антисиротский закон

Вопросы международной политики.
Ответить

Отношение к сабж.

1. поддерживаю.
4
13%
2. не поддерживаю
21
70%
3. Что это такое? Мне все равно.
5
17%

Всего голосов: 30

BWM
Маньяк

Re: антисиротский закон

Сообщение BWM »

Последствия принятого закона -
Путин ест детей

За 14 лет деятельности фонда «Здоровье Отечества» 87 детей получили квалифицированное лечение и протезирование. В основном это дети-сироты без рук или ног. 27 из них лечились в госпиталях США, причем многие выезжали для сложного протезирования и реабилитации не по одному разу. Но теперь на их пути встал «закон Димы Яковлева», хотя этих детей никто усыновлять не собирается (Владимир Воропаев все эти годы возил сирот за рубеж только на лечение).

Наталья Болотова, руководитель органа опеки Орджоникидзевского района Екатеринбурга, запросила у фонда столько документов, сколько не приходилось представлять никогда. Потребовала даже диплом о высшем медицинском образовании президента фонда. А получив все документы, отказала...

Врач Владимир Воропаев возмущен: «У девочки ДЦП, спастический гемипарез слева, анкилоз голеностопного и коленного суставов, она не может ходить. Подготовку Ангелины Быковой мы вели больше года. Все ее медицинские документы, анализы, рентгеновские снимки и фотографии были представлены на консилиуме в детском госпитале Лос-Анджелеса, после чего мы получили приглашение на лечение. Все шло хорошо, но тут — «закон Димы Яковлева», и органы опеки потребовали у нас еще кучу документов. Получили их, но разрешения все равно не дали».

Изображение
В насквозь коммерциализированном здравоохранении РФ и выстроенной системе лечения детей с тяжелыми заболеваниями по "квотам" ( сиречь по карточкам) дети-инвалиды помощи могут не дождаться. Никогда.

Спасибо американцам хотя бы за тех 87 детей.
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

BWM писал(а):Спасибо американцам хотя бы за тех 87 детей.
В статье речь идёт о 27 детей прооперированных в штатах. Другие получили помощь в России или в других странах, например, Институт микрохирургии глаза им.ак. Федорова каждый год выдаёт Владимиру Воропаеву 20 сертификатов на бесплатные операции.
Чиновники в Свердловске перестраховываются, как бы лишнего не сделать пока закон не понятен, спасибо челябенской крановщице, вывезшей более 1000 детей в Италию, из которых могут отследить менее 10-ти, судьба остальных не известна.
За 27 спасибо, но не столько амерам, сколько Владимиру Воропаеву который нашёл эту клинику.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

песня о сиротах на известный мотив

Пора вернуть из Штатов детей родной страны.
Которые когда-то туда увезены.
Родные нам по крови, тоскуют средь чужбин:
девчонка Мила Йвович, пацан Сережка Брин.

Их матери и папки ворвались в школьный класс,
схватили их в охапки и вывезли от нас.
А где-то на Урале тоскует интернат,
где их так долго ждали, и до сих пор хотят.

Грустят детдомы в Пскове, в Твери и Воркуте:
Ну где же Мила Йвович? И Брин Сережка где?
Без них едят котлеты. Без них глядят кино.
Без них бабло в бюджеты попилено давно.

Сирийцы тоже плачут, в Дамаске слышен стон:
погиб сирийский мальчик, что был усыновлен.
Давайте вместе спросим, у всех болит душа
о парне Стиве Джобсе, что умер в США!

Довольно зла и крови! С детьми не шутят, блин!
Вернись к нам, Мила Йвович! Вернись, Сережка Брин!
Уж где-нибудь поселим, подыщем вам семью —
пока вас там не съели в далеком злом краю. (c)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

mamida писал(а):песня о сиротах на известный мотив (c)
Не знаю кто такой(ая), но использовать имена знаменитостей в идеологических целях, к которым они не имеют никакого отношения - дурной тон в стишках, а также в юморе. Где накапываете дерьмища такого?
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

mikei писал(а):
Не знаю кто такой(ая), но использовать имена знаменитостей в идеологических целях, к которым они не имеют никакого отношения - дурной тон в стишках, а также в юморе. Где накапываете дерьмища такого?
С таким понятием, как "юмор" не встречались? Погуглите. Он разный бывает, даже черный.
Первоисточник.
http://lleo.me/dnevnik/2013/02/25_iov.html
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

mamida писал(а):
mikei писал(а):
С таким понятием, как "юмор" не встречались? Погуглите. Он разный бывает, даже черный.
Первоисточник.
http://lleo.me/dnevnik/2013/02/25_iov.html
И где там черный юмор? Или просто юмор? Дерьмище какое-то. Это литература? Поэт такой?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

mikei писал(а): Не знаю кто такой(ая), но использовать имена знаменитостей в идеологических целях, к которым они не имеют никакого отношения - дурной тон в стишках, а также в юморе. Где накапываете дерьмища такого?
Это вы про Депардье что ли?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Gadi писал(а):
mikei писал(а): Не знаю кто такой(ая), но использовать имена знаменитостей в идеологических целях, к которым они не имеют никакого отношения - дурной тон в стишках, а также в юморе. Где накапываете дерьмища такого?
Про авторов стишков, процитированных мамидой. Если это депардье написал, ему экскьюз на трудность русской культуры для иностранцев.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

mikei писал(а):
Gadi писал(а):
Про авторов стишков, процитированных мамидой. Если это депардье написал, ему экскьюз на трудность русской культуры для иностранцев.
я к тому, что я первый раз за свою жизнь услышал, что "использовать имена знаменитостей в идеологических целях, к которым они не имеют никакого отношения - дурной тон в стишках, а также в юморе". Можете отослать к первоисточнику сей сентенции?

А Жерар-наш-Депардье уж как был "использован в идеологических целях" ...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Gadi писал(а):
mikei писал(а):
Gadi писал(а):
я к тому, что я первый раз за свою жизнь услышал, что "использовать имена знаменитостей в идеологических целях, к которым они не имеют никакого отношения - дурной тон в стишках, а также в юморе". Можете отослать к первоисточнику сей сентенции?

А Жерар-наш-Депардье уж как был "использован в идеологических целях" ...
Это самый простой, кухонно-кэвээнный юмор для гопников. А эти конкретные стишки просто гнусные.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

mikei писал(а): Это самый простой, кухонно-кэвээнный юмор для гопников. А эти конкретные стишки просто гнусные.
можно я повторюсь?
Gadi писал(а):Можете отослать к первоисточнику сей сентенции?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Gadi писал(а):
mikei писал(а): Это самый простой, кухонно-кэвээнный юмор для гопников. А эти конкретные стишки просто гнусные.
можно я повторюсь?
Я выражаю только свое личное мнение.
Гнусность не имеет критериев и параметров.
Вы восхищены стишком или возмущены моим мнением о стишке и его авторе?

Критерий такой. Автор не продаст свои стихи, его целевая аудитория не умеет читать. Тот же тип таланта, что пусираёт.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

mikei писал(а):
Gadi писал(а):
можно я повторюсь?
Я выражаю только свое личное мнение.
Гнусность не имеет критериев и параметров.
Вы восхищены стишком или возмущены моим мнением о стишке и его авторе?

Критерий такой. Автор не продаст свои стихи, его целевая аудитория не умеет читать. Тот же тип таланта, что пусираёт.
Когда о чем-нибудь говорят "это дурной тон", то речь не может идти только о "личном мнении". В этом мой пойнт. Личное мнение выражается обычно другими терминами и оборотами. Термины, типа "дурной тон", "здравый смысл" и подобные, обычно заряжены отсылками к "общеизвестным", "авторитетным" или хотя бы "достаточно распространенным" источникам.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Gadi писал(а):Когда о чем-нибудь говорят "это дурной тон", то речь не может идти только о "личном мнении". В этом мой пойнт. Личное мнение выражается обычно другими терминами и оборотами. Термины, типа "дурной тон", "здравый смысл" и подобные, обычно заряжены отсылками к "общеизвестным", "авторитетным" или хотя бы "достаточно распространенным" источникам.
И где источники про Здравый Смысл? Особенно по отношению к к любительской поэзии. Что-то Вы запутались в терминологии.
Здравый Смысл он или есть или нет.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

mikei писал(а):
Gadi писал(а):Когда о чем-нибудь говорят "это дурной тон", то речь не может идти только о "личном мнении". В этом мой пойнт. Личное мнение выражается обычно другими терминами и оборотами. Термины, типа "дурной тон", "здравый смысл" и подобные, обычно заряжены отсылками к "общеизвестным", "авторитетным" или хотя бы "достаточно распространенным" источникам.
И где источники про Здравый Смысл? Особенно по отношению к к любительской поэзии. Что-то Вы запутались в терминологии.
Здравый Смысл он или есть или нет.
еще раз, Здравый Смысл не может быть индивидуальным или личным.
Ответить