горные лыжи сноубордистам - первые ощущения

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Дима
Маньяк

Re: горные лыжи сноубордистам - первые ощущения

Сообщение Дима »

mikei писал(а):
Дима писал(а):Я играю в футбол 3-4 раза в неделю в двух лигах
Эта круто! :!:

А как помогает в борьбе с лишним весом, словами не передать ;)
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

skilt писал(а):На самом деле, катание на лыжах - это примерно так.
40 минут от Логхид Молла :)

класс!
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Дима писал(а):
mikei писал(а):
Дима писал(а):Я играю в футбол 3-4 раза в неделю в двух лигах
Эта круто! :!:

А как помогает в борьбе с лишним весом, словами не передать ;)
Там вес просто даже нельзя в качестве конкурента рассматривать, особенно от тряски на горках :)
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

mikei писал(а):А я хочу скип беговые и переключится сразу на лесные. Чтобы не только от сайпреса и подъемника не зависить, но и от лыжни.
+1
Mikei, следуй зову сердца и не слушай узколобых фанатиков :)

Из всех зимних видов времяпровождения, мой самый любимый - это нацепить лесные лыжи и скользить в них по целине, прокладывая себе лыжню, наслаждаясь тишиной зимнего леса или любуясь просторами замерзших озер, разглядывая следы зайцев и лис, вдали от суеты подьемников и снующих врастопырку бегунов. В отсутствие проторенной лыжни, ты ощущаешь истинную свободу, когда все направления одинаково прекрасны и ты единственный, кто принимает решение, куда направить свои лыжи. Мне кажется, что это самый верный способ прочувствовать красоту зимы. Снегоступы тоже хороши, но они более эффективны для путешествий по крутым склонам, которыми изобилуют окрестные горы.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Victor Okunev писал(а):
mikei писал(а):А я хочу скип беговые и переключится сразу на лесные. Чтобы не только от сайпреса и подъемника не зависить, но и от лыжни.
+1
Mikei, следуй зову сердца и не слушай узколобых фанатиков :)

Из всех зимних видов времяпровождения, мой самый любимый - это нацепить лесные лыжи и скользить в них по целине, прокладывая себе лыжню, наслаждаясь тишиной зимнего леса или любуясь просторами замерзших озер, разглядывая следы зайцев и лис, вдали от суеты подьемников и снующих врастопырку бегунов. В отсутствие проторенной лыжни, ты ощущаешь истинную свободу, когда все направления одинаково прекрасны и ты единственный, кто принимает решение, куда направить свои лыжи. Мне кажется, что это самый верный способ прочувствовать красоту зимы. Снегоступы тоже хороши, но они более эффективны для путешествий по крутым склонам, которыми изобилуют окрестные горы.
Круто! Мое сердце уже оттаяло :)
...так где лыжи для бегинера? Есть ли тут тип крепления "Универсальные" на обычные ботинки? :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Victor Okunev писал(а):Снегоступы тоже хороши, но они более эффективны для путешествий по крутым склонам, которыми изобилуют окрестные горы.
так эти чокнутые бэккантри лыжники, насколько мне удалось видеть, по тем же самым крутым склонам эффективно путешествуют, только быстрее снегоступеров :)
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Waterbyte писал(а):
Victor Okunev писал(а):Снегоступы тоже хороши, но они более эффективны для путешествий по крутым склонам, которыми изобилуют окрестные горы.
так эти чокнутые бэккантри лыжники, насколько мне удалось видеть, по тем же самым крутым склонам эффективно путешествуют, только быстрее снегоступеров :)
Быстрее они путешествуют исключительно вниз по склону. Когда целеустремленно снегоступишь в гору, то все бэккантри лыжники исчезают за спиной, словно километровые столбы. Нет мы говорим про легкие туринговые лыжи, типа советских "туристов". К сожалению крепления под валенки в Сев Америке не водятся, поэтому приходится ходить в телемарках. У меня точно такие, простые, легкие и надежные, работают, как часы:

Изображение

А лыжи вот такие, самое то, что надо любителям побродить по целине:

Изображение
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Victor Okunev писал(а):У меня точно такие, простые, легкие и надежные, работают, как часы:

Изображение
у меня почти такие же для кросс-кантри, только без ободка :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Victor Okunev писал(а):
Waterbyte писал(а):
Быстрее они путешествуют исключительно вниз по склону. Когда целеустремленно снегоступишь в гору, то все бэккантри лыжники исчезают за спиной, словно километровые столбы. Нет мы говорим про легкие туринговые лыжи, типа советских "туристов". К сожалению крепления под валенки в Сев Америке не водятся, поэтому приходится ходить в телемарках. У меня точно такие, простые, легкие и надежные, работают, как часы:
Слышал такое ключевое слово телемарк. И видел как они не хуже, чем на обычных (горных) катятся вниз, но при этом могут и вверх, но и видел их болтающимися за спиной у снегоступщиков.
Так
Завсегдатай

Сообщение Так »

Kiseta писал(а):
Так писал(а):
Kiseta писал(а):как говорят у нас на йоге, то что трудно - это вам нужнее всего :)
А против ветра пИсать?
в хатхе йоге почему то нету такой асаны, а вы зачем писаете против ветра?
потому что моя хатха - с краю.
RISK
Маньяк

Сообщение RISK »

mikei писал(а):
Victor Okunev писал(а):
Waterbyte писал(а):
Слышал такое ключевое слово телемарк. И видел как они не хуже, чем на обычных (горных) катятся вниз, но при этом могут и вверх, но и видел их болтающимися за спиной у снегоступщиков.
АТ(alpine touring)- другая, более современная техника. Телемарк, при всём моём уважении, уже прошлый век. Лыжы почти те же - ширикое, лёгкие, со шкурами, но крепления и ботинки другие. Приближенные к горным. Т.е. по ровным и вверх работают, как лесные/телемак, а вниз как горные (all mountain ski). Всё классно, куча народу вижу в горах на АТ-лыжах и иногда(часто) завидую. Но... цена набора получается совсем хм..хм.. Да и Виктор правильно отметил - на снегоступах на наших горах вверх более эффективно получается.
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

Kiseta писал(а):как говорят у нас на йоге, то что трудно - это вам нужнее всего :)
ухохочешься, какая ньюэйджевская бурда! :lol:
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

Victor Okunev писал(а):В отсутствие проторенной лыжни, ты ощущаешь истинную свободу, когда все направления одинаково прекрасны
свобода внутри, а не снаружи.
сам ты узколобый фанатик. :lol:
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

shmantrik писал(а):
ухохочешься, какая ньюэйджевская бурда! :lol:
Какое узколобие! а еще про свободу внутри туда же :D
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Дима, приезжайте на Сайпрес. Там лыжи равнинные, а равнины нет :) Многие удивляются.
Ответить