Это из серии, все бабы дуры, а мужики козлыKate писал(а):Мужчинам растяжка - что женщинам подтягивание. Тяжело дается. От природы.

Это из серии, все бабы дуры, а мужики козлыKate писал(а):Мужчинам растяжка - что женщинам подтягивание. Тяжело дается. От природы.
Нет, просто такова природа.Алексей K-K писал(а):Это из серии, все бабы дуры, а мужики козлыKate писал(а):Мужчинам растяжка - что женщинам подтягивание. Тяжело дается. От природы.
долго думал над этой фразой. хочу ее вырезать ножиком над кроватью, о результатах сообщу.simon писал(а):Говорит, что больше всего в плане растяжки в тазобедренном суставе, дала медитация, а не йога
правильней было бы сказать, что чем человек сильней, тем он жестче и чем слабей, тем мягче. но не то не другое ни есть сила и гибкость.Мужчинам растяжка - что женщинам подтягивание. Тяжело дается. От природы.
на ранних этапах, сила и гибкость - два взаимоисключающих режима тренировки. после тренировки на силу страдает гибкость. после тренировок на гибкость страдает сила.simon писал(а):после тяжелой тренировки на ноги накануне гибкость хэмстрингс становится хуже, и требуется больше усилий.
Назвать мои потуги тренировкой гибкости - это слишком громко сказано, просто небольшое дополнение к зарядке.shmantrik писал(а):на ранних этапах, сила и гибкость - два взаимоисключающих режима тренировки. после тренировки на силу страдает гибкость. после тренировок на гибкость страдает сила.
на гибкость также сильно влияет питание. я был очарован, simon, вашим питанием, приведенным в какой то теме - два раза в день молочные продукты и два раза в день - мясные. все нацелено на сильные жесткие мышцы.
Сарказм принят. Сам знаю, что протеина для роста мышечной массы (ММ) потребляю недостаточно, но через силу впихивать не хочется.shmantrik писал(а):на гибкость также сильно влияет питание. я был очарован, simon, вашим питанием, приведенным в какой то теме - два раза в день молочные продукты и два раза в день - мясные. все нацелено на сильные жесткие мышцы.
Сарказм?! Вот уж в разных мирах живем. Нет, это было серьезное изумление количеством молочного и мясного белка.simon писал(а):Сарказм принят. Сам знаю, что протеина для роста мышечной массы (ММ) потребляю недостаточно, но через силу впихивать не хочется.
Вот, как люди питаются для ММ (см. О питании)
Есть куча разных советов от бабушек и разного рода алхимиков, но сейчас переломный момент когда в исследования может вклиниваться наука. Поэтому действительно может что нового открыли.Ripley писал(а):А я вот Алексея понимаю: уже есть и "волшебные гормоны" для похудания, и "витамины" для наращивания мышц - почему бы не уточнить, нет не появилось ли какого-нить ускоренного метода для растяжки?![]()
Может, до Европы уже телепорт работает вовсю, а мужики-то не знают
При этом сочетание силы и гибкости дает здоровую мышыцуshmantrik писал(а):на ранних этапах, сила и гибкость - два взаимоисключающих режима тренировки. после тренировки на силу страдает гибкость. после тренировок на гибкость страдает сила.simon писал(а):после тяжелой тренировки на ноги накануне гибкость хэмстрингс становится хуже, и требуется больше усилий.
на гибкость также сильно влияет питание. я был очарован, simon, вашим питанием, приведенным в какой то теме - два раза в день молочные продукты и два раза в день - мясные. все нацелено на сильные жесткие мышцы.
сто пудов! при этом люди физически слабые, должны больше уделять время силовой нагрузке, иначе получат гипермобильность, а люди плотные, должны больше уделять время растяжке, иначе станут как бронзовый бюстик ленина.Kate писал(а):сочетание силы и гибкости дает здоровую мышыцу
ИМХО, конечно, Бойко - неумный человек. если диалог выключен, то как узнать на сколько сгибаться? диалог можно выключить только в неподвижной позе комфорта, позе медитации, или лежа на спине, в крайнем случае, при совершении движений отточенных до автоматизма на автопилоте, что никак не подходит для тренировки гибкости.Kate писал(а):ИМХО опять же, самая эффективная растяжка - йоговские позы с остановкой внутреннего диалога (Бойко, http://realyoga.ru/phpBB2/index.php). Быстрый эффект, надо только времени много на занятия.
совсем непонятно. должно быть наоборот.Kate писал(а):Если я делаю комплексы такого рода утром, дню хана
ничего интересного. чем больше мяса, тем жестче тело.Kate писал(а):Интересная тема про зависимости гибкости от питания, можно наверное диссертацию написать.
А можно точнее тыкнуть на нужный комплекс упражнений. Интересно проверить как действует на меня.Kate писал(а): ИМХО опять же, самая эффективная растяжка - йоговские позы с остановкой внутреннего диалога (Бойко, http://realyoga.ru/phpBB2/index.php). Быстрый эффект, надо только времени много на занятия. Если я делаю комплексы такого рода утром, дню хана, пытаюсь делать на ночь в те дни когда нет силовухи, но времени катастрофически не хватает. Но даже урывками, прогресс в тех вопросах, где всегда был тупик. Все - ИМХО, про ОВД - в тему про Толе.