Какие продукты не стоит покупать (ГМО, химия)?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Закрыто
Victoria
Очарованный странник

Re: Какие продукты не стоит покупать (ГМО, химия)?

Сообщение Victoria »

Alesanda писал(а):Ну вот я как раз недавно писала, что пробовала органические фрукты-овощи, они оказались еще менее вкусными :?
и это правильно, вкус придают соль, сахар, уксус, специи
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

mikei писал(а):
PIX писал(а):
mikei писал(а):Но есть вкусовое ощущение, что оно оттуда ж
- Врядли. По крайней мере я вкус органик сметаны и молока отличаю влегкую с закрытыми глазами...
Вкусовые добавки. :)
Непастеризованное запрещенно к продаже, да и корова одну и ту же кукурузу ела все-равно.
- В составе нет добавок. Кроме того при чем тут непастеризованное??? Молоко органик правда из Штатов из конкретной компании мне по вкусу сильно напоминает то что было натуральным на родине. Кроме того мне все равно что ела корова. Мне прежде всего нравиться вкус. Ну и состав сметаны в частности. Там нет этого списка химических элементов.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Mushka писал(а): все надо в меру, ну а качество продуктов -то самое главное в питании. Пальмовое масло хорошего качества очень ценный продукт и употребление его в очень небольших колличествах нж страшно.
- То что все хорошо в меру я Вам уже пояснил на примере всем нам необходимой воды. Это банально и понятно.
- Сначала Вы говорите про качество, которое сомнительно определить. Теперь уже в очень небольших но никому не известных количествах..
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

А что это за пальмовое масло и в чем его проблема? Не о кокосовом случайно речь?
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

PIX писал(а): Мне прежде всего нравиться вкус. Ну и состав сметаны в частности. Там нет этого списка химических элементов.
А какая марка сметаны и где ее купить можно?
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

Kate писал(а):А что это за пальмовое масло и в чем его проблема? Не о кокосовом случайно речь?
Это разные масла. Кокосовое полезное, пальмовое вроде как ужасно не полезное.
Samadin
Пользователь

Сообщение Samadin »

в чем неполезность Пальмовго масла ? его ж в детские смеси добавляют...чтот сомнительно чтоб наших малышей отравой кормили с рождения ((( хочеться верить , что нет...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

его добывают из геномодифицированных пальм.
Samadin
Пользователь

Сообщение Samadin »

что серьезно? так они вроде и так быстро растут чего их модифицировать то?
papa
Завсегдатай

Сообщение papa »

Mushka писал(а):
betty писал(а):Благодарю Mushka, что откликнулись.
Кукурузу не покупаем. А вот оканагская - она тоже геноизмененная?
Какое мясо покупать? Бафало (буйволов) хорошее?
Кур тоже кукурузой наверное кормят?
Кур - в основном кукуруза.
У меня инфо сохранилась, хочу поделиться, я на своем опыте проверяла и могу сказать, что в большенстве своем очень ценнная инфа и полезная

приведу те идеи, которые точно работают:

«Это, кстати, одно из основных правил: натуральный продукт пахнет. Нектарно пахнет. Он благоухает. ГМО или не пахнет, или пахнет «как-то не так», неприятно.

То же самое и со вкусом. Натуральный продукт вкусный. Его хочется есть. ГМО — имеет вкус, чем-то отталкивающий.

Запомните это правило. Если вы купили продукт, но вкус его вам кажется оттталкивающим, неприятным, невкусным — не ешьте его. Это верный признак отравы. Он не принесёт вам здоровья.

Пару слов о Китае.

Китайские продукты вообще бы не покупала. Кроме сушёной морской капусты. Всё остальное у них сомнительно. Даже чай ГМО. Совершенно точно ГМ китайские груши. В том штате, где они эти груши выращивают, все пчёлы вымерли. И они эти груши свои вручную опыляют. Табак, именно с ГМО табака много лет тому назад Китай начал свою трансгенизацию.

Да, вот ещё важный момент. ГМ продукция бесплодная. И она имеет слабый импульс роста или не имеет его. То есть, если вы едите мандарин, а косточка в нём уже зелёный живой зародыш содержит, это настоящий мандарин. И он полон жизненной силы. Это правило действует относительно всех продуктов. Картошка, есл она в рост идёт — уже хороший показатель. Она скрее всего, не ГМО. И уж точно, не обработана радиацией. Да-да, сейчас для хранения урожая картофеля его промышленно облучают радиацией. Чтобы не прорастал. И потом по весне нам продают.

По поводу сыров и молочки. В основном, сейчас в сыры стали ГМ закваску добавлять. Кстати, Ольтермани тоже под сомнением. Потому что, ведзе, где написано микробиологическая закваска — речь идёт о ГМ бактериях.ГМ закваска почти во всех сметанах. Лучший вариант — сливки (сметана) у частной молочницы. Совершенно точно модифицированная вся молочная продукция поз знаком «БИО». биокефиры, биойогурты, и т.д. Я смотрела сертификаты. Это ГМ компоненты.
Соя модифицированная вся. НЕ верьте, что хорошую вам продают. Так же, как и сухое молоко, сухие сливки. Они соевым молоком почти всегда разбавлены.
Соя есть и в конфетах, баточниках.
Кондитерка — торты на растительных сливках — это соевые ГМ сливки.

Бадяжат тот же творог. Читайте внимательно состав. Пробуйте на вкус. Найдите один, хороший, и остановитесь на нём.

Хлеб, который долго остается свежим, почти наверняка содержит ГМО. Продукция таких компаний, как Кока-Кола, Пепси, МАрс, Кеттберри, Сникерс была уличена Гринписом в использовании трансгенов. Категорически не покупайте продукцию НЕСТЛЕ, ДАНОН, Симилак. Вот уж где орудие генодица. Они по многим пунктам запоролись. И ГМО — в числе первых
.
Рис. Вопрос. Дорогие сорта риса, именитые, тоже настоящие. Басматти, например. Всякое там пропареное-шлифованое — под большим сомнением.

Гречка. Идеальная крупа. Она и крупа сыроеда — гречу можно залить на ночь водой или кефиром и она разбухнет, станет кашей. Эту кашу можно есть сырую. Это максимально полезно!!! В крайнем случае можно прокипятить. И ещё греча ценна тем, что её генетическая модификация никак не получается. :) Одним словом — благостная пища.

То же и о белокачанной капусте. Нет её ГМО. НЕ бывает. Поэтому, кушайте смело. Тушите, варите, делайте салаты, квасьте, запекайте, грызите листьями… Она ведь так полезна!

Насчет риса, точно знаю, что весь рис выращенный в США, даже пусть он будет с китайским или корейским лэйблом все равно ГМО.
papa
Завсегдатай

Сообщение papa »

Хочу порекомендовать самое хорошее молоко из всего что здесь есть! Из местной фермы, у них магазин есть, называется Edaleen Dairy (http://www.edaleendairy.com), в Lynden, WA, буквально сразу после пересечения границы в Aldergrove, BC. Молоко у них настоящее, супер! (И дешевле чем здесь, но главное не это). Очень много клиентов из БК к ним за молоком и маслом ездят. Насчет масла, тоже супер!!! Настоящее сливочное масло. К стати, марка масла: Darigold, Chef's choice.
Состав: 100% сливки. Сметана тоже, самая лучшая это марки Darigold, она у них тоже есть, также есть в костко в беллингхэме (в Канаде нет).

Теперь только у них молоко покупаю. А какой из него творог классный получается!!! Короче highly recommend!
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Sinvan писал(а):А какая марка сметаны и где ее купить можно?
http://organicmeadow.com/ Мы берем в суперсторе. Еще мне нравиться другая сметана - но та в Штатах и не органик. Просто вкус отличный.
papa писал(а):Darigold
- Ха я собирался оторвать попу от дивана посмотреть как называется молоко которое по вкусу как наше настоящее. Но Вы меня опередили. Это ОНО. То самое что я пил сегодня и пойду еще выпъю. Дада знаю что взрослым не полезно но блин после порошка я не могу отказаться от вкуса настоящего КОРОВЬЕГО молока.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

papa писал(а):Теперь только у них молоко покупаю. А какой из него творог классный получается!!! Короче highly recommend!
на счет творога по подробнее пожалуйста. хочу сама делать дома. тот рецепт что я знаю надо смешивать молоко с кефиром. молоко органик найти не проблема, где кефир органик брать? или у вас какой-то другой рецеп?
органик творог из магазина не предлагать, вкус отвратительный!

по теме, не орагинк я ок с фруктами/овощами с толстой шкурой, типа грейпфрукт, апельсин, авакадо. как-то кажется через такую шкуру химии тяжело пробраться... :roll:
papa
Завсегдатай

Сообщение papa »

Да, я тоже раньше всегда брал сметану в суперсторе, но после того как посмотрел на ингридиенты, пришел в ужас. По вкусу да, нормальная, но вкус "сделан" химически. А дариголд, сзади написано 100% сметана, ну максимум 2 ингридиента, а не 10.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

PIX писал(а):Както с коллегой зашел разговор за органик. Ну она мне советовала есть только органик продукты. ....
Теперь возьмите обычную сметану. ПРочитайте состав. Возьмите органик. После этого сметану обычную покупать не захотите.
Вот специально сравнил обычную и органик "сметану" - ни одна, ни другая вовсе никакая не сметана! Это какая-то смесь веществ когда-то бывших молочными продуктами + эмульгаторы, стабилизаторы, загустители, и т.д.
Сметана - эта та, которая в русских магазинах (и некоторых китайских) продается. Не знаю - органик или нет, но это СМЕТАНА: сливки и закваска
Закрыто