А где тут уловом хвастаться? :о)

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Аватара пользователя
маньяк
Маньяк
Сообщения: 3736
Зарегистрирован: 05 дек 2006, 00:03
Откуда: Ванкувер

Re: А где тут уловом хвастаться? :о)

Сообщение маньяк »

umnitsa писал(а):
маньяк писал(а): Рецепт подробнее , если не в ломы, я их собираю.
Рецепт очень быстрый и простой, для кучи голодных людей, вернувшихся с рыбалки и не терпящих промедления :о) Рыбу почистить, натереть хорошо солью и Cumin-ом, полить сначала лимонным соком, потом сверху оливковым маслом. Все манипуляции -- прямо в форме для запекания. Потом обвалять в этой смеси сока и масла со всех сторон, уложить ровно и сверху насыпать муки с солью тонким слоем. Засунуть все в духовку, через полчаса положить помидоры с чесноком. Оставить до тех пор, пока хвост и плавники не станут коричневые.
ооо спасибо в выходные зафигачу!
Аватара пользователя
umnitsa
Маньяк
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41

Re: А где тут уловом хвастаться? :о)

Сообщение umnitsa »

Приглашаем самых рисковых зафигачить вместе сегодня на Чемайнус лейк после полудня и до темноты. :о)
Аватара пользователя
Дима
Маньяк
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 15 авг 2006, 10:21
Откуда: Минск->Vancouver->Victoria

Re: А где тут уловом хвастаться? :о)

Сообщение Дима »

umnitsa писал(а):Приглашаем самых рисковых и безработных зафигачить вместе сегодня на Чемайнус лейк после полудня и до темноты. :о)
Аватара пользователя
маньяк
Маньяк
Сообщения: 3736
Зарегистрирован: 05 дек 2006, 00:03
Откуда: Ванкувер

Re: А где тут уловом хвастаться? :о)

Сообщение маньяк »

umnitsa писал(а):Приглашаем самых рисковых зафигачить вместе сегодня на Чемайнус лейк после полудня и до темноты. :о)

где это?
Аватара пользователя
Sveta
Маньяк
Сообщения: 1280
Зарегистрирован: 30 май 2006, 16:27

Re: А где тут уловом хвастаться? :о)

Сообщение Sveta »

umnitsa писал(а):
Waterbyte писал(а):вы уверены, что мы про одного и того же тунца?
Ну, мне не понравилось... Правда ловили не мы, нас угощали. Может, какой-то вид был... жесткий :о)
Умница а Вы всегда едите только то, что поймали сами или ваши друзья? В магазине не пробовали покупать? Представляю, как самому поймать того тунца, который в Костко или Суперсторе - это что-то из рассказов про барона Мюнхгаузена :lol:
Аватара пользователя
Sveta
Маньяк
Сообщения: 1280
Зарегистрирован: 30 май 2006, 16:27

Re: А где тут уловом хвастаться? :о)

Сообщение Sveta »

Waterbyte писал(а):кстати, о форели. она вкусная? а сильно костлявая или не очень?
если покупать радужную фермерскую в Суперсторе - то она примерно как на нашем Кавказе - сильно костлявая, с почти белым мясом - если ее на гриле целиком, а в брюхо лук кольцами и лимон, который Вы не любите - то вполне себе ничего для людей, которые любят ковыряться и едят,например корюшку с головой :D
Стилхед, другой вид форели, который ловят у морэ,он такойже как и сальмон, как тут правильно замечали
Аватара пользователя
Sveta
Маньяк
Сообщения: 1280
Зарегистрирован: 30 май 2006, 16:27

Re: А где тут уловом хвастаться? :о)

Сообщение Sveta »

umnitsa писал(а): рыбу ведь убивать потом приходится...
А кстати, интересно, как вы это делаете? Вспоминаю свою маму ,в ванной убивающую карпа... пока мы не узнали....короче - рассказывайте :D
Аватара пользователя
маньяк
Маньяк
Сообщения: 3736
Зарегистрирован: 05 дек 2006, 00:03
Откуда: Ванкувер

Re: А где тут уловом хвастаться? :о)

Сообщение маньяк »

Sveta писал(а): Вспоминаю свою маму ,в ванной убивающую карпа...
...кровища по кафельным стенам, кровь стекает в ванну, на полу лужи крови, зеркало в кровавых потеках -все радуются, смеются, хлопают в ладоши! :mrgreen:
Аватара пользователя
Alusya
Графоман
Сообщения: 6765
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 10:52
Откуда: Coquitlam, bc

Re: А где тут уловом хвастаться? :о)

Сообщение Alusya »

Форелька конечно хорошая рыбка, но ставнивать ее с тунцом, это как кое-что с пальцем, простите :). Ну конечно, если туда лимон, чеснок, помидоры, масло, то вкус рыбки где-то там потеряется.
Как насчет ахи туны или туна татаки? Люди как не в Ванкувере живут. Опен ёр майнд, как говорится.
А форельку самую вкусную, мы ели в Нерхе, на пляжу, на углях, вот.
Изображение
Аватара пользователя
umnitsa
Маньяк
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41

Re: А где тут уловом хвастаться? :о)

Сообщение umnitsa »

Рыбу я не убиваю :о) А карпиков полный пруд уже. Периодически кошак их выцарапывает по одной.
Аватара пользователя
Скрипка
Графоман
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)

Re: А где тут уловом хвастаться? :о)

Сообщение Скрипка »

А зачем рыбу убивать? Она же сама "засыпает" на свежем воздухе, если ее на кукане, конечно, не держать в воде.
Аватара пользователя
umnitsa
Маньяк
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41

Re: А где тут уловом хвастаться? :о)

Сообщение umnitsa »

Скрипка писал(а):А зачем рыбу убивать? Она же сама "засыпает" на свежем воздухе, если ее на кукане, конечно, не держать в воде.
Да я тоже не знала что ее убивают, есть даже специальные палки для этого (называются "банка"). Когда спросила, необходимо ли это, мне ответили, что иначе она быстро испортится.
Аватара пользователя
umnitsa
Маньяк
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41

Re: А где тут уловом хвастаться? :о)

Сообщение umnitsa »

Иногда мы запускаем дополнительно рыбу в озеро. В этот раз штук 20 дети запустили.

Изображение
Аватара пользователя
VladS
Житель
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 18 июн 2010, 10:30

Re: А где тут уловом хвастаться? :о)

Сообщение VladS »

Дима писал(а):
umnitsa писал(а):Начали в 12 утра.
12 - это уже не совсем утро, да ? :)
Та, которая маленькая, называется Sun Fish, вырастает размером с ладонь. А форель хорошая, молодцы :)
Сан Фиш - это так, по детски ее зовут. Рыба называтся Блек Крапи. или просто Крапи.
Аватара пользователя
VladS
Житель
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 18 июн 2010, 10:30

Re: А где тут уловом хвастаться? :о)

Сообщение VladS »

Alusya писал(а):Форелька конечно хорошая рыбка, но ставнивать ее с тунцом, это как кое-что с пальцем, простите :). Ну конечно, если туда лимон, чеснок, помидоры, масло, то вкус рыбки где-то там потеряется.
Как насчет ахи туны или туна татаки? Люди как не в Ванкувере живут. Опен ёр майнд, как говорится.
А форельку самую вкусную, мы ели в Нерхе, на пляжу, на углях, вот.
Изображение
...какой же это тунец ?
Вы что, тунца целого не видали, или только суши из него кушали ?

Изображение
Ответить