Cloud Atlas

Обсуждение музыки, литературы и прочих фильмов.
Fisher
Маньяк

Re: Cloud Atlas

Сообщение Fisher »

Kiseta писал(а):.
THANKS!
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

не раскладывайте музыку на ноты без необходимости, в том и прелесть той музыки, чтобы слушать ее. а что понял, то и понял, и при переслушивании/прочтении поймешь что-то другое все равно
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Victoria писал(а):не раскладывайте музыку на ноты без необходимости, в том и прелесть той музыки, чтобы слушать ее. а что понял, то и понял, и при переслушивании/прочтении поймешь что-то другое все равно
Просто хочется хоть что-то понять :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

агент папочка эльф был хорош во всех ипостасях :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

еще должность, понравилось как звучит -- что-то вроде "старший научный офицер" :)
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Ну что сказать, прочитала я ваш атлас, на 2 языках. Ничего особенного ни на инглиш ни на русиш.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Vlada писал(а):прочитала я ваш атлас
теперь можно приступить к раскрашиванию контурных карт :)
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Kate писал(а):Пересмотрела. Снято красиво, закручено, заверчено. Про перерождения понятно, разобралась ху из ху после тщательного объяснения. Kiseta, в твоем списки Сомни - финал или начало?

Повторяю вопрос - о чем это кино? В чем смысл-то? Борьба с системой во все времена в ущерб собственной жизни, потому как их будет еще?
в моем списке Сонми - финал...

смысл фильма/книги в принципе во фразе - Our lives are not our own... from womb to tomb we are bound to others, past and present and with each crime and every kindness we birth our future ...

мне это видится так, others - это other us в другие времена и в других воплощениях

то что мы себе не пренадлежим значит, что воплощение не пренадлежить воплощению, оно преднадлежит тому кто воплощается, иными словами персонаж (человек) уже выбран актером (духом), однако от действий персонажа (crime or kindness) будет зависеть как будет сыграна роль и какие роли последуют за этим... как-то так...
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

ну ни фига вы себе написали!
о чем эта книга-фильм? об этом четко сказано в описании музыкального произведения Cloud Atlas. это секстет, т.е произведение для 6 инструментов, где все 6 играют сначала в одну сторону, потом наоборот. кроме одного инструмента, который играет посредине.
что объединяет всех героев, кроме очевидной кометы? они все изгои. каждому времени свои изгои. от гомосексуалиста и старика до козопаса и клона (изгой будущего)
и на них на всех действует одна абстрактная но вполне осязаемая сила воздействия мироздания, т.е. их конкретно прессуют. а они крутятся - инструменты играют.
что не понравилось? вся эта идея была бы замечательна и интересна, если бы была хорошо исполнена. и здесь на мой взгляд явная заковыка. исполнено слабо. очень линейно и просто. но кому и лужа - океан.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

shmantrik писал(а):ну ни фига вы себе написали!
о чем эта книга-фильм? об этом четко сказано в описании музыкального произведения Cloud Atlas. это секстет, т.е произведение для 6 инструментов, где все 6 играют сначала в одну сторону, потом наоборот. кроме одного инструмента, который играет посредине.
что объединяет всех героев, кроме очевидной кометы? они все изгои. каждому времени свои изгои. от гомосексуалиста и старика до козопаса и клона (изгой будущего)
и на них на всех действует одна абстрактная но вполне осязаемая сила воздействия мироздания, т.е. их конкретно прессуют. а они крутятся - инструменты играют.
что не понравилось? вся эта идея была бы замечательна и интересна, если бы была хорошо исполнена. и здесь на мой взгляд явная заковыка. исполнено слабо. очень линейно и просто. но кому и лужа - океан.
Исполнение - в смысле в фильме?

Чем журналистка изгой или редактор или адвокат? Нормальные успешные люди.
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

я фильм не стал смотреть, мне книги хватило, хотя Тыквера люблю как родного, особенно раннего.

Изгой может не правильное слово. Отверженные, уязвимые, слабые. Для своего времени.
Нотариус - над ним там все смеялись, хорошо не убили, хотя там главный герой - полинезиец.
Редактор - немощный старик, которого обворовали.
Журналистка - женщина, в бульварной прессе против международной корпорации.

Тыквер еще снял одних и тех же актеров в разных эпизодах. Т.е. вообще довел идею инкарнаций до предела.
Но у меня больше претензий к Митчеллу как автору изначальной идеи.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Ну вот... тут такие идеи были, а пришел Шмантрик - все мозги разбил на части, все извилины заплел... :D
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

shmantrik писал(а):я фильм не стал смотреть, мне книги хватило, хотя Тыквера люблю как родного, особенно раннего.

Изгой может не правильное слово. Отверженные, уязвимые, слабые. Для своего времени.
Нотариус - над ним там все смеялись, хорошо не убили, хотя там главный герой - полинезиец.
Редактор - немощный старик, которого обворовали.
Журналистка - женщина, в бульварной прессе против международной корпорации.

Тыквер еще снял одних и тех же актеров в разных эпизодах. Т.е. вообще довел идею инкарнаций до предела.
Но у меня больше претензий к Митчеллу как автору изначальной идеи.
Если бы они были просто слабые, они бы не боролись. Слабые тихо сидят.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Kate писал(а):Слабые тихо сидят.
наоборот. чтобы сидеть на попе ровно, те ещё яйца нужны. а балаболов и баламутов и так хватает.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Waterbyte писал(а):
Kate писал(а):Слабые тихо сидят.
наоборот. чтобы сидеть на попе ровно, те ещё яйца нужны. а балаболов и баламутов и так хватает.
Они так что, со своими комплексами справляются, хочешь сказать?
Ответить