Telus Internet 50 mbps

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
PIX
Графоман

Re: Telus Internet 50 mbps

Сообщение PIX »

И не говори.
16 лет там, в 14ю ветку не захожу принципиально.
Вот зашел только что глянуть что изменилось. А ничего - Асус ТПЛИНК Зиксель...(
Slav
Маньяк

Re: Telus Internet 50 mbps

Сообщение Slav »

Slav писал(а):Тут намедни и ко мне техник приходил.
У меня был как раз 50/10 - я позвонил в Телус, 150/150 они не могут (не дотянули файбру еще к нам), но за прежние деньги пообещали сделать 100/20. Т.е. в два раза быстрей. Тоже ничего, казалось бы.

На деле и по проводам оказалось только 90. Сколько техник с Телусом ни бился, ничего больше выжать они не смогли. Аплоад, правда, аж под 30.

А когда начали проверять вайфай, то я техника, каюсь, чуть не убил. Главный раутер выдает всего 28 (даун). И ни бита больше. Расширитель-усилитель - тот молодцом - почти как и по проводам - до 90.
Техник что-то пискнул про "вайфай всегда медленнее, чем провод". Я ему: у меня до твоего прихода вайфай ВЕЗДЕ был ровно 50.
Техник опять что-то мычит про "теперь главный раутер и не обязан выдавать вайфай - у вас для вайфая есть расширитель-усилитель".
Короче, Гугл сказал, что не мне одному, а всем Телус для интернета 100/20 ставит какой-то раутер, у которого дохлый вайфай - выдает что-то около 30 и ни бита больше.

Итого: половина дома (где стоит расширитель-усилитель) сидит на 90/30.
Другая половина дома (где ловится сигнал только с основного роутера) дауншифтнулась до 30/(даже не помню).

Короче, если у кого зачесалось установить 100/20, то будьте бдительны: основной раутер будет выдавать только 30. Если у вас расширитель-усилитель стоит в том же месте, где и основной, то это не беда, а если вы "захотели странного" - т.е. покрыть вайфаем и полисадник и огород, то будет облом.
Если кому интересно, то апдейт такой:

Позвонил в Телус, сказал, что хочу их новый модем T3200M.
В назначенный день и час пришел толковый малый и споро заменил модем. Скорость ВЕЗДЕ (и по проводам и вайфай) сразу взлетела до 105/30.
В доме теперь файфая как грязи: 2 сетки (2.4 и 5) от модема и 2 сетки (2.4 и 5) от расширителя.
Усе. Вопрос закрыт. Все довольны.
Ответить