Старая машина - продавать(выкидывать) или оставить?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- TOLM
- Маньяк
Re: Старая машина - продавать(выкидывать) или оставить?
^ на моем любимом ярисворлде много придуриков, которые много чего делают со своими вицами-ярисами )) есть любители заменить руль на что-то типа рейсерское. понятно, что он будет без эйрбега. одному такому его девушка, работающая в местном эмердженси департаменте больнички (где-то в штатах) очень доходчиво объяснили пользу от подушки, в общем, чел ездит со стоковым рулем
на спортивных авто как минимум каркас, который последние годы вваривают в кузов (особенно прикольно стойки передние выглядят), супер-мега седла, обвязки и прочее. такие вещи не достяжимы в нашем случае.. вот вся надежда на подушечку и остается ))
зы в моем простецком ярисе - вод сиденье с датчиком положения седла, пассжирское - 4 независимых датчика веса, которые высчитывают скорость срабатывания - стоит свой контроллер на это дело.
на спортивных авто как минимум каркас, который последние годы вваривают в кузов (особенно прикольно стойки передние выглядят), супер-мега седла, обвязки и прочее. такие вещи не достяжимы в нашем случае.. вот вся надежда на подушечку и остается ))
зы в моем простецком ярисе - вод сиденье с датчиком положения седла, пассжирское - 4 независимых датчика веса, которые высчитывают скорость срабатывания - стоит свой контроллер на это дело.
- Fedor P.
- Маньяк
8. Много места, но что-то сглазил я её. Ломаться начала, примерно раз в месяц, что-нибудь да починю. Сейчас после "морозов" вытекли амортизаторы задней дверки. Теперь в открытом состоянии не держится и оказалась достаточно тяжёлой, если её одной рукой держать:)Костя писал(а):7 или 8 мест?Fedor P. писал(а):боевая машина иммигранта (Понтиак Монтана 2003 г.).
- akela
- Графоман
понятно, что "колхозно заменить что-нибудь на что-то рейсерское" (например, руль, убрав из него подушку) не прокатит. Надо менять всю машину на рейсерскую, в комплексе. Чтоб был и каркас из труб, и многоточечные ремни, и шлем. Ясно что в реальной жизни вряд ли кому-то нужны такие жертвы, но (гипотетически) если это всё-таки сделать, я думаю что это будет совсем другой уровень пассивной безопасности, куда более высокий чем на "гражданских" машинах.TOLM писал(а):^ на моем любимом ярисворлде много придуриков, которые много чего делают со своими вицами-ярисами )) есть любители заменить руль на что-то типа рейсерское. понятно, что он будет без эйрбега. одному такому его девушка, работающая в местном эмердженси департаменте больнички (где-то в штатах) очень доходчиво объяснили пользу от подушки, в общем, чел ездит со стоковым рулем
- Gadi
- Графоман
и, к слову сказать, расчитанный на куда более высокие скорости чем на "гражданских машинах". Вы для велосипедов тоже будете такую пассивную безопасность предлагать? Нам же "какбе намекнули", что релаьно работает ...akela писал(а):понятно, что "колхозно заменить что-нибудь на что-то рейсерское" (например, руль, убрав из него подушку) не прокатит. Надо менять всю машину на рейсерскую, в комплексе. Чтоб был и каркас из труб, и многоточечные ремни, и шлем. Ясно что в реальной жизни вряд ли кому-то нужны такие жертвы, но (гипотетически) если это всё-таки сделать, я думаю что это будет совсем другой уровень пассивной безопасности, куда более высокий чем на "гражданских" машинах.TOLM писал(а):^ на моем любимом ярисворлде много придуриков, которые много чего делают со своими вицами-ярисами )) есть любители заменить руль на что-то типа рейсерское. понятно, что он будет без эйрбега. одному такому его девушка, работающая в местном эмердженси департаменте больнички (где-то в штатах) очень доходчиво объяснили пользу от подушки, в общем, чел ездит со стоковым рулем
- akela
- Графоман
Я бы воздержался от далеко идущих экстраполяций (хотя здесь был бы уместнее другой термин).Gadi писал(а):и, к слову сказать, расчитанный на куда более высокие скорости чем на "гражданских машинах". Вы для велосипедов тоже будете такую пассивную безопасность предлагать? Нам же "какбе намекнули", что релаьно работает ...
А для велосипедов нужны велосипедные дорожки.
- vinni_puh
- Маньяк
Кроме понтов и денег, есть еще и безопасность....
Многие машины 2002, а тем более 1998 и уж совсем плохо 1975 - причинят в случае аварии больше ущерба тем кто внутри чем сравнимая машина 2013 или хотя бы 2007 года...
* Да, я в курсе что те кто читают Каморку - отлично водят и аварии делать не собираются.
Но ведь на дороге полно и тех кто Каморку не читает и водит похуже...И увернуться от них не всегда выходит....
Многие машины 2002, а тем более 1998 и уж совсем плохо 1975 - причинят в случае аварии больше ущерба тем кто внутри чем сравнимая машина 2013 или хотя бы 2007 года...
* Да, я в курсе что те кто читают Каморку - отлично водят и аварии делать не собираются.
Но ведь на дороге полно и тех кто Каморку не читает и водит похуже...И увернуться от них не всегда выходит....
- mikei
- Графоман
а просто смарткар и всякий фольцваген жук не надо водить и все будет хорошоvinni_puh писал(а):Кроме понтов и денег, есть еще и безопасность....

-
- Маньяк
Еще скажите что если б добрый дядя раздавал всем бесплатно машины 2003 или 2013 только, вы бы выбрали 03 года выпуска!lol)))
- mikei
- Графоман
Мелкую машину я бы не выбрал никакого года. А понтиаку монтане действительно небольшая разница в 10 лет. При незначительной разнице в цене выбрал бы 2013.mypka писал(а):Еще скажите что если б добрый дядя раздавал всем бесплатно машины 2003 или 2013 только, вы бы выбрали 03 года выпуска!lol)))
- akela
- Графоман
я думаю что вес/размер имеет значение куда большее чем год выпуска. Ибо дизайнеры приходят и уходят, комплектующих сделанных в Китае становится всё больше и больше, а физика - она инвариантна.vinni_puh писал(а):Кроме понтов и денег, есть еще и безопасность....
Немножко утрируя: в лобовом столкновении Форд Краун-Виктории 2000 года выпуска и Тойоты-Эхо 2012 года, в которой из них вы предпочли бы находиться на месте водителя?
- Waterbyte
- Графоман
причёмтут? никто и не утверджал, что машины 2003 года лучше машин 2013.mypka писал(а):Еще скажите что если б добрый дядя раздавал всем бесплатно машины 2003 или 2013 только, вы бы выбрали 03 года выпуска!lol)))
- Waterbyte
- Графоман
а где взять эху 12 года?akela писал(а):Немножко утрируя: в лобовом столкновении Форд Краун-Виктории 2000 года выпуска и Тойоты-Эхо 2012 года, в которой из них вы предпочли бы находиться на месте водителя?
- TOLM
- Маньяк
- akela
- Графоман
ну найди уж где-нидь, для эксперимента, ненадолго, на пару минут ;)Waterbyte писал(а):а где взять эху 12 года?akela писал(а):Немножко утрируя: в лобовом столкновении Форд Краун-Виктории 2000 года выпуска и Тойоты-Эхо 2012 года, в которой из них вы предпочли бы находиться на месте водителя?
На шильдике неважно, пусть будет написано Yaris или даже Vitz, бьют-то не по паспорту.
- Waterbyte
- Графоман
а накой пёс мне на себе экспериментировать, когда для этого манекены с датчиками есть? вот и смотреть надо на "повреждения" манекенов при лобовом столкновении краунвика 2000 года с эхой 2012 года. я так думаю, что результаты таких тестов даже могут быть где-то опубликованными.akela писал(а):ну найди уж где-нидь, для эксперимента, ненадолго, на пару минут ;)Waterbyte писал(а):а где взять эху 12 года?akela писал(а):Немножко утрируя: в лобовом столкновении Форд Краун-Виктории 2000 года выпуска и Тойоты-Эхо 2012 года, в которой из них вы предпочли бы находиться на месте водителя?
На шильдике неважно, пусть будет написано Yaris или даже Vitz, бьют-то не по паспорту.
пыс. я бы лично предпочёл не находиться ни в одной из них.