Неа, референса просто просят рассказать правдуmikei писал(а):Референс тут причем? Невинного человека пытают ни за что.

Неужели это так сложно?
Неа, референса просто просят рассказать правдуmikei писал(а):Референс тут причем? Невинного человека пытают ни за что.
Неа, с этим мы уже согласились, что отдельных случаях референс нужен и даже можно и попытать, например когда стоимость работника высока, а скилсы уникальны, так что интервьюер или Хр не может их реально заценить.Marmot писал(а):Неа, референса просто просят рассказать правдуmikei писал(а):Референс тут причем? Невинного человека пытают ни за что.
Неужели это так сложно?
дык, эта... человеческие какчества тоже можно выяснить, как ты говоришь, просто надо правильные вопросы задавать и на реакцию смотреть.Marmot писал(а):Не согласенmikei писал(а): Мне лично с этим везло, ХРы еще и уведомляли какой они обо мне эмэйзинг ворд получили, но традиция гнилая. Впутывание совершенно посторонних людей в чужие дела, правильно?
Если технические скиллзы человека на интервью можно достаточно легко выявить, то вот с его человеческими качествами все намного сложнее
Короче, я люблю референсам звонить
вагон вариантов: правду можно рассказать ен всю. референсы все заранее проинструктированые и в основном люди с которыми ты жил в душу в прошлых местах. рефернс ты звонгишь, не видно лица человека, так что говорит ли он правду понять намного слонее спрашивая чувака а интерву искренне глядя в глаза.Marmot писал(а):Неа, референса просто просят рассказать правдуmikei писал(а):Референс тут причем? Невинного человека пытают ни за что.
Неужели это так сложно?
Дык, это уже очень большой плюс, что есть такие люди...папа Карло писал(а): в основном люди с которыми ты жил в душу в прошлых местах.
да, такое бывает... но палка может быть о двух концах. не потому что чел закрытый и все такое, а в том, что организация имеет такую культуру, что там просто у этого чела не может быть друзей... и культура твоей организации и той из которой чел свалить хочет на противоположных полюсах. что делать будешь? чел втопку пойдет?Marmot писал(а):Дык, это уже очень большой плюс, что есть такие люди...папа Карло писал(а): в основном люди с которыми ты жил в душу в прошлых местах.
А вот так бывает, что у некоторых их не находится
Какую правду? ЧТо человек- д.. и фирма не может дождаться, чтоб он свалил, наконец?Marmot писал(а):Неа, референса просто просят рассказать правдуmikei писал(а):Референс тут причем? Невинного человека пытают ни за что.
Неужели это так сложно?
к тому же ну оооочень сильно зависит от того, что на самом деле там происходило ...Marmot писал(а):Путем задавания правильных вопросов можно много чего узнатьaccnt5 писал(а):На самом деле по звонку не принято про человека говорить что-то плохое, поэтому никто ничего рассказывать не будет, местная этика.Гея писал(а):Только прозвоном рекомендателей. В основном, конечно, на предмет , а делал ли он то, что говорит делал и что мне надо, чтоб делал (на том конце провода- им все равно, они на работу не просятся, и расскажут, как на духу, что претендент делал, а о чем понятия не имеет), но и наводящие вопросы , что за сучностьу человека, версию начальства услышать, "почто ушел".
А еще есть гугл, очень много можно чего интересного найти
И про компании, и про людей...
- Совершенно верно. У меня довольно разнообразный опыт по найму...levak писал(а):Нанимать нового работника, это всегда на удачу, также как и фрукты покупать ...
а почему обходите стороной контракторов?PIX писал(а): - Совершенно верно. У меня довольно разнообразный опыт по найму...
Насчет тех кто работает 2 момента:
1) Мотивация. Зачем человек хочет поменять работу. Что им движет. Можете ли Вы заплатить существенно больше или предоставить значительные преемущества.
2) Прыгнул раз прыгнет два. Есть такие люди которые меняют работы как перчатки. В NA это не грешно однако во многих областях новый работник должен понять многие вещи пока выйдет на определенный уровень производительности.
Насчет иммигрантов - если человеку достойно платить и человек устраивает то почему он должен кудато уходить.
Я просто в контракторах не копенгаген, я больше по фуллтаймерам...polkov писал(а): И еше раз спрошу - а то Мормот почему-то застремался ответить:
- Потому что это своя специфика с которой я совершенно не знаком. Ни разу в жизни не нанимал контрактников-физиков. Фултаймеров ну и по H1B нанимал в разные компании на разные должности - все ИТ.polkov писал(а):а почему обходите стороной контракторов?
ни разу не нанимаете?