[trn]Jurij,a VY gde ih videli..?... gde to na proizvodstve ?[/trn]Yury писал(а):вы, наверное, стеклодува за работой никогда не видели - выдувают и кубы и граненые стаканы...Stanislav писал(а):Да, есть люди, которые могут разлить водку ковшом экскаватора, есть люди, которые могут закрыть спичечный коробок огромным молотом, кто-то может шить золотом, но никто не может выдуть граненый стакан, можно выдуть только округлые предметыGalia писал(а):Если есть люди ,умеющие ковшом экскаватора разлить водку по стаканам,почему не быть стеклодуву,выдувающему граненый стакан?(О!Хорошее название для скульптуры)Потренируйтесь! Возьмите шарик и поробуйте выдуть кубик
Не одними компутерными маниаками живет мир...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Частый Гость
Re: И ВСЕ ТАКИ
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну почему же - видел и даже сам что-то там выделывал, правда чуть рот не обжег, хотя и ТБ объяснялиYury писал(а):вы, наверное, стеклодува за работой никогда не видели - выдувают и кубы и граненые стаканы...

- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
в деревне у деда был один любитель, бутылки кубические выдувал...Voltosar писал(а):[trn]Jurij,a VY gde ih videli..?... gde to na proizvodstve ?[/trn]Yury писал(а):вы, наверное, стеклодува за работой никогда не видели - выдувают и кубы и граненые стаканы...Stanislav писал(а):Да, есть люди, которые могут разлить водку ковшом экскаватора, есть люди, которые могут закрыть спичечный коробок огромным молотом, кто-то может шить золотом, но никто не может выдуть граненый стакан, можно выдуть только округлые предметыGalia писал(а):Если есть люди ,умеющие ковшом экскаватора разлить водку по стаканам,почему не быть стеклодуву,выдувающему граненый стакан?(О!Хорошее название для скульптуры)Потренируйтесь! Возьмите шарик и поробуйте выдуть кубик
надо просто дуть так складывая губы, чтобы давление воздуха на плоскостях меньше было чем в углах

а серьезно - они формуют и подшлифовывают еще полужидкое стекло деревяшками всякими в процессе дутья...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
именно так, но грань все равно надо нарезатьYury писал(а):...а серьезно - они формуют и подшлифовывают еще полужидкое стекло деревяшками всякими в процессе дутья...

-
- Частый Гость
[trn]kazhdyj iz VAS prav. ya kogda-to plotno rabotal s Dyat'kovskim Hrustal'nym zavodom.( eeeh vremena zhe byli.) Interesno kto to znaet jetot zavod?[/trn]Stanislav писал(а):именно так, но грань все равно надо нарезатьYury писал(а):...а серьезно - они формуют и подшлифовывают еще полужидкое стекло деревяшками всякими в процессе дутья...
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
зачем?Stanislav писал(а):именно так, но грань все равно надо нарезатьYury писал(а):...а серьезно - они формуют и подшлифовывают еще полужидкое стекло деревяшками всякими в процессе дутья...
вдувают в форму - типа литья под давлением...
не хрусталь чай

- Bora
- Житель
Дословно мои слова: Стеклодувщику необходимо выполнить серию операций, чтобы отформовать граненый стакан.Stanislav писал(а):Кстати, этот эпизод еще раз с абсолютной ясностью показывает всю суть журналистики: люди уверенно пишут о том, о чем абсолютно ничего не понимают! Очевидно особенности профессииaissp писал(а):Я бы пожал лапу стеклодуву выдувающему граненный стакан - ето действительно настоящий мастер.
Этот эпизод еще раз

Stanislav,

- aissp
- Маньяк
хе хе
Вы зря обвинили меня во невнимательном чтении. Я догнал таки, что вы имели ввиду, причем с первого раза. Еще раз внимательно прочтите то, что я написал, я где-то указываю вам на ошибку??? А вот образ мастера выдувающего граненый стакан представился мне очень ярким. Ничего более, просто захотелось пожать руку етому человеку, потому как с продуктом его труда я знаком не понаслышке - можно сказать любимый дивайс.
И кого вы обвиняете во невнимательности?

- elena S.
- Blah-ндинко
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ключевое слово здесь - граньBora писал(а):...Дословно мои слова: Стеклодувщику необходимо выполнить серию операций, чтобы отформовать граненый стакан.
...Stanislav,прочитав, необходимо, по крайней мере понять суть прочитанного.
Как насчет пепла на голову в этот раз ?

Хотя, если честно, сомневаюсь, что кому-то приходила в голову мысль выдувать стакан

- old man
- Маньяк
- Bora
- Житель
Re: хе хе
Мне понравился анекдот про колбасу яйца и программистаaissp писал(а):Вы зря обвинили меня во невнимательном чтении. Я догнал таки, что вы имели ввиду, причем с первого раза. Еще раз внимательно прочтите то, что я написал, я где-то указываю вам на ошибку??? А вот образ мастера выдувающего граненый стакан представился мне очень ярким. Ничего более, просто захотелось пожать руку етому человеку, потому как с продуктом его труда я знаком не понаслышке - можно сказать любимый дивайс.

- Bora
- Житель
Stanislav, у каждого стакана своя граньStanislav писал(а):Ключевое слово здесь - граньBora писал(а):...Дословно мои слова: Стеклодувщику необходимо выполнить серию операций, чтобы отформовать граненый стакан.
...Stanislav,прочитав, необходимо, по крайней мере понять суть прочитанного.
Как насчет пепла на голову в этот раз ?
Помните грань граненого стакана? Нельзя ее ни выдуть, ни отформовать деревянными палочками. Она все равно будет скругленной. Такой, какая она есть - ее можно только нарезать. Или отпрессовать в форме - как собственно стаканы и делаются. Но это уже не стеклодувный процесс, так сказать.
Хотя, если честно, сомневаюсь, что кому-то приходила в голову мысль выдувать стакан