я прервал после того как у меня дворники сперли на фарах и на лобовомWaterbyte писал(а):ну уж дудки. я в том месте процесс тоже того... прервал...akela писал(а):продать на рынке другому бедолаге, у которого тоже спёрли сиденье, напр. Вотербайту.

я прервал после того как у меня дворники сперли на фарах и на лобовомWaterbyte писал(а):ну уж дудки. я в том месте процесс тоже того... прервал...akela писал(а):продать на рынке другому бедолаге, у которого тоже спёрли сиденье, напр. Вотербайту.
да а что, ВАЗ 21053ABXO3 писал(а):Дворники на фарах?
у меня на четверке тоже были. да ещё и с брызгалкой. классное штуко, если по говнищам в темноте ездить. тут таких поискать...Vims писал(а):да а что, ВАЗ 2105 :)3ABXO3 писал(а):Дворники на фарах?
у меня папан был большим любителем всякого такого эдакого. а мне по наследству только лень природная передалась...akela писал(а):Карбюратор заполучил расточенный диффузор, жиклёры изменённого сечения, переделку привода вторичной камеры.
Подвеска с более жёсткими пружинами и амортизаторами.
Самопальный противоугонный "иммобилайзер".
а по сути вопроса: сколько энергии употребит подогреватель заднего стекла?Waterbyte писал(а):пыс. граждане, прошу не отвлекаццо на ностальгические нотки, юношеский вопрос про обдуватель был задан вполне конкретный...
во-первых, не 300 ватт, а все 500, коли не 600. во-вторых, не 6 минут, а все 10, коли не 15. то есть не 0.03 квт/ч, а все 0.08, коли не 0.15. и в-третьих, центы тут не при чём - вопрос принципиальный. я сторонник рационального использования солнечной энергии, ибо она ограничена. энергия других звёзд нашей галактики меня мало интересует, как иррелевантная.akela писал(а):а по сути вопроса: сколько энергии употребит подогреватель заднего стекла?
Допустим, чтоб один раз согреть стекло - 300 ватт х 6 минут, т.е. 0.03 квт-ч.
Энергоёмкость бензина, с учётом кпд двигателя, около 300 г/квт-ч.
Соответственно, ты экономишь 10г бензина за поездку, т.е. 1 цент.
Это стоит возни?
с такой зимой в ванкувере у нас заднее стекло не обмерзает, как у вас в кутенях, а просто запотевает. потому и интересуюсь не подогревателем (даром тут не нужен), а обдувателем.Скрипка писал(а):А на кой вам вообще с такой зимой в Ванкувере подогреватель заднего стекла? Проще будет из чайника тепленькой водичкой полить, уж если наступит у вас один зимний день за сезон. :)
во-первых, мне встречалось неоднократно что типичная мощность этого девайса 300-400 вт, может в твоей машине все 600, но я сильно сомневаюсь.Waterbyte писал(а):во-первых, не 300 ватт, а все 500, коли не 600. во-вторых, не 6 минут, а все 10, коли не 15. то есть не 0.03 квт/ч, а все 0.08, коли не 0.15. и в-третьих, центы тут не при чём - вопрос принципиальный. я сторонник рационального использования солнечной энергии, ибо она ограничена. энергия других звёзд нашей галактики меня мало интересует, как иррелевантная.akela писал(а):а по сути вопроса: сколько энергии употребит подогреватель заднего стекла?
Допустим, чтоб один раз согреть стекло - 300 ватт х 6 минут, т.е. 0.03 квт-ч.
Энергоёмкость бензина, с учётом кпд двигателя, около 300 г/квт-ч.
Соответственно, ты экономишь 10г бензина за поездку, т.е. 1 цент.
Это стоит возни?
пыс. я знаю, что я не уберегу галактико от опасности. но я верую в законы сохранения. так что пусть будет мой вклад в карму потомков. ибо в свою я всё равно не успею вложить :)
Вах, я думал дворники на фарах только на мерседесах ставили.Vims писал(а):да а что, ВАЗ 2105
Vims писал(а): ВАЗ 2105
Waterbyte писал(а):у меня на четверке...
Kate писал(а):У меня на Жигулях в свое время....
Широко жил партизан Боснюк! (с) В кого ни ткни - все с машинами были.akela писал(а): В моём пепелаце...
Никто ж из высказавшихся вроде бы не сознался в обладании легендарным 600-м мерседесом.Скрипка писал(а):Широко жил партизан Боснюк! (с) В кого ни ткни - все с машинами были. :shock:
А мне за Полярным кругом до работы было всего полчаса пешком...