йаСкайзи и йаТаблетко - родственники?

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: йаСкайзи и йаТаблетко - родственники?

Сообщение Stanislav »

Waterbyte писал(а):
Stanislav писал(а):Я знал!!!
Ты фсе опять перепутал!!!
Твоя картинко говорит о том, что ВМварь прекрасно видит твой локальный САТА.
Далее - давай картинко с параметрами виртуальной мафынки
извини, но у меня нет проблемы с виртуальной машинкой. у меня есть проблема с загрузкой операционной системы в хост. точнее, с конфигурированием этой загрузки. ещё точнее, с подсовыванием нужного драйвера в нужный момент. мне казалось, что я именно это и написал вот тут. жаль, что мы говорим на разных языках. а то бы поговорили.
Ну тогда сам разбирайся. У тебя проблемы именно с виртуальной машиной.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

продолжаем разговор. поковырял ещё тырнеты. там говорят, что, мол, нужно Locate oem.tgz on the second VMware partition and overwrite it with this oem.tgz. It includes a system.map file telling VMware to load the AHCI driver. я так понял, что system.map - что-то навроде конфига. а поскольку так лихо менять одни системные файлы на другие я ещё пока очкую, я бы лучше по-дедовски, через вый. тогда вопросов два: чё такое second vmware partition, где её искать, и где там искать oem.tgz? точнее, три: чем открывать этот ваш oem.tgz, чтобы в нём ковырять system.map?

пыс. или вот ещё нарыл:

During the installation ESXi only „sees“ one type of storage, so either the onboard SATA controller or an additional RAID controller. If drives are connected to both then the hardware controller is prioritized and the drives connected to the onboard controller are invisible. By manually loading the appropriate kernel module these drives can still be used:
/sbin/vmkload_mod ahci
So that this module is loaded automatically during start, the line must be added to /etc/rc.local and /sbin/auto-backup.sh.

хозяин, может быть, вот этот колор?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

никто-никто не знает? ладно, ну а вот это:
In the subfolders of the /vmfs/volumes folder locate the boot.cfg files (there may be several).
Modify those boot.cfg files and change the order when the OEM-00.t00 module is loaded, placing it right before imgdb.tgz.

как в этих ваших линуксах это locate? есть какой-нть аналог dir или alt-F7?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Waterbyte писал(а):никто-никто не знает?
Знаем, только это у меня такая метода техсаппорта :D
1. если чел просит о помощи, я говорю что надо делать
2. Если чел не делает, что я сказал и упорствует в своем невежестве - я предоставляю ему возможность наступить на грабли
3. Чел наступает на грабли столько раз, сколько необходимо, чтобы прозреть и далее делает, что я сказал без всяких закидонов форева
:roll:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Stanislav писал(а):1. если чел просит о помощи, я говорю что надо делать
2. Если чел не делает, что я сказал и упорствует в своем невежестве - я предоставляю ему возможность наступить на грабли
никудышный из тебя саппорт. тебе говорят - комп не включаеццо, а ты говоришь - надо кеш браузера почистить... кто же тебя после этого будет слушать?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Waterbyte писал(а):
Stanislav писал(а):1. если чел просит о помощи, я говорю что надо делать
никудышный из тебя саппорт. тебе говорят - комп не включаеццо, а ты говоришь - надо кеш браузера почистить... кто же тебя после этого будет слушать?
Нет проблем, я терпеливый - продолжай наступать на грабли :D
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

эх, говорила мне мама - не лазай по колодцам...

вот ещё нашёл воркараунд. кто-нть может перевести это на человечий язык? а то я кроме риплейс и рибут ничерта не понимаю...

mount the first partition FAT16, sata-mv-ahc.tgz ahc.v00 sata, sata-ahc.tgz gunzip, mcedit sata-ahc: replace "pci, id = 1002:4390" with "pci, id = 1002:4380 "gzip-ahc sata, sata-mv-ahc.v00 ahc.gz sata. Reboot.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

карочи, склифасофские: если кто имеет хоть какое-нть представление об файловой системе и бутовом процессе этой вашей ESXi, за кейс пива или за спасибо (кому как удобно) я готов дать ssh-доступ к консоли для внесения необходимых изменений и дополнений, чтобы избавить меня от ежезагрузочной молитвы над хостом.

станислав, дальше можно тебе не читать, ты всё равно не в теме. для всех остальных линуксоидов:

преамбула: хост при загрузке ESXi 5.0 не видит свой собственный южный мост (которым случилось быть SB600, но не суть). он прозревает, ежели ему посоветовать загрузить нужный модуль ahci.
амбула: надоть научить ESXi подгружать нужный модуль без посторонних советов.

гуголь читал много, но не помогло. образования не хватает. премного благодарен заранее.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

вызывает интерес вот такой ещё разрез. кто знает, можно ли консоль хоста (монитор, клавиатура) заставить быть по совместительству ещё и консолью какой-либо из его машин? пока у меня крокодил из двух компов, шарящих консоль через квм-свитч, на одном - хост, на другом - винда с сетевым доступом к машине хоста. хотелось бы избавиться от второго компа. как?
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

виртуализируй второй хост. Возможно понадобится вторая сетевая карточка, если обе машинки на разный сабнетах.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

lavep писал(а):виртуализируй второй хост.
как это? ещё одну esxi запустить виртуальной машиной на первом хосте, а уже в нём городить ещё что-то? а зачем? задача-то всего лишь использовать консоль хоста для его виртуальных машин тоже, а не плодить зоопарк из нескольких хостов.
lavep писал(а):Возможно понадобится вторая сетевая карточка, если обе машинки на разный сабнетах.
у меня в одном сабнете сидят контроль хоста и машины, а в другом - айскайзи трафик хоста. третью карточку втыкать? и опять же - зачем?
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

аааа понял, ты хочешь ESXiный консуль превратить в экран и клавиатуру твоих гестов. Вряд ли получится, разве что если ESXi запускать под VMworkstation в качестве геста, как я и советовал выше

А вообще, нафига тебе экран и клава для ESXi? Что тебе на его консоле делать? Только если траблшутить чего-то. А так открываешь Vshpere со своего клиентского компа или напрямую РДП\телнет\SSH на гесты со своей станции.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

lavep писал(а):А вообще, нафига тебе экран и клава для ESXi? Что тебе на его консоле делать? Только если траблшутить чего-то. А так открываешь Vshpere со своего клиентского компа или напрямую РДП\телнет\SSH на гесты со своей станции.
да я так и делаю, и в том-то и дело, что консоль хосту почти не нужна (разве только произносить то самое заклинание после загрузки esxi, чтобы оно свой сата-диск увидело, так я последний раз уж забыл когда это делал), поэтому хотелось бы её использовать для гестов. по крайней мере, для одного. то есть превратить место, в котором стоит хост (пацталом), в рабочее, по возможности без привлечения дополнительных ресурсов (как у меня сейчас).
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):
Waterbyte писал(а):насоздавал бекапных имиджей виртуальных машин (раздающих доступ к данным) и iso-имиджей их установочных дисков, и поместил все эти имиджи на виртуальный диск, да ещё размером больше 2 терабайт, который ещё и бекапировался на другой виртуальный диск. теперь все данные в целости и сохранности, как смерть кощея на конце иглы, которая в яйце, которое в утке, которая в дупле, которое в дубе, который в дальних кутенях... вот кабы теперь их достать оттудова...
жжошь, as usual.
бинго! прожёг новую версию ESXi на флешку, проапгрейдил хост, и всё поехало!

нам не дано предугадать, как наше слово отзовёццо...
Ответить