Почему египтяне нас обманывали?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
- Ripley
- Графоман
Re: Почему египтяне нас обманывали?
nonn, ты сам-то как полагаешь - всё дело в таинственной древней цивилизации? или всё-таки фараоны исхитрились? 

- Алексей K-K
- Графоман
Кастаньеду и не предложил бы - негативный опыт.Ripley писал(а):Э-э-э... БатенькаТак Вы из этих... путешествующих астрально?
Везёт же, билеты нынче дороги.... Скажите, а можно этому научиться как-то по-быстрому? Кастаньеду не предлагать - долго и нудно
Я не из этих. Я прагматик.
Обсуждали уже.
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?p=535220#p535220
- McFLY
- Житель
ну да, ну да. Здесь оказывается столько астрофизиков-экспертов одинаково хорошо разбирающихся в, например, износе столовых приборов, и "Законах данных Миру Первоначалом", что я невольно чувствую себя выпускником каблухи.Алексей K-K писал(а):А вы попробуйте прочитать вторую ссылку. Да и google поможет.
А у вас есть техническое образование? Если нет, то...
Просмотрел и вторую ссылку, и что? В частности, на 13-й странице, цитирую:
"...большинство блоков красного гранита, лежащих в округе, отполированы, почти до зеркального блеска. Это указывает на то, что следы на рассматриваемом камне происходят не от полировки, а от некого способа распиливания. Но опять же, эти распилы не могли быть сделаны тросиком или шнуром; кривизна распила противоречит тому, что его можно было получить шнуром. На всей территории, что я исследовал, имеются еще доказательства, показывающие, что инки в отдельных случаях выпиливали камни. Какие инструменты они использовали для этого, я еще не знаю..."
после этого я сомневаюсь, что вы сами это всё читали. Обстукивание, если вы еще не догадались, здесь исключено. Кстати, выделенная часть сентенции, заставляет усомниться в здравомыслии автора. Почему после такого ляпа возможно принимать эту писанину за авторитет?
На моё замечание по транпортировке и перемещению столь тяжёлых предметов вы также ответа не имеете, и отсылаете в гугль. С какой стати после этого вы делаете предположения об уровне моего образования?
Вы пьяны что-ли? Впрочем, пятница, простительно

"Вас с Демокритом" от "нас с единомышленниками" отличает (представьте себе) то же самое что "Релакс делал с астрофизиками", а в случае с Демокритом всё слишком фатально. Так что не примазывайтесьRipley писал(а):мы с Демокритом считаем, что Земля

С чего вы взяли, что на что-то я обижаюсь?

- Ripley
- Графоман
Да ладно - чуть что - сразу фатально
Может, мы с ним астрально общаемся?
Ыыыы
зы: а мы с черепахой никуда не спешим - как известно, она всё равно придет к финишу первой

зы: а мы с черепахой никуда не спешим - как известно, она всё равно придет к финишу первой

- Ripley
- Графоман
Вы забываете, что это - Африка. Наняли пигмеев - и вперед!McFLY писал(а):и шахт идеальной формы, в которых человеку росто не развернуться, а не то чтобы там что-то долбить.

- Алексей K-K
- Графоман
Вполне могли пилить снизу вверх.McFLY писал(а):ну да, ну да. Здесь оказывается столько астрофизиков-экспертов одинаково хорошо разбирающихся в, например, износе столовых приборов, и "Законах данных Миру Первоначалом", что я невольно чувствую себя выпускником каблухи.
Просмотрел и вторую ссылку, и что? В частности, на 13-й странице, цитирую:
"...большинство блоков красного гранита, лежащих в округе, отполированы, почти до зеркального блеска. Это указывает на то, что следы на рассматриваемом камне происходят не от полировки, а от некого способа распиливания. Но опять же, эти распилы не могли быть сделаны тросиком или шнуром; кривизна распила противоречит тому, что его можно было получить шнуром. На всей территории, что я исследовал, имеются еще доказательства, показывающие, что инки в отдельных случаях выпиливали камни. Какие инструменты они использовали для этого, я еще не знаю..."
Не читал, интересовался этим вопросом более десяти лет назад, а сейчас не интересно поэтому и не читал.после этого я сомневаюсь, что вы сами это всё читали. Обстукивание, если вы еще не догадались, здесь исключено. Кстати, выделенная часть сентенции, заставляет усомниться в здравомыслии автора. Почему после такого ляпа возможно принимать эту писанину за авторитет?
На моё замечание по транпортировке и перемещению столь тяжёлых предметов вы также ответа не имеете, и отсылаете в гугль. С какой стати после этого вы делаете предположения об уровне моего образования?
Вы пьяны что-ли? Впрочем, пятница, простительно![]()
Ответа по транспортировке и перемещению не давал потому что не понял почему просто тащить не получится.
-
- Графоман
Даааа, времена меняются. Вот раньше в законах бытия только один человек разбирался...

А теперь сплошной консилиумKiseta писал(а):Как приятно видеть все таки людей познавших тайны мироздания своим ходом... просто одни просветленные мастера кругом ... плюнуть некуда![]()
Лауреты на премию Мильнера.McFLY писал(а):ну да, ну да. Здесь оказывается столько астрофизиков-экспертов одинаково хорошо разбирающихся в, например, износе столовых приборов, и "Законах данных Миру Первоначалом", что я невольно чувствую себя выпускником каблухи.

- McFLY
- Житель
ГыыыАлексей K-K писал(а):Не читал,..

Т.е. вы не читали, подсунули первую попавшуюся ссылку, и попутно усомнились в моём "техническом образовании"

Алексей, речь идёт об отполированных блоках весом 50+ тонн. К вашему сведению, если древние их "пилили", хоть снизу вверх, хоть сверху вниз, одномонопенисуально: как же они их потом полировали? Для вашего сведения - мы предполагаем, что у древних не было высокоскоростных дисковых пил 3 метра диаметром, а пилили они гранит при помощи простой верёвки, так?Алексей K-K писал(а):Вполне могли пилить снизу вверх.

Ну ладно, ладно. Прощаю.Алексей K-K писал(а):Ответа по транспортировке и перемещению не давал потому что не понял почему просто тащить не получится.

- Ripley
- Графоман
Кстати сказать, почему бы тогда сторонникам "древне-божественной" теории не сделать скол такого полированного участка и не подтвердить свою теорию простым и неопровержимым фактом?
Наверняка же частички абразива про обработке остаются в материале - и окажись там какой-нить сверхпрочный титановый сплав - вот тебе и доказательство
То же самое насчет лазерных/жидко-каменных технологий - почему не исследовать кристаллическую структуру и не найти нормальное человеческое подтверждение?
Наверняка же частички абразива про обработке остаются в материале - и окажись там какой-нить сверхпрочный титановый сплав - вот тебе и доказательство

То же самое насчет лазерных/жидко-каменных технологий - почему не исследовать кристаллическую структуру и не найти нормальное человеческое подтверждение?
- McFLY
- Житель
ход вашей мысли закономерен. В приведённом мною видео ребята отковыряли как раз такой кусочек камня со среза и провели анализ под электронным микроскопом (~35:00), обнаружили частицы магнетита, который постепенно осаждается на открытых поверхностях - надрез был сделан очень давно.Ripley писал(а):Кстати сказать, почему бы тогда сторонникам "древне-божественной" теории не сделать скол
Я лично не фан "пришельцев", "цивилизаций", лазеров-шмазеров, я просто вижу умных людей, задающих вопросы, на которые пока не получается найти ответ...
- Алексей K-K
- Графоман
Из того что эти "умные люди" говорили о лазерах, можно понять что свои знания о лазерах они почерпнули из фантастических фильмов.McFLY писал(а):Я лично не фан "пришельцев", "цивилизаций", лазеров-шмазеров, я просто вижу умных людей, задающих вопросы, на которые пока не получается найти ответ...
- Алексей K-K
- Графоман
Я интересовался этой темой давно, статью не читал, просмотрел с пятого на десятое несколько статей и порекомендовал самую адекватную. В статье показали как строили стены из небольших камней.McFLY писал(а):ГыыыАлексей, вы забавный клоун.
Т.е. вы не читали, подсунули первую попавшуюся ссылку, и попутно усомнились в моём "техническом образовании""обсери другого, чтобы возвыситься в собственных глазах", nice.
Строители в разных случаях подходили к проблемам по разному. В той же пирамиде большинство камней не подогнано. Предполагаю что большинство камней не пилили а просто кололи. На фига высокоскоростные пилы когда есть куча народу и времени. По той же причине не вижу проблем с блоками в 50 тон. Полированные камни не видел. Следов от 3-х метровых дисковых пил не видел.McFLY писал(а):Алексей, речь идёт об отполированных блоках весом 50+ тонн. К вашему сведению, если древние их "пилили", хоть снизу вверх, хоть сверху вниз, одномонопенисуально: как же они их потом полировали? Для вашего сведения - мы предполагаем, что у древних не было высокоскоростных дисковых пил 3 метра диаметром, а пилили они гранит при помощи простой верёвки, так?Или у вас есть дополнительная информация? Поделитесь, пожалуйста, жду с нетерпением. Только ради бога, не гугль.
Если использовались сверх технологии то сделали бы модель на компьютере потом бы создали отполированные блоки, а потом бы собрали пирамиду. Если технологий нет то стоит подойти к каждой группе камней по отдельности. Можно даже сначала скалу отполировать потом наколоть, а из осколков собрать уже отполированную идеально пригнанную поверхность.McFLY писал(а):Ну ладно, ладно. Прощаю.Ответьте мне только на последний вопрос: они полировали блоки после того, как "тащили" или перед? Мне правда интересно, что вы думаете.
- Ripley
- Графоман
Да я всецело за reasonable doubtMcFLY писал(а):ход вашей мысли закономерен. В приведённом мною видео ребята отковыряли как раз такой кусочек камня со среза и провели анализ под электронным микроскопом (~35:00), обнаружили частицы магнетита, который постепенно осаждается на открытых поверхностях - надрез был сделан очень давно.Ripley писал(а):Кстати сказать, почему бы тогда сторонникам "древне-божественной" теории не сделать скол
Я лично не фан "пришельцев", "цивилизаций", лазеров-шмазеров, я просто вижу умных людей, задающих вопросы, на которые пока не получается найти ответ...

И потом - главный аргумент: все инструменты проржавели, поэтому мы их не найдем, а только следы на камне. Ну, допустим.

Ни одной тебе фресочки или барельефчика?

Про инков - та же история - ну если эти камни физически/химически обрабатывались чтобы "резать как пластилин" - почему это нельзя обнаружить? Неужели бы не осталось следов такой обработки в структруре/химическом составе камня?
Те же колоссы Мемнона, которые сюда же приплели, как "божественные" - ведь они же сделаны из песчанника: почему бы не попытаться определить настоящий возраст по эрозии камня, допустим?
А так - да, было бы здорово, кто ж спорит

- McFLY
- Житель
хм, Алексей, а из каких источников ваши сведения о лазерах? похоже, из тех же
Когда-то в 70-х простейший неоновый лазер была коробка весом в несколько килограмм. Современный полупроводниковый лазер такой же выходной мощности весит несколько граммов. Уже дело идёт к тому, что их скоро будут делать методом струйной печати. Промышленные лазеры легко режут металл толщиной до нескольких сантиметров. Т.е. кругом лохи, и прогресс зашёл в тупик? и только один вы - д'Артаньян
"сначала скалу отполировать потом наколоть", класс.
Полированная скала накололась идеально ровными блоками. Ну, по строительным технологиям Конь вам лучше разъяснит.
Ripley, вы не смотрели видео. В нем человеки задают те же вопросы: а где микрочастицы от пил? А химобработка исключает всякую прочность камня после.
А вот Алексей утверждает, что они эти гири всё же пилили, причём снизу вверх. Верёвкой с песком, больше остаётся нечем: ни шмазеров ни бензопил после древних найдено не было.

Когда-то в 70-х простейший неоновый лазер была коробка весом в несколько килограмм. Современный полупроводниковый лазер такой же выходной мощности весит несколько граммов. Уже дело идёт к тому, что их скоро будут делать методом струйной печати. Промышленные лазеры легко режут металл толщиной до нескольких сантиметров. Т.е. кругом лохи, и прогресс зашёл в тупик? и только один вы - д'Артаньян

"сначала скалу отполировать потом наколоть", класс.
Полированная скала накололась идеально ровными блоками. Ну, по строительным технологиям Конь вам лучше разъяснит.
Ripley, вы не смотрели видео. В нем человеки задают те же вопросы: а где микрочастицы от пил? А химобработка исключает всякую прочность камня после.
А вот Алексей утверждает, что они эти гири всё же пилили, причём снизу вверх. Верёвкой с песком, больше остаётся нечем: ни шмазеров ни бензопил после древних найдено не было.