Как помочь детям в освоении иностранного языка?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Как помочь детям в освоении иностранного языка?

Сообщение Marmot »

Lessie писал(а):
Marmot писал(а):
kiyana писал(а):На самом деле вы не договариваете правды-для всех детей, у кого есть проблемы с языков в школах есть специальный предмет ESL-English Second Language.
Португальский намного проще английского, он почти как русский, в том смысле, что как пишется, так и слышится...
Я за 6 месяцев, особо не напрягаясь, выучил достаточно, что бы читать лекции студентам ...

Проще, но с неба то все равно сам не падает.
У вас были курсы.
Так и лет мне было больше, чем вашим детям :)
levak
Графоман

Сообщение levak »

Perdoem me Lessie,
Ubi bene ibi patria !!
Школьные курсы не имеет никакого отношения к разговорному языку..Там учат грамматику и всем правильностя языка и только..
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Lessie писал(а):Я не очень верю в легенду о том, что, как только дети оказываются в новой для них языковой среде и идут в школу, то они сами по себе, каким-то образом, начинают на этом языке говорить.
И правильно делаете, ибо дети разные и очень далеко не все могут освоить новый язык без посторонней помощи (чего бы Вам сейчас тут не написали сторонники этой популярной urban legend)
Lessie писал(а):Как можно было бы помочь детям в освоении языка? Может быть, у кого-то был такой собственный удачный опыт, или в школе на специальных занятиях что-то практиковали ?
Нанять репетитора? Обратиться к логопеду?
Взять в библиотеке мультики для самых маленьких, типа Улицы Сезам, Доры и т.п.? Взять в той же библиотеке книжки для совсем маленьких из серии "Первые слова", где только картинки и соотв. им слова? Какую-то базу существительных и глаголов это должно дать, чтобы начать понимать и общаться в школе и понимать детские передачи.
Учить язык вместе с детьми, чтобы они не чувствовали себя в этом одиноко и не отказывались от его изучения.
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Marmot писал(а):
Lessie писал(а): Мармот, нам знаете сколько кабель Интернета проводили? То дождь, то гроза, то еще что-нибудь не так. В конце мы с трудом нашли еще одну фирму, которая работает в нашем районе. Они провели его за один день, но про ТВ антенну сказали, что только в феврале. Искать еще кого-то для кабеля - нам уже нервов не хватило (бы) даже если бы все мы были фанатами телевизора
Вы там что, в фавеле что ли поселились, или я чего-то не понимаю...

Мы сами пока мало что понимаем в местных правилах. Но - вот так.
Нет, не в фавелле.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Marmot писал(а):
Lessie писал(а):
Gadi писал(а):Для освоения иностранного языка как раз не нужно, чтобы кто-то "рядом переводил их на родной язык". И для взрослых тоже - чем реже вы будете пользоваться "переводным" словарем "их язык - ваш язык" и чаще толковым словарем "их язык - их язык", тем быстрее будет прогресс.
Сначала надо базу освоить, чтобы пользоваться толковым словарем, и понять логику языка (основы грамматики). У меня это уже есть, поэтому я могу им действительно помогать - проводить уроки, объяснять.
Детям этого не надо, они совсем по-другому это делают...
Lessie писал(а):Как изучать детям язык, не зная ни слова, просто погружаясь в него - понять не могу.
Ээээ... а вы читать ня эту тему не пробовали? :)
Или просто вот по тупому не верите и все?
Я, будучи ну сильно взрослым, приехал в Израиль зная от силы 2-3 слова на иврите, и уж точно не умея сказать ни одного предложения (не коряво, а полностью не зная). По-русски со мной никто язык не изучал ...

А теперь "вспомните" как вы погружались в русский язык не зная ни слова (изначально) ...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Lessie писал(а):
Marmot писал(а):
Lessie писал(а): Мармот, нам знаете сколько кабель Интернета проводили? То дождь, то гроза, то еще что-нибудь не так. В конце мы с трудом нашли еще одну фирму, которая работает в нашем районе. Они провели его за один день, но про ТВ антенну сказали, что только в феврале. Искать еще кого-то для кабеля - нам уже нервов не хватило (бы) даже если бы все мы были фанатами телевизора
Вы там что, в фавеле что ли поселились, или я чего-то не понимаю...

Мы сами пока мало что понимаем в местных правилах. Но - вот так.
Нет, не в фавелле.
Бред какой-то.... чего-то вы там очень сильно не поняли, как мне кажется...
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Главное что бы с родным языком было все в порядке и не пришлось бы по 25 раз писать одно и тоже, но от разных лиц. :alco:
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Gadi писал(а):А теперь "вспомните" как вы погружались в русский язык не зная ни слова (изначально) ...
Русский я изучала, находясь в грудном возрасте, когда, как говорят, буквально все - гении. А моим уже далеко за грудной возраст.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Lessie писал(а):
Gadi писал(а):А теперь "вспомните" как вы погружались в русский язык не зная ни слова (изначально) ...
Русский я изучала, находясь в грудном возрасте, когда, как говорят, буквально все - гении. А моим уже далеко за грудной возраст.
ну, т.е. все что вы выучили в русском языке, вы выучили в грудном возрасте? Тогда многое становится понятным ...
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

rangvald писал(а):Нанять репетитора? Обратиться к логопеду?
Взять в библиотеке мультики для самых маленьких, типа Улицы Сезам, Доры и т.п.? Взять в той же библиотеке книжки для совсем маленьких из серии "Первые слова", где только картинки и соотв. им слова? Какую-то базу существительных и глаголов это должно дать, чтобы начать понимать и общаться в школе и понимать детские передачи.
Учить язык вместе с детьми, чтобы они не чувствовали себя в этом одиноко и не отказывались от его изучения.
Спасибо за разумные слова. Примерно это я уже и делаю, времени только мало и все думаю - как соптимизировать это процесс. Репититора нанять - так опять же, ни он их, ни они его понимать не будут, не много толка.
Но мультики и передачи - точно скачаю и буду давать им смотреть.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Gadi писал(а):
Lessie писал(а):
ну, т.е. все что вы выучили в русском языке, вы выучили в грудном возрасте? Тогда многое становится понятным ...
о, и похоже вы считаете, что я в Израиль приехал в грудном возрасте ...
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Marmot писал(а):Бред какой-то.... чего-то вы там очень сильно не поняли, как мне кажется...
Может быть. Но не зная языка, опять же, пытаться с кем-то объяснится.. это не просто.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Lessie писал(а):
Marmot писал(а):Бред какой-то.... чего-то вы там очень сильно не поняли, как мне кажется...
Может быть. Но не зная языка, опять же, пытаться с кем-то объяснится.. это не просто.
И что, никто из универа не может вам помочь?
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Gadi писал(а):о, и похоже вы считаете, что я в Израиль приехал в грудном возрасте ...
То есть, приехав в Израиль, вы вместо работы целыми днями смотрели телевизор? (в этой теме рекламируют именно его, как лучше средство обучения). Или у вас был другой метод? Какой? Я ведь и просила в начале темы - идей, советов о том, как делать лучше. Так какое ваше мнение на этот счет?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Lessie писал(а):
rangvald писал(а):Нанять репетитора? Обратиться к логопеду?
Спасибо за разумные слова. Примерно это я уже и делаю, времени только мало и все думаю - как соптимизировать это процесс. Репититора нанять - так опять же, ни он их, ни они его понимать не будут, не много толка.
Но мультики и передачи - точно скачаю и буду давать им смотреть.
я уверен, что эти слова вам показались разумными только потому, что уложились в ваш стереотип ... Вы продолжаете задавать вопросы и вылавливаете из ответов только то, что вы уже итак для себя решили. Все остальное отметаете как насмешки и недомыслие.

И если вас врядли кто-то здесь активно хочет переделать, то вот детей ваших уже сильно жалко становится ...
Ответить