засыпаю за рулём
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
засыпаю за рулём
еду с работы буквально на автомате. на окружающую действительность реагирую тоже буквально на рефлекторном уровне. при том осознаю, что это опасно. если все вокруг такие же, как я - то я должен быть благодарен судьбе за то, что до сих пор жив и даже невредим. чудовищно трудно держаццо огурцом. у кого такие же или похожие проблемы - просю поделиццо опытом. ибо уже невмоготу становиццо.
-
- Графоман
Re: засыпаю за рулём
Какие комменты ты ожидал, когда постил это в 4-м часу утра?Waterbyte писал(а):еду с работы буквально на автомате. на окружающую действительность реагирую тоже буквально на рефлекторном уровне. при том осознаю, что это опасно. если все вокруг такие же, как я - то я должен быть благодарен судьбе за то, что до сих пор жив и даже невредим. чудовищно трудно держаццо огурцом. у кого такие же или похожие проблемы - просю поделиццо опытом. ибо уже невмоготу становиццо.
Если серьезно, то играешь с огнем. У меня тоже был период с 2 фултаймами, когда с 7 до 3 на одной и в ночную с 10 до 6 утра на другой. Пыжилась и тужилась несколько месяцев, пока в одно прекрасное утро не проехала перекресток на стабильный красный, даже не проснувшись. Разбудил сигнал офонаревшего от накой наглости мужика на встречке. Спасло то, что в 6 утра перекрестки не такие загруженные и просто "пронесло". С ночной работы уволилась на след. день, у детей кроме меня никого нет, а дразнить карму-дело опасное.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Ложись раньше вставай позже, пока не спишь отдыхай. Какие ещё могут быть советы? Пересядь в автобус спи там, но возможно стоя.
- Vassily
- Житель
- Контактная информация:
Стандартные советы:
- пить кофе;
- принять таблетку чистого кофеина (продается в аптеках под разными названиями);
- грызть орешки (семечки);
- направить на лицо холодный воздух;
- включить музыку, которая раздражает;
- время от времени бить себя по щекам;
- если в машине есть кто-то еще, вести непрерывный диалог.
К сожалению, эти методы действуют в основном на тех, у кого сонливость вызвана усталостью и (или) недосыпанием. А если это что-то вроде синдрома сонливости при вождении (то есть человек выспался, чувствует себя бодро, но, сев за руль, через какое-то время начинает засыпать), то ничего, в сущности, не помогает. Я вожу с собой кофеин (просто кофе не действует) -- он меня слегка взбадривает, но максимум на час (а если потом принять еще одну таблетку, то организму это сильно не нравится).
- пить кофе;
- принять таблетку чистого кофеина (продается в аптеках под разными названиями);
К сожалению, эти методы действуют в основном на тех, у кого сонливость вызвана усталостью и (или) недосыпанием. А если это что-то вроде синдрома сонливости при вождении (то есть человек выспался, чувствует себя бодро, но, сев за руль, через какое-то время начинает засыпать), то ничего, в сущности, не помогает. Я вожу с собой кофеин (просто кофе не действует) -- он меня слегка взбадривает, но максимум на час (а если потом принять еще одну таблетку, то организму это сильно не нравится).
- дядя Вова
- Графоман
проверьтесь нет ли у вас sleep apnea - очень многие люди даже не подозревают что из за кратковременных остановок дыхания нарушается глубокий сон
http://drhalstrom.com/ - контроль апнии без операции - вот этот доктор открыл клинику после того как попал в аварию из за того что заснул за рулем...вот история
http://drhalstrom.com/about-us/dr-halstrom/
http://www.cansleepservices.com/main/home.asp - диагностика
http://www.sleepsurgerycenter.com/ - операции
http://drhalstrom.com/ - контроль апнии без операции - вот этот доктор открыл клинику после того как попал в аварию из за того что заснул за рулем...вот история
http://drhalstrom.com/about-us/dr-halstrom/
http://www.cansleepservices.com/main/home.asp - диагностика
http://www.sleepsurgerycenter.com/ - операции
-
- Маньяк
Кроме кафеина нужно ещё сахарку добавить. На меня хорошо работал лате - кафеина побольше и сиропа немало - поднимало гребешок на какое то время. А вообщето спать надо больше. Как то ехала 21 час на машине -переезжала- если чувствовала, что глаза закрываются - останавливалась и спала.
Опасность в том, что даже если вы с открытыми глазами, то всё равно можете технически спать.
Если собираетесь и дальше судьбу испытывать, то купите long term disability insurance, ну и другие бумажки оформите
Опасность в том, что даже если вы с открытыми глазами, то всё равно можете технически спать.
Если собираетесь и дальше судьбу испытывать, то купите long term disability insurance, ну и другие бумажки оформите

- 3ABXO3
- Графоман
Такое помогает с легкой сонливостью, когда просто концентрироваться проблемы есть, позевываешь немного. Когда на автомате человек едет - это уже запущенный случай и семечки не помогут - мозг просто отлючается.Vassily писал(а):Стандартные советы:
- пить кофе;
Тут только сон и поможет - даже если поспать полчасика, то будешь лучше себя чувствовать на три-четыре часа.
- akela
- Графоман
уезжать с работы пораньше, в 5pm or 6pm.
- Алексей K-K
- Графоман
Эти методы для больных, ленивых и пожилых. А нормальных пацанам надо улучшить питание и добавить нагрузки. Организм привыкает к распорядку и начинает деградировать, так что надо значительно увеличивать нагрузку время от времени.Vassily писал(а):Стандартные советы:
- пить кофе;
- Скрипка
- Графоман
Мне жвачка помогает, громкая ритмичная музыка на всю катушку и печку в салоне не включать. Но мне всего один светофор до дома. 

- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
ой мня меня как это доставало одно время.. особливо когда один в машине и по I-5 пилишь...Waterbyte писал(а):еду с работы буквально на автомате. на окружающую действительность реагирую тоже буквально на рефлекторном уровне. при том осознаю, что это опасно. если все вокруг такие же, как я - то я должен быть благодарен судьбе за то, что до сих пор жив и даже невредим. чудовищно трудно держаццо огурцом. у кого такие же или похожие проблемы - просю поделиццо опытом. ибо уже невмоготу становиццо.
глаза мутные и сам как под наркозом...
уходил на заправку или на рест эрию.... 15-20 минут поспишь и все.
Счас куда то пропало, рассосалось

- Vassily
- Житель
- Контактная информация:
В том-то и проблема, что на самом деле спать не хочется. Я съезжаю куда-нибудь, пытаюсь поспать -- сон не идет. Выезжаю на дорогу, и минут через 15 всё опять начинается.Vims писал(а):уходил на заправку или на рест эрию.... 15-20 минут поспишь и все.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
У меня интересная закономерность. Спать хочется всегда когда еду с востока, примерно между 168 и 119 съездами. Просто вырубаюсь независимо от того сколько спал и что бодрящее пил.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Встань на обочине и поспи. Как Штирлиц. Мне помогает. Нужно буквально несколько минут.
-
- Пользователь
Waterbyte писал(а):еду с работы буквально на автомате. на окружающую действительность реагирую тоже буквально на рефлекторном уровне. при том осознаю, что это опасно. если все вокруг такие же, как я - то я должен быть благодарен судьбе за то, что до сих пор жив и даже невредим. чудовищно трудно держаццо огурцом. у кого такие же или похожие проблемы - просю поделиццо опытом. ибо уже невмоготу становиццо.
Жрешь потому что не вовремя.
И диабет у тебя.