Куда пропал топик?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Проф. Преображенский
Графоман

Re: Куда пропал топик?

Сообщение Проф. Преображенский »

Почитал, подумал. Имхо, если строительство затевается из экономии, то результат будет хуже качеством и скучнее, чем от билдера (фанера в кирпичных обоях). Наверно, строить надо нечто нестандартное, под себя. Либо там, где билдер не возьмется. Но это будет дороже.

Вообще, идея не кормить билдера, банк и пр. - порочна в принципе. Специализация творит чудеса эффективности. Все, кто строил дом из тех, кого я знал, считают, что могли бы сделать это лучше - это неизбежно, когда делаешь что-то первый (второй, недесятый) раз.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Проф. Преображенский писал(а):Почитал, подумал. Имхо, если строительство затевается из экономии, то результат будет хуже качеством и скучнее, чем от билдера (фанера в кирпичных обоях). Наверно, строить надо нечто нестандартное, под себя. Либо там, где билдер не возьмется. Но это будет дороже.

Вообще, идея не кормить билдера, банк и пр. - порочна в принципе. Специализация творит чудеса эффективности. Все, кто строил дом из тех, кого я знал, считают, что могли бы сделать это лучше - это неизбежно, когда делаешь что-то первый (второй, недесятый) раз.
+100. я просто пересказываю.
PS: а вот если построить МЖК :alco: Взять совместный моргидж на 5-6 человек можно или нет?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

pashevich писал(а):
Victoria писал(а):от билдера? на выбранном участке?
Пусть даже так, если есть разница между готовым и постепенно строящимся домом.
Сколько это времени занимает, какой финплан, из чего складывается цена и что можно доделать своими силами?
в среднем полгода, downpayment 30-40K, mortgage оформляется по окончании строительства, в процессе может быть внутренний custom design, о внешнем можно договариваться с билдером вначале, своими силами да сколько угодно потом доделывать, если нравится, то что не требует лицензии
pashevich
Завсегдатай

Сообщение pashevich »

nonn писал(а):вас греет то, что постренный вами дом тянет на 4 или 5К моргиджа
Потенциально, если дом с землей оценят в 1М. А в реале вы продолжаете платить 1,5-2 тыс. за уже несуществующую развалюху и огород в 1,5 сотки.
Проф. Преображенский писал(а):Вообще, идея не кормить билдера, банк и пр. - порочна в принципе
Иначе идея строительства бессмысленна, все сводится к мейнстриму - дом за 600-700k, моргидж, 30лет...
akela писал(а):А как насчёт мобильного, или модульного дома? Собранный на фабрике, чтоб его привезли и установили. Можно ли вообще такое на обычных лотах?
Наверное, если план застройки позволяет и рядом нет домов на порядок дороже. Хотя обычно такие домики в своих гетто кучкуются.
nonn писал(а):если построить МЖК
Чтобы построить МЖК нужен Советский Союз :)
svt
Графоман

Сообщение svt »

по-моему, в расчетах нонна существенная ошибка - не даст банк снести развалюху под моргиджем, да еще с неизвестным в дальнейшем результатом. Шоб развалить, надо сначала почти выплатить. А вот скока % должно быть выплачено, вопрос к нашим риал истэйт профи
akela
Графоман

Сообщение akela »

pashevich писал(а):
akela писал(а):А как насчёт мобильного, или модульного дома? Собранный на фабрике, чтоб его привезли и установили. Можно ли вообще такое на обычных лотах?
Наверное, если план застройки позволяет и рядом нет домов на порядок дороже. Хотя обычно такие домики в своих гетто кучкуются.
а как влияет наличие рядом домов на порядок дороже? Могу хоть в палатке жить на своей земле, не?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

akela писал(а):
pashevich писал(а):
а как влияет наличие рядом домов на порядок дороже? Могу хоть в палатке жить на своей земле, не?
Насчет палатки не знаю, а вот построить откровенную хибару вам в приличном месте просто не дадут, у них, как правило, зонинг четко определен, где и что можно строить...
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

svt писал(а):по-моему, в расчетах нонна существенная ошибка - не даст банк снести развалюху под моргиджем, да еще с неизвестным в дальнейшем результатом. Шоб развалить, надо сначала почти выплатить. А вот скока % должно быть выплачено, вопрос к нашим риал истэйт профи
читать умеете? надо начать строить, чтоб банк дал деньги на дальшее. банк говорит до какого место должно быть построенно. То есть к примеру в случае смоим коллегой им сказали что должен быть готов фржэйм трубы и провода.
PS: вобщем Склифасофские, хотели из почти первых рук, получайте :s1:
svt
Графоман

Сообщение svt »

читать умеете? прежде чем начать строить, нужно разрешение на снос развалюхи получить. аск первые руки хау
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

svt писал(а):читать умеете? прежде чем начать строить, нужно разрешение на снос развалюхи получить. аск первые руки хау
20k city hall. Все, я спать
svt
Графоман

Сообщение svt »

nonn писал(а): 20k city hall.
по условиям вы моргидж взяли:
nonn писал(а): -Купить развалюху за обычный моргидж и платить помесячно.
поэтому сначала должны получить пермишн фром моргидж лэндер
(а банк, плвторю, не даст снести развалюху под моргиджем, пока не выплачено. Мой вопрос - скока д.б. выплачено - 50%?80%?100%?)
Последний раз редактировалось svt 10 ноя 2013, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

pashevich писал(а):
nonn писал(а):если построить МЖК
Чтобы построить МЖК нужен Советский Союз :)
союз - не союз, но это будет страта. то есть убивает идею индивидуального жилья на корню. ф топку.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Строить долго и мучительно можно только за свои деньги.
Моя знакомая строила в Чиливаке дом на участке. Говорила, что банк даёт денег на постройку, дом должен быть 90% закончен за 3 месяца.
Основная стоимость в доме с участком в земле, поэтому если ваш даунпэймент достаточно велик, чтобы покрыть стоимость дома, то снос не проблема.
Кстати, про то как самому построить дом есть книги, так и называются How to build a house
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

nonn писал(а):думаю что нет. заведомо трольная тема. из 1000 может 1 кто действительно собирается что то строить. как впрочем и случилось. каждую 2 ую страницу хвалили строителей а в промежутках ржали.
Но вот тему пошаговой постройки дома для среднего пользователя я бы почитал. Предполагаю, что средний это работающий с семьёй и детьми. Не очень понимающий в строительстве и если умеющий, что то делать руками то это максимум всякий финиш.
Всё от и до. Где берём чертёж, как берём деньги, кого нанимаем, а что можно и самому, как выбрать место, сколько какая работа стоит(смета по возможности полная) итд?
Интересное заключение :?
Если 1 отличается от 1000, то это троль. Особенно если троль нормальным образом берет деньги из кармана.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Проф. Преображенский писал(а):Почитал, подумал. Имхо, если строительство затевается из экономии, то результат будет хуже качеством и скучнее, чем от билдера (фанера в кирпичных обоях). Наверно, строить надо нечто нестандартное, под себя. Либо там, где билдер не возьмется. Но это будет дороже.

Идея думать, что идея не кормить билдера, банк и пр. - порочна в принципе.
Закрыто