С чего начать? Вопрос к сноубордистам.

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
newcomer
Маньяк

Re: С чего начать? Вопрос к сноубордистам.

Сообщение newcomer »

Victor Okunev писал(а):Е я за день ставлю всех на доски так, что к концу дня мы начинаем кататься по зеленым трассам.
:D
Ну очень заманчиво, как же от такого можно отказаться?
Виктор, с удовольствием присоединюсь к группе благодарных студентов и поучаствую в вашем билете.

Happy New Year :)
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Kate писал(а):
Victor Okunev писал(а): Надо, чтобы человек пять набралось хотя бы, я думаю. Берешь на себя организацию? :)
У меня только 2 мальчика. С ними будет либо их папа, либо я. Их папа вряд ли захочет учиться, а я боюсь :) На гору не пустят без доски, да? А больше у меня никого нет :(
В принципе, если тренироваться на Сейморе, там, где бывшая rope tow, а ныне "magic carpet" то пустят и без доски. Только сегодня был там со своим мелким и специально понаблюдал. Я начинаю склонятся к тому, что эта гора все же проще для таких мероприятий еще и потому, что все под боком: машина, туалет, тепло и еда. Да и цены там пониже. Давайте там что ли?
Victor Okunev
Маньяк

newcomer писал(а):Виктор, с удовольствием присоединюсь...
Отлично, народ подтягивается :)
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Виктор, а можно мне с сыном, только кататься наверно буду я а не он. :)
Victor Okunev
Маньяк

Vlada писал(а):Виктор, а можно мне с сыном, только кататься наверно буду я а не он. :)
Почему бы и нет? Я детей очень люблю, ежели чего. Единственно, что надо помнить - это занятие на несколько часов с перерывом на перекус. Чем сын там будет заниматься и кто за ним будет присматривать, пока мама учится?
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Victor Okunev писал(а):
Vlada писал(а):Виктор, а можно мне с сыном, только кататься наверно буду я а не он. :)
Почему бы и нет? Я детей очень люблю, ежели чего. Единственно, что надо помнить - это занятие на несколько часов с перерывом на перекус. Чем сын там будет заниматься и кто за ним будет присматривать, пока мама учится?
Усе будет под контролем. Спасибо. :)
Victor Okunev
Маньяк

Итак, следующая суббота, 7-ое число, 10 утра со всей арендованной снарягой на Сейморе. Мне нужно знать до среды кто собирается прийти железно, разве, что на горе будет плюс и проливной дождь. Если пять человек не набирается, то мероприятие переносится на неопределенное будущее. Пишите сюда, без личек, страна должна знать своих героев :)
ROYAL_KNIGHT
Пользователь

Сообщение ROYAL_KNIGHT »

Victor Okunev писал(а):Итак, следующая суббота, 7-ое число, 10 утра со всей арендованной снарягой на Сейморе.
Я готов, "железно" присоединиться к группе :!: Виктор, это отличное предложение :) .

У меня пару вопросов:

1. Кто-то сможет меня подвезти, живу в Метротауне, но могу подъехать скайтреном к точке сбора. С тем расчетом, что надо успеть что-то взять в ренте на Сеймуре.

2. Есть доска, но нет ботов, на сайте Сеймура пишут что "Ski boot only rentals are not available", про боты сноубордические таинственно молчат... Вот и думаю, есть ли смысл брать доску, если там, вероятно, придется брать и доску и боты ? Попробую поискать до субботы себе боты, если у кого есть свежее инфо, где можно в районе 100 баксов взять боты, буду благодарен.

P.S.
Кстати, в каком положении следует закрепить крепления на доске "для начала" ?
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

ROYAL_KNIGHT писал(а):Кстати, в каком положении следует закрепить крепления на доске "для начала" ?
по центру доски (там отметки должны быть. на +15 переднюю ногу и -15 заднюю. дальше посмотришь как удобнее. Виктор вас наверное falling leaf будет учить ездить, так что для этого самое то. :)
Victor Okunev
Маньяк

ROYAL_KNIGHT писал(а): Я готов, "железно" присоединиться к группе :!: Виктор, это отличное предложение :) .
Отлично! 5-1=4 :)
ROYAL_KNIGHT писал(а):
про боты сноубордические таинственно молчат... Вот и думаю, есть ли смысл брать доску, если там, вероятно, придется брать и доску и боты ? Попробую поискать до субботы себе боты, если у кого есть свежее инфо, где можно в районе 100 баксов взять боты, буду благодарен.
Позвонить на гору и спросить?

Вот эти ребята дают в аренду ботинки: http://vancouverskirental.com/
ROYAL_KNIGHT писал(а):
P.S.
Кстати, в каком положении следует закрепить крепления на доске "для начала" ?
15 градусов для передней ноги и 0 для задней. Правда для этого нужно сначала понять какая нога передняя, goofy или reqular :) Я возьму отвертку и в случае чего подкорректируем.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Victor Okunev писал(а):15 градусов для передней ноги и 0 для задней. Правда для этого нужно сначала понять какая нога передняя, goofy или reqular :) Я возьму отвертку и в случае чего подкорректируем.
да, отвертку наверное лучше действительно взять. 0 на задней я бы не смог даже в первый день.

ЗЫ +24/+6 (хочу +9)
ROYAL_KNIGHT
Пользователь

Сообщение ROYAL_KNIGHT »

папа Карло, Victor Okunev благодарю :!: , с положением креплений разобрался, поставлю +\- 15 градусов (похоже что "гуфи"), для начала, там посмотрим. :)
Victor Okunev писал(а): Позвонить на гору и спросить?
Согласен, можно. С третьего раза (пока не настоял соединить с рентом) ответили - да, можно стоит половину от доска+боты - в р-не 20-ки с налогами. Т.е. мой вопрос №2 снят с повестки дня, спасибо.

Вопрос № 1 пока в силе, добраться своими силами на Сеймур у меня точно не выйдет... :(
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

ROYAL_KNIGHT писал(а):папа Карло, Victor Okunev благодарю :!: , с положением креплений разобрался, поставлю +\- 15 градусов (похоже что "гуфи"), для начала, там посмотрим. :)
посмотреть кто ты гуф или регуляр просто:

способ 1: из постойки смирно начинай падать лицом об пол как оловянный солдатик. чтобы падение остановить какую ногу вперед выставляешь? правую = гуф, лувую = регуляр.

способ 2: разбегаешься и тормозишь боком как на коньках.... тормозишь правым боком = гуф, левым = регуляр.

примерно так.
Victor Okunev
Маньяк

папа Карло писал(а):
ROYAL_KNIGHT писал(а):папа Карло, Victor Okunev благодарю :!: , с положением креплений разобрался, поставлю +\- 15 градусов (похоже что "гуфи"), для начала, там посмотрим. :)

способ 1: из постойки смирно начинай падать лицом об пол как оловянный солдатик. чтобы падение остановить какую ногу вперед выставляешь? правую = гуф, лувую = регуляр.

способ 2: разбегаешься и тормозишь боком как на коньках.... тормозишь правым боком = гуф, левым = регуляр.

примерно так.
Папа, а то подтягивайся тоже, мы совместными усилиями всю Каморку обратим в правильную сноубордическую веру :)
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Victor Okunev писал(а):
папа Карло писал(а):

примерно так.
Папа, а то подтягивайся тоже, мы совместными усилиями всю Каморку обратим в правильную сноубордическую веру :)
я бы с огромным удовольствием (тем более у вас снега больше в три раза чем у нас -- говорят худшая зима с 76 года), но билеты дорогие. а так бы да, всеми руками за. :)

ЗЫ правильное дело делаешь, молодец! :)
ЗЗЫ вейверы тока с народа возьми на всякий случай ;)
Ответить