PS: просто для пятницы и не в политике
Почему египтяне нас обманывали?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Почему египтяне нас обманывали?
PS: просто для пятницы и не в политике
- Алексей K-K
- Графоман
Re: Почему египтяне нас обманывали?
Задача красиво обманывать поставлена перед создателями подобных фильмов. Посмотрите кино про пирамиды от кого то посолидней. 
- nonn
- Графоман
Это не важно. я хотел ещё добавить египтяне или создатели фильма. но оставил тока египтян. так спорнее))) так что продолжим.
а чем тогда они пилили?
а чем тогда они пилили?
- Игорь Николаевич
- Графоман
Бюджет пилили?nonn писал(а):а чем тогда они пилили?
- Алексей K-K
- Графоман
Наверное что то подобное.nonn писал(а):Это не важно. я хотел ещё добавить египтяне или создатели фильма. но оставил тока египтян. так спорнее))) так что продолжим.![]()
а чем тогда они пилили?
Но камень в основном кололи а не пилили.
Распиловка камня. Ручная распиловка применяется только в редких случаях, при самых незначительных объемах работ. Плиты изготавливают и выпиливают из камня пилой лучкового типа. Мягкие камни распиливают пилой с зубьями, а более твердые — пилой без зубьев, полотно которой представляет собой полосу из котельного железа толщиной 2,5 мм, шириной 12,5—25 см.
Для облегчения работы пилу подвешивают на блоках к двум стойкам, причем концы веревки перекидывают через блоки и к ним привязывается груз (рис. 4.12). Груз придает пиле устойчивость, а трение веревок уравновешивает пилу, не позволяя ей подниматься кверху. На месте намеченного разреза наносят черту, по которой устанавливают полотно пилы. С обеих сторон черты укладывают бруски, в промежуток между которыми засыпают кварцевый песок или сталь-массу. Зерна абразива, попадая под пильное полотно, прижимаются к камню и царапают его, образуя пропил. После того как пила частично углубится в камень, бруски снимают и абразив засыпают непосредственно в пропил. Во время работы в пропил подливают воду, которая охлаждает полотно, помогает песку проникать под полотно и удаляет из пропила накопившиеся там каменную муку и отработанные зерна абразива.
- Игорь Николаевич
- Графоман
У египтян не было железа.Алексей K-K писал(а):полотно которой представляет собой полосу из котельного железа....
- Алексей K-K
- Графоман
Поэтому и пишу что то подобное. Читайте внимательней, там пилит не железо, а абразив. Железную полосу можно заменить даже кожаным ремнем, только менять придется значительно чаще.Игорь Николаевич писал(а):У египтян не было железа.Алексей K-K писал(а):полотно которой представляет собой полосу из котельного железа....
- nonn
- Графоман
а радиусы? а отверстия диаметром разным? а всякие там фаски установленных камней или несколько блоков доведённых в одну плоскость?
я кстати не за тех и не за других, я просто вопросы спрашиваю, интересно же.
- Игорь Николаевич
- Графоман
Это не Вы пишите. Это Вы скопировали где-то.Алексей K-K писал(а):Поэтому и пишу что то подобное. Читайте внимательней, там пилит не железо, а абразив. Железную полосу можно заменить даже кожаным ремнем, только менять придется значительно чаще.Игорь Николаевич писал(а):У египтян не было железа.Алексей K-K писал(а):полотно которой представляет собой полосу из котельного железа....
Но принцип правильный. Так же зэки пилят решетку в тюрьме - шнурком. Шнурок смазывают мылом и обсыпают кирпичной крошкой а потом пилят.
- Игорь Николаевич
- Графоман
Радиусы и дырки - это гораздо проще. Все с помощью шнурка и деревянного ворота. Это еще в доисторические времена умели делать.nonn писал(а):а радиусы? а отверстия диаметром разным? а всякие там фаски установленных камней или несколько блоков доведённых в одну плоскость?
- nonn
- Графоман
у египтян не было шнурков, они ходили в сандалях "сланцах"
- Алексей K-K
- Графоман
Скачайте кино от солидных дяденек. Там на подобные вопросы будут ответы.nonn писал(а):а радиусы? а отверстия диаметром разным? а всякие там фаски установленных камней или несколько блоков доведённых в одну плоскость?
- nonn
- Графоман
назовите, конечно скачаю
- Алексей K-K
- Графоман
Наверное использовали те что остались от предков.nonn писал(а):у египтян не было шнурков, они ходили в сандалях "сланцах"
- Игорь Николаевич
- Графоман
Они называются на "сланцы", а "флетформы"!nonn писал(а):у египтян не было шнурков, они ходили в сандалях "сланцах"
У вас терминология времен древнего Египта.