маленькая на шести... :D
Ответить