Хочу учиЦЦа! подскажите..))

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

Точно сказать не могу, в каждом универе своя система и свои требования. Самый верный путь - лезть на их сайт и смотреть требования к приему.
Если подаваться как местый студент (т.е. не иностранный) - надо перевести + легализовать школьный аттестат. Не исключено, что прийдется что-то досдавать.
Если подаваться как иностранный студент - гораздо дороже по деньгам, и не известно, удасться ли "спрыгнуть" с иностранной программы и перевестить как "местный" студент.
А ТОЙФЛ - довольно легкий экзамен, у нас приемный экзамен по профильному английскому сложнее.
DilemmA
Частый Гость
Контактная информация:

Сообщение DilemmA »

ОООО!!!Дядя Вова, здравствуйте!!! :D
да! только под номером 3!
потому что сначала нужно, чтобы меня приняли, а дальше уже оплата :)

за удачу спасибо! пригодиЦЦа :)
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

DilemmA писал(а):ОООО!!!Дядя Вова, здравствуйте!!! :D
да! только под номером 3!
потому что сначала нужно, чтобы меня приняли, а дальше уже оплата :)

за удачу спасибо! пригодиЦЦа :)
это начинает быть похоже на спор тупоконечных с остроконечными

ладно можешь под 3) ставить
тогда после приема ты еще раз скажешь "нифигасе"
DilemmA
Частый Гость
Контактная информация:

Сообщение DilemmA »

А зачем мне подаваться как иностранный студент?

Я же туда на ПМЖ еду. Я думаю, в принципе с эти проблем быть не должно! А Вы как думаете? :roll: :?:
DilemmA
Частый Гость
Контактная информация:

Сообщение DilemmA »

[quote="дядя Вова]
это начинает быть похоже на спор тупоконечных с остроконечными
[/quote]

а можно я чур остроконечная? :lol:
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

Тогда см. вариант (А) "Перевод диплома" и общие условия приема в универ.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

классная жизнь

в тех странах откуда мы родом нужно платить за образование
даже говорят не учишься - плати, учишься тоже плати

и вот откуда ни возмись появляется Канада: поступил и учишься - тебе платят, поступил и не учишься тебе тоже платят

не жизнь а малина

не стоит ли задуматься а почему сыр бесплатный?

многие форумы используются для сбора информации, но ведь не только, наверно- еще и для формирования общественного мнения 8)
aissp
Маньяк

Откель ушат?

Сообщение aissp »

У вас был диплом магистра. Будь у вас диплом бакалавра его тоже могли зачесть. Если у вас диплом советской средней школы то куда его будут зачитывать? Social studies у вас в дипломе школы стоит? Нет? -8 баллов А что по поводу Sciene 1,2 тоже нет? еще -8 Как у вас с анлисйким? Пройден ли курс English,10, 11, 12? Тоже нет? -24 - Ваших кредитов уже хватает только на разноску пиццы. А диплом из школы - можно отести к переводчику - нехай тренируется:)

Идеальный вариант езды молодого человека из россии сюда - аспирантура... Если у вас есть диплом (магистра, бакалавра) вам зачтут взятые курсы, школьные курсы, вам от силы зачтут (пример у меня в доме жиет и дочью называется) математика, физика (как часть сайнс) русский как второй язык. И ЕТО ФСЕ. Кредитов на ети предметы катострофически не хватает ни на что.

Идем дальше кредит в банке на образование - кто под ним подпишется? родители? А кто родителям да и себе самой докажет, что да - ето именно та специальность по которой я хочу дальще жить и работать и я кредит верну в такой то срок - ето очень серьезное обязательство перед самыми близкими людьми. Девушка уже уверенна что она его выполнит? Хм? Я (исходя из своего жизненного опыта) сильно сомневаюсь в такой возможности в 19 лет из Росси о таком не думаешь. Впрочем могу и ошибаться. Вопросы: в росси за етот год что вы учились вы практически подкрепляли свои знания? Раьотали вы вечерами? сколько часов вы проводите в библиотеке? вы круглая отличница? Если нет, нет и нет. То мне кажется более осмысленно приехать в канаду и годик подзабыть про университеты а попытаться врасти в местную действительность и как минимум начать трудиться и зарабатывать, тратить чужие деньги всегда легко и приятно (см любую гос контору) тратить свои не на развлечение а на образование - крайне напрягает.

от такое имхо.
дядя Вова
Графоман

Re: Откель ушат?

Сообщение дядя Вова »

aissp писал(а):У вас был диплом магистра. Будь у вас диплом бакалавра его тоже могли зачесть. Если у вас диплом советской средней школы то куда его будут зачитывать? Social studies у вас в дипломе школы стоит? Нет? -8 баллов А что по поводу Sciene 1,2 тоже нет? еще -8 Как у вас с анлисйким? Пройден ли курс English,10, 11, 12? Тоже нет? -24 - Ваших кредитов уже хватает только на разноску пиццы. А диплом из школы - можно отести к переводчику - нехай тренируется:)

Идеальный вариант езды молодого человека из россии сюда - аспирантура... Если у вас есть диплом (магистра, бакалавра) вам зачтут взятые курсы, школьные курсы, вам от силы зачтут (пример у меня в доме жиет и дочью называется) математика, физика (как часть сайнс) русский как второй язык. И ЕТО ФСЕ. Кредитов на ети предметы катострофически не хватает ни на что.

Идем дальше кредит в банке на образование - кто под ним подпишется? родители? А кто родителям да и себе самой докажет, что да - ето именно та специальность по которой я хочу дальще жить и работать и я кредит верну в такой то срок - ето очень серьезное обязательство перед самыми близкими людьми. Девушка уже уверенна что она его выполнит? Хм? Я (исходя из своего жизненного опыта) сильно сомневаюсь в такой возможности в 19 лет из Росси о таком не думаешь. Впрочем могу и ошибаться. Вопросы: в росси за етот год что вы учились вы практически подкрепляли свои знания? Раьотали вы вечерами? сколько часов вы проводите в библиотеке? вы круглая отличница? Если нет, нет и нет. То мне кажется более осмысленно приехать в канаду и годик подзабыть про университеты а попытаться врасти в местную действительность и как минимум начать трудиться и зарабатывать, тратить чужие деньги всегда легко и приятно (см любую гос контору) тратить свои не на развлечение а на образование - крайне напрягает.

от такое имхо.
DilemmA вот это читай два раза каждый день, один раз перед сном а второй раз когда проснешься - золотые слова
Газонокосильщик
Житель

Сообщение Газонокосильщик »

:D
Последний раз редактировалось Газонокосильщик 20 апр 2006, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Газонокосильщик
Житель

дядя Вова писал(а):
DilemmA писал(а):Кузь, т.е. эти самые школьные требования - это
1)мой аттестат и средний балл
2) тойфл

и я могу учиЦЦа?
под номером 0) я бы поставил родителей которые оплатят обучение 8)

удачи
Если родители не могут оплатить образование ребёнку, то ребёнок получит заем от правительства.
Хуже когда доход родителей не позволяет ребёнку получить этот лоан. Вот тогда папе придётся ужаться и раскошелиться.
aissp
Маньяк

От кажется понял вопросы.

Сообщение aissp »

В канадские университеты не поступают. Обучаясь в школе (в средней школе) вы берете курсы. Часть из них являются обязательными часть по выбору. Каждый пройденный (взятый) вами курс + оценка за него - дает вам баллы - которые называются кредитами. Для поступления в универ вам необходимо набрать определенное количество баллов. Самих вступительных экзаменов (как и выпускных в школе) просто нет. Если вы не набираете етих баллов в школе, вы можетет пойти в колледж и добрать недостающие вам баллы. Вы можете закончить программу бакалавра (некоторые коледжи имеют такие программы) в колледжу и пойти на магистрскую программу в универистет. Вас, если вы блестяще кончили школу - могут пригласить учится в универ, универ является таким же коммерчиским учереждением как и ларек с пивом в москве, и если в ларьке торгуют пивом, универ торгует образованием - блестящий выпусник, ето как свежее пиво в ларьке - увеличивает прибыль.

Идем дальше - провинция спонсирует своих жителей при получение образования в провинции. Поетому направляясь в БС как жителю БС вам будет другая цена на образование. Если вы поедете в Торонто - там придется платить другие деньги. Но можно получить стипендию, как? Зависит от набранных вами кредитов. (баллов за взятые курсы и оценок за них).

Не претендую на истину в последней интсанции, но имхо - есть желание учиться, есть инет, есть умение читать по английски и есть гугль... И вот она первая проверка - смогу ли я выяснить все вопросы касающиеся образования с помощью гугля...
Газонокосильщик
Житель

Ну вы господа совсем девушку запугали. Не учись, не женись иди в поломойки и каждую денежку в чулок откладывай. Наслушается она вас и вооше в Ван ехать не захочет.
Слушай Дилема из своего личного опыта.
-Вези с собой переводы заверенные всего твоего образования начиная со школьного аттестата.
-По приезду сразу поступай как я тебе раньше писал
-Забудь про работу сразу по приезду, успеешь ешё наработаться
-в здешних универ. учиться начинают не с 1сентября, а с каждого нового семестра
-и вооше в канаде помни про Буратино, попросишь три корочки хлеба и получишь три корочки хлеба, а попросшь Мерседес, то в крайнем случае получишь BMW :lol:
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Можете еще по форумам полазить ,по универским,поспрашивайте,там явно есть ребятки как вы(недоучившиеся на родине :) ),заодно и английский попрактикуете
-и вооше в канаде помни про Буратино, попросишь три корочки хлеба и получишь три корочки хлеба, а попросшь Мерседес, то в крайнем случае получишь BMW
100% :) :up:
Mr. Trump
Графоман

Re: Откель ушат?

Сообщение Mr. Trump »

aissp писал(а): Если у вас диплом советской средней школы то куда его будут зачитывать?
[trn]Sjuda?[/trn]
http://students.sfu.ca/is/countries/russia.html
Ответить