Английский форум хочу.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
mikei
Графоман

Re: Английский форум хочу.

Сообщение mikei »

paw писал(а):
AndreyA писал(а):
paw писал(а): Потому что нет в нем необходимости.
Это как так нет необходимости? А с соседями потрепаться, а на работе на митинге обсудить судьбу компании
Так для этого язык не нужен- так, стандартный набор фраз. А вот обсудить, как космические корабли бороздят просторы большого театра... не фатает :(
Вот не сказал бы, что на ТВ набор фраз. Говорят они грамотно, с расширенным запасом слов, но довольно понятно, потому что без акцента, и именно, потому что правильно. Стандартный набор фраз не работал бы пропагадически, должен быть пресловутый 25-ый кадр, и он у них есть.
paw
Графоман

Сообщение paw »

Дикторы говорят очень внятно и разборчиво, и в моей цитате не было про ТВ. Нового Шерлока я даже не пыталась смотреть на английском, сразу на русском ( даже на русском забыла про шесть наполеонов :oops: )
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

Шерлок прекрасен!
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

AndreyA писал(а):Шерлок прекрасен!
Спасибо )))) Какбэ он прекрасен и без нашего мнения о нем, но всё равно приятно :D

paw
Графоман

Сообщение paw »

Ripley писал(а):
Спасибо )))) Какбэ он прекрасен и без нашего мнения о нем, но всё равно приятно :D

Вы с ним на дружеской ноге?
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

paw писал(а):
Ripley писал(а):
Вы с ним на дружеской ноге?
Да :) Мы с ним на дружеской ноге )))
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Ripley писал(а):Да :) Мы с ним на дружеской ноге )))
Бывало, скажешь ему - ну что, брат Шерлок?
simon
Графоман

Сообщение simon »

AndreyA писал(а): Это как так нет необходимости? А с соседями потрепаться, а на работе на митинге обсудить судьбу компании, а новости послушать местные?
Я вот помню мое первое впечатление от радио в канаде - у них что на всех радио станциях одни и те же дикторы работают? :roll: :lol:
В России я больше общался на английском, чем здесь. По работе больше связан с индусами, но у них английский очень слабый, не наобщаешься.
У меня первое впечатление от канадского ТВ было: Что эти канадцы-американцы сделали с английским, почему говорят, как жуют, и не раскрывают рот? Британский был нормальным для уха, оно и понятно, в наших школах и университетах учили именно ему.
Сейчас с точностью до наоборот: Зачем британцы зажимают свой рот вместо того, чтобы открыть его пошире?
simon
Графоман

Сообщение simon »

Шутка в тему

Если серьезно, то индусов, или других иммигрантов понимать проще, чем нейтивов, т.к говорят они, практически, без слияния слов.
Misha
Житель

Сообщение Misha »

Дикторы говорят очень внятно и разборчиво, и в моей цитате не было про ТВ. Нового Шерлока я даже не пыталась смотреть на английском, сразу на русском ( даже на русском забыла про шесть наполеонов/paw
Выбросьте из своего словаря слово диктор. Как-то будучи на Юконе на работе пообщался с дамой. Очень восхитился, как она отчетливо и ясно говорит, сделал ей комплимент, сказав, что она говорит, как диктор. Подумал, что существует в аглийском такое слово как DICkTOR. Не знаю, уж что она там подумала на мою фразу - ты говоришь, как диктор,- но на том наш разговор и закончился. Я потом спросил у канадца, что я сказал не так. Ну он как всегда толерантно ответил, что нужно бы сказать broadcaster, speaker.. Интересно, что она могла подумать по поводу моего комплимента, до сих пор загадка.
Misha
Житель

Сообщение Misha »

Понимать индусов- это высший класс. Вот уж с кем хотел бы общаться в самом крайнем случае, так это индусы. Мне кажется, что иногда они даже не замечают, что говорят вовсе не на английском, а на каком-то бубуешском языке.
paw
Графоман

Сообщение paw »

Почему нельзя испльзовать слово диктор? Что вместо него- ведущий?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

paw писал(а):Почему нельзя испльзовать слово диктор?
некоторые считают, что и слово джонсон - тоже неприличное...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

paw писал(а):Почему нельзя испльзовать слово диктор? Что вместо него- ведущий?
Диктор такого нет. Anchors/Hosts - это кто в студии
В поле - journalists/reporters
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

simon писал(а):Шутка в тему

Если серьезно, то индусов, или других иммигрантов понимать проще, чем нейтивов, т.к говорят они, практически, без слияния слов.
Зато слова произносят быстро и неразборчиво :)
Русский акцент, если его совсем не прятать, точно такой же индусский, только слова произносят медленно и неразборчиво.
Ответить