С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ПИОНЕРИЯ!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
simon
Графоман

Re: С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ПИОНЕРИЯ!

Сообщение simon »

akela писал(а):Сорри ребята, но - fuck пионерию.
simon
Графоман

Сообщение simon »

eprst писал(а):здравствуйте ребята! слушайте пионерскую зорьку!
Одногруппника на 2м курсе из комсомола исключили, так его приятель подначивал этой радиопередачей, мол, иди слушай
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

LeoV писал(а):Всегда ненавидел пионерские лагеря.
+1. В пионерском лагере был один раз, и на фоне вольницы спортивных лагерей, это запомнилось как унылый нудный пипец. Все по свистку, строем, линейка с подъемом флага, деревенские били нас, а не мы их. Тоска. В спорт лагерях все было совершенно иначе.

В школе пионерский галстук снимали и запихивали в карман, как только выходили с ее территории. Уже по тому, что надо было вызубрить фразу "вступаю потому что хочу быть на острие коммунистического строительства" было ясно, что это все была показушная туфта. Особенно напрягали всякие послешкольные мероприятия. Мне надо было на тренировку, а у них какая-нибудь политинформация или подготовка к идиотскому смотру строя и песни. Веру в эти организации потерял еще когда меня на месяц исключили из октябрят, а принять обратно забыли. Но был и октябренком, и пионером, и комсомольцем - так надо было в то время.

зы: речь про 80-е.
MAZ писал(а):Не так давно одна канадская красавица попросила спеть песню на русском языке. Первое что спелось было: "Взвейтесь кострами синии ночи - мы пионеры дети рабочих!". Ей понравилось и мне:)
Кстати, стыренная нацистская песня. Как и марш авиаторов :)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

вступаю потому что хочу быть на острие коммунистического строительства
что то новенькое, н е помню! :)
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Помню, как принимали в пионеры и в первую очередь брали отличников и "хорошистов" :). Многие одноклассники, не попавшие в первую волну, рыдали в классе. Глядя на все это сейчас, понимаешь весь маразм тех лет. Представляю, если бы мой ребенок сейчас пришел из школы, рыдая от того, что не стал маленьким пионером-харперовцем :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Marmot писал(а):спасибо великому интернету и гуглу - пророку его :)
тырнет акбар!
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Pektusin писал(а):
LeoV писал(а):Всегда ненавидел пионерские лагеря.
+1. В пионерском лагере был один раз, и на фоне вольницы спортивных лагерей, это запомнилось как унылый нудный пипец. Все по свистку, строем, линейка с подъемом флага, деревенские били нас, а не мы их. Тоска. В спорт лагерях все было совершенно иначе.

В школе пионерский галстук снимали и запихивали в карман, как только выходили с ее территории. Уже по тому, что надо было вызубрить фразу "вступаю потому что хочу быть на острие коммунистического строительства" было ясно, что это все была показушная туфта. Особенно напрягали всякие послешкольные мероприятия. Мне надо было на тренировку, а у них какая-нибудь политинформация или подготовка к идиотскому смотру строя и песни. Веру в эти организации потерял еще когда меня на месяц исключили из октябрят, а принять обратно забыли. Но был и октябренком, и пионером, и комсомольцем - так надо было в то время.
Просто не надо было ходить на собрания и линейки. Никто под дулом автомата не гнал. :)
В спортивном лагере не довелось быть. Только на спортивных и военных сборах. На спортивном прямо на пляже жили на Обском море, кайф, бег по песку вместо линейки, купались ночью, никто не боялся что утонем. Вера была в людей.
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

mikei писал(а):Просто не надо было ходить на собрания и линейки. Никто под дулом автомата не гнал. :)
Да ты, Микей, с советской властью вообще не сталкивался, как я вижу... :D :D :D
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

elena S. писал(а):
вступаю потому что хочу быть на острие коммунистического строительства
что то новенькое, н е помню! :)
мы с тобой в 80-е уже детей вовсю рожали, какое острие? У нас другие лозунги были.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

LeoV писал(а):
mikei писал(а):Просто не надо было ходить на собрания и линейки. Никто под дулом автомата не гнал. :)
Да ты, Микей, с советской властью вообще не сталкивался, как я вижу... :D :D :D
Я даже думал она мне мешала жить. Потом, когда мне подсунули самоиздат новодворской, я подумал ну на, я в детстве ошибался. Потом, когда уже была своя фирмачка, вспоминал как будучи т.н. молодым специалистом думал, что плановый отдел непришейкобылехвост.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Ха-ха, хорошая шутка.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Pektusin писал(а):
Ха-ха, хорошая шутка.
Ну я же не ходил. На комсомольские тоже не ходил, меня в шутку за это комсоргом назначили, где-то на третьем курсе. После это уже не ходил никто. Пришлось меня снять с должности приказом сверху. Но никогда ничего за это не было. Из 9-го класса чуть не выгнали раз, но не за это. Из института тоже хотели, но тоже не за это. Много пропусков военки было.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Waterbyte писал(а):
Marmot писал(а):спасибо великому интернету и гуглу - пророку его :)
тырнет акбар!
Воистину акбар!
levak
Графоман

Сообщение levak »

Из 9-го класса чуть не выгнали раз, но не за это. Из института тоже хотели, но тоже не за это. Много пропусков военки было.
По комсомолкам шарился што-ли? :s3:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

levak писал(а):
Из 9-го класса чуть не выгнали раз, но не за это. Из института тоже хотели, но тоже не за это. Много пропусков военки было.
По комсомолкам шарился што-ли? :s3:
Лева ты где жил! В нашей стране секса не было!!!
Ответить