Немного заметок (о Юж. Америке)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Очарованный странник
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: Немного заметок (о Юж. Америке)
Неа, я словарями практически не пользовался , только для технических терминов.Lessie писал(а):
Мармот, не знаете ли вы случайно хорошего большого словаря? Электронного, бумажного - любого, мне бы хоть издание знать, так, может получилось бы купить.
А так читал газеты, журналы, смотрел телевизор и базарил со студентами... интернет тогда был в зачаточном состоянии

Хотя, нет, вспомнил, был у нас большой бразильский толковый словарь, вот он оказался в кассу...
А вообще, в чем проблема-то, идем в книжный магазин и выбираем, что больше нравится...
- levak
- Графоман
А скажите Lessie please, по какой номинации вы туда поехали ? Рабочая виза или рабочее место, если не секрет..
Последнее время я стал собирать рассказы, кто как линял из совка..Мож книжонку тиснуть: 100 способов слинять из совка..
Вот недавно в русской газетенке местной, одна дама написала, что ей надоела хохляндия и она поехала жить в Аргентину, куда говорит не надо ни вид на жительство иметь,ни визу, приезжай живи работай..
Пожила там 5 лет подалась в Канаду..
Ну с матросами в советсое время понятно, спрыгнул с корабля...
Вот московский театр приезжал к нам в 90-х 2 раза, с каждого заезда полтруппы оставалось здесь,теперь обратно поехали в сериалах сниматься..
Мне как-то также рассказывали как народ брал (как будто-то их тогда в 80-х раздавали налево и направо..меня коммуняки- старперы в 1977 в Болгарию не хотели выпускать.. А чего ты там не видел говорили) путевку на Кубу и один рейс был прямой, а другой дозаправлялся где-то на севере Канады и все сходили там и сдавались..
А у вас муж наверное строитель священных святилищ по номинации??
Мне кажется, что во все латиноамериканские страны не нужна виза как таковая или я не прав ..
Пролейте свет на ваш исход поподробнее..
Спасибо.
Последнее время я стал собирать рассказы, кто как линял из совка..Мож книжонку тиснуть: 100 способов слинять из совка..
Вот недавно в русской газетенке местной, одна дама написала, что ей надоела хохляндия и она поехала жить в Аргентину, куда говорит не надо ни вид на жительство иметь,ни визу, приезжай живи работай..
Пожила там 5 лет подалась в Канаду..
Ну с матросами в советсое время понятно, спрыгнул с корабля...
Вот московский театр приезжал к нам в 90-х 2 раза, с каждого заезда полтруппы оставалось здесь,теперь обратно поехали в сериалах сниматься..
Мне как-то также рассказывали как народ брал (как будто-то их тогда в 80-х раздавали налево и направо..меня коммуняки- старперы в 1977 в Болгарию не хотели выпускать.. А чего ты там не видел говорили) путевку на Кубу и один рейс был прямой, а другой дозаправлялся где-то на севере Канады и все сходили там и сдавались..
А у вас муж наверное строитель священных святилищ по номинации??
Мне кажется, что во все латиноамериканские страны не нужна виза как таковая или я не прав ..
Пролейте свет на ваш исход поподробнее..
Спасибо.
- Waterbyte
- Графоман
разглашение государственной тайны преследуеццо по закону, статья 121-я УК СССР...levak писал(а):А скажите Lessie please, по какой номинации вы туда поехали ?
- Lessie
- Маньяк
Сюда - нужна, если надолго ехать, здесь вообще много юридических проблем для иностранцев (далеко не ограничивающихся получением work permit и study permit), на которые мы постоянно пока наталкиваемся, даже имея визу, работу, документы и т.п. Некоторые из них мне еще предстоит решать (муж, как "паровоз" их решил при въезде), так что вот уж помучуюсь.. разбираться в бразильской бюрократии на португальском...levak писал(а):Мне кажется, что во все латиноамериканские страны не нужна виза как таковая или я не прав ..

Уехали - получив научную рабочую позицию.
- Lessie
- Маньяк
Ну вы значит - вундеркинд, если смогли так язык выучить, без словаря.Marmot писал(а):Неа, я словарями практически не пользовался , только для технических терминов.Lessie писал(а):
Мармот, не знаете ли вы случайно хорошего большого словаря? Электронного, бумажного - любого, мне бы хоть издание знать, так, может получилось бы купить.
А так читал газеты, журналы, смотрел телевизор и базарил со студентами... интернет тогда был в зачаточном состоянии
Хотя, нет, вспомнил, был у нас большой бразильский толковый словарь, вот он оказался в кассу...
А вообще, в чем проблема-то, идем в книжный магазин и выбираем, что больше нравится...
Я так не могу, мне нужно чтобы все понятно в голове было - от грамматики до значений слов. Впрочем с ресурсами по изучению португальского как раз проблем нет, только со временем и Инернетом (эх...отсыл к предыдущим постам о нерешенных проблемах), так как пока мне не только себя приходиться учить, но и детей, чтобы хоть как-то до школы - основы заложить. Им бы конечно, кого-нибудь нанять, но по английски они тоже не говорят, так что пользы такого учения им будет немного.. Надеюсь, что когда в школу пойдут - процесс обучения у них пойдет быстрее.
-
- Графоман
а почему они сейчас в школу не ходят? У вас старшая вроде уже школьницей была в Москве...
- Lessie
- Маньяк
Спасибо, Виктория. Здесь оказались ссылки на вспомогательные ресурсы, которых я еще не знала. Какого-то Коллинза мне предлагали в книжном в СП, но он показался мне маленьким.
Ладно, попробую разобраться, есть ли среди этого подходящее издание и можно ли нам его как-то отсюда купить.
- Lessie
- Маньяк
Здесь сейчас летние каникулы, все гуляют, учеба начинается везде с конца январяmamida писал(а):а почему они сейчас в школу не ходят? У вас старшая вроде уже школьницей была в Москве...
А так обе пойдут, младшая - в первый класс ))
- Lessie
- Маньяк
Спасибо за совет, Мармотик, как раз пошла сейчас в усадос - и нашла там, видимо, именно ваш толковый словарь. Очень толстый и старый. Всего за 10 реалов.Marmot писал(а):Хотя, нет, вспомнил, был у нас большой бразильский толковый словарь, вот он оказался в кассу...

И еще за 90 - велосипед, теперь я - смогу осваивать окрестности, и к Интернету не пешком через весь город таскаться.. а на велосипеде.. Круто!

- levak
- Графоман
Спасибо Lessie за ваш такой туманный ответ..Уехали - получив научную рабочую позицию.
А то я как раз хотел занять эту позицию, а то у нас промозгло и хотелось бы прогреть спину и ниже..
Из вашего ответа явствует, что вы оба получили одну и ту же позицию...У вас тандем? Он кроит, вы сшиваете??
Кстати, если вы выучите словарь Коллинза, вам другие словари непонадобятся...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ну у нас еще учебники какие-то былиLessie писал(а):Ну вы значит - вундеркинд, если смогли так язык выучить, без словаря.

У нас от универа преподаватель был, так гораздо легчеLessie писал(а):Я так не могу, мне нужно чтобы все понятно в голове было - от грамматики до значений слов.

Грамматику по словарю не выучишь.
Да, через 3-4 месяца после начала занятий они сами вас учить будутLessie писал(а): Надеюсь, что когда в школу пойдут - процесс обучения у них пойдет быстрее.

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Не забывайте про солнцезащитные очки и кремLessie писал(а):И еще за 90 - велосипед, теперь я - смогу осваивать окрестности, и к Интернету не пешком через весь город таскаться.. а на велосипеде.. Круто!

А то у меня есть неочень хороший опыт

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
levak писал(а): Из вашего ответа явствует, что вы оба получили одну и ту же позицию...У вас тандем? Он кроит, вы сшиваете??
По моему, и так все ясноLessie писал(а):муж, как "паровоз

- Lessie
- Маньяк
А я по снегу скучаю очень.. видимо, с непривычки. Здесь сейчас до 35-40 в тени днем поднимается... вах...levak писал(а):А то я как раз хотел занять эту позицию, а то у нас промозгло и хотелось бы прогреть спину и ниже..Уехали - получив научную рабочую позицию.
Всё как обычно, кажется, муж получил позицию из России, я - буду искать отсюда. Такие дела. Вообще - тяжело на самом деле, по многим причинам, в т.ч. не связанным напрямую с качествами страны. Тут все внутренние недостатки сразу превращаются во внешние проблемы.Из вашего ответа явствует, что вы оба получили одну и ту же позицию...У вас тандем? Он кроит, вы сшиваете??