Покупайте китайские автомобили!

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить

Вас радует развитие автомобильной промышленности в Китае?

Да
2
22%
Нет
1
11%
Мне все равно
6
67%
Затрудняюсь ответить
0
Голосов нет

Всего голосов: 9

alpax
Графоман

Re: Покупайте китайские автомобили!

Сообщение alpax »

Meadie2 писал(а): 01 сен 2024, 16:20Если многие компании работают с очень большими убытками - это означает, что они не закладывают в цену EV и их компонент все свои расходы на их производство,
Нет.
Это просто означает, что они тратят много денег на исследования новой для себя темы, создание новой архитектуры, и организацию нового производства.
Meadie2 писал(а):т.е. что реальные цены на EV и их компоненты должны быть существенно выше
Нет.
Вы снова игнорируете факты. Тесла получает прибыль без всяких дотаций, с реальными ценами на компоненты. Просто потому что они прошли этап первоначальных больших вложений и раскрутки, и вышли на массовое производство, где работает эффект масштаба.
Да и многие другие производители уже не продают электромобили себе в убыток.
Meadie2 писал(а):(с которого люди не смогут вернуться к нормальным авто)
Это ваше постоянное определение "нормальности" уже давно потеряло смысл. Привыкайте уже, что электромобили - совершенно нормальные авто, а скоро будут более нормальными, чем ДВС.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

alpax писал(а):Уже считали в другой теме - общая стоимость сервиса раза в два ниже для EV, если учитывать замену шин.
Я слышал, что в штатах некоторые официальные сервис центры Теслы чарджат более 300$/час работы. Сколько, интересно, это удовольствие стоит в Ванкувере (с налогами)?
Насколько я понимаю, многие работы по EV весьма специфичны, и неофициалы либо не занимаются ими, либо не имеют большого опыта/нужного оборудования/доверия.

В любом случае, для обычных традиционных авто всегда можно найти нормальный сервис, который будет чарджить в несколько раз меньше - что несомненно повлияет на общую стоимость сервиса.
alpax писал(а):Но опять скатились в то же болото бессмысленных обсуждений древнего автохлама, в которое вы постоянно затягиваете.
Средний возраст авто в С.Америке существенно больше 10 лет, и каждый день на дороге вы можете увидеть множество авто возрастом 10-15-20+ лет (2004-09-14гг выпуска), которые благополучно служат своим владельцам. Эксплуатация этих авто, очевидно, имеет финансовый смысл - с учетом расходов на их сервис и топливо. Если, как указывалось ранее, цены на бензин существенно снизятся, то эксплуатация этих авто будет еще более выгодной.
alpax писал(а):Можете одним предложением сформулировать что вы хотите сказать, выкладывая тут горячие "факты" про Китай из жёлтой прессы?
Я, действительно, предпочитаю иметь дело с фактами - и к этим фактам не нужно особых дополнительных комментариев.
Хотя я прекрасно понимаю, что откровенный антикоммунистический настрой этих источников информации может быть не по душе многим людям.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

alpax писал(а):...
Meadie2 писал(а):(с которого люди не смогут вернуться к нормальным авто)
Это ваше постоянное определение "нормальности" уже давно потеряло смысл. Привыкайте уже, что электромобили - совершенно нормальные авто, а скоро будут более нормальными, чем ДВС.
На протяжении моей жизни меня неоднократно пытались убедить в том, что какие-то, мягко говоря, весьма сомнительные вещи являются нормальными. До сих пор, в конечном итоге, они таковыми ни разу не оказывались. И что характерно, каждый раз это делали люди либо с действующим либо со слегка просроченными партбилетами определенной партии.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Meadie2 писал(а): 01 сен 2024, 20:45Я слышал, что в штатах некоторые официальные сервис центры Теслы чарджат более 300$/час работы.
Опять выбирается крайний случай? Хотя я сомневаюсь, что это вообще правда даже для "некоторого" центра.
Meadie2 писал(а):Сколько, интересно, это удовольствие стоит в Ванкувере (с налогами)?
Замена передних рычагов подвески на Model 3 мне обошлась в $378, включая запчасти ($115x2), работу ($105) и налоги. На мой взгляд - вообще недорого. Сомневаюсь, что на других моделях будет сильно дешевле.
Meadie2 писал(а):Насколько я понимаю, многие работы по EV весьма специфичны,
Давно ведь очевидно, что не понимаете, и в течение всех этих долгих споров даже не пытаетесь изучить предмет.
Специфичны - не многие работы, а лишь некоторые. Причём те, которые даже не входят в плановый сервис. По плану - лишь периодическая проверка тормозной системы (с возможной заменой тормозной жидкости, если требуется), кондиционера, замена салонного фильтра, ну и внешний осмотр подвески и всяких шлангов и пыльников. Всё это делается или самостоятельно, или в любой мастерской.
Meadie2 писал(а):В любом случае, для обычных традиционных авто всегда можно найти нормальный сервис, который будет чарджить в несколько раз меньше - что несомненно повлияет на общую стоимость сервиса.
Точно так же, как и для EV, только там общая стоимость будет минимум в половину меньше, потому что вообще меньше сервиса.
Meadie2 писал(а):Средний возраст авто в С.Америке существенно больше 10 лет
Очередная ложь. Средний возраст - 10-12 лет.
Meadie2 писал(а):Если, как указывалось ранее, цены на бензин существенно снизятся
И не надейтесь.
Meadie2 писал(а):Я, действительно, предпочитаю иметь дело с фактам
И снова ложь. Факты вы игнорируете. Ориентируетесь лишь на горячие новости (часто ложные), подходящие под вашу веру.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Meadie2 писал(а): 01 сен 2024, 20:46На протяжении моей жизни меня неоднократно пытались убедить в том, что какие-то, мягко говоря, весьма сомнительные вещи являются нормальными. До сих пор, в конечном итоге, они таковыми ни разу не оказывались. И что характерно, каждый раз это делали люди либо с действующим либо со слегка просроченными партбилетами определенной партии.
То есть просто психологическая травма, перенесённая в детстве? Но ведь давно уже прошло время "железного занавеса", цензуры, и ограничения доступа к информации. Можно ведь уже и любую информацию найти, и проверить, и самостоятельно выводы сделать, а не слепо верить "пытающимся убедить". Понятно - если лишь читать заголовки жёлтой прессы, и слушать СМИ, выдающие "горячие новости" по указке сверху, можно запрограммироваться на любые мифы.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

alpax писал(а):
Meadie2 писал(а):Я слышал, что в штатах некоторые официальные сервис центры Теслы чарджат более 300$/час работы.
Опять выбирается крайний случай? Хотя я сомневаюсь, что это вообще правда даже для "некоторого" центра.
Meadie2 писал(а):Сколько, интересно, это удовольствие стоит в Ванкувере (с налогами)?
Замена передних рычагов подвески на Model 3 мне обошлась в $378, включая запчасти ($115x2), работу ($105) и налоги. На мой взгляд - вообще недорого. Сомневаюсь, что на других моделях будет сильно дешевле.
Я правильно вас понял, что вы не знаете, сколько стоит нормочас в официальном сервисе Теслы?
alpax писал(а):
Meadie2 писал(а):Средний возраст авто в С.Америке существенно больше 10 лет
Очередная ложь. Средний возраст - 10-12 лет.
Некоторое время назад я приводил официальные данные по штатам: средний возраст авто тогда был около 13 лет (там они с точностью до месяца считают), что существенно больше 10 лет.
Сейчас, я думаю, средний возраст еще вырос, т.к. подержанные авто очень сильно подорожали во время ковида и их с меньшей вероятностью будут отправлять на свалку, да и их качество постепенно улучшается.
alpax писал(а):
Meadie2 писал(а):Если, как указывалось ранее, цены на бензин существенно снизятся
И не надейтесь.
Вы так уверены, что социалистам из НДП удастся остаться у власти - чтобы сохранить карбон такс?
alpax писал(а):
Meadie2 писал(а):Я, действительно, предпочитаю иметь дело с фактам
И снова ложь. Факты вы игнорируете. Ориентируетесь лишь на горячие новости (часто ложные), подходящие под вашу веру.
А те новости, которые не подходят под вашу "веру", в свою очередь, игнорируются вами?
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

alpax писал(а):
Meadie2 писал(а):На протяжении моей жизни меня неоднократно пытались убедить ...
То есть просто психологическая травма, перенесённая в детстве? Но ведь давно уже прошло время "железного занавеса", цензуры, и ограничения доступа к информации. Можно ведь уже и любую информацию найти, и проверить, и самостоятельно выводы сделать, а не слепо верить "пытающимся убедить". Понятно - если лишь читать заголовки жёлтой прессы, и слушать СМИ, выдающие "горячие новости" по указке сверху, можно запрограммироваться на любые мифы.
Почему "в детстве"? Вы, наверное, забыли, как всего лишь несколько лет назад нас всех обманывали касательно многих вещей связанных с ковидом? Причем обманывали абсолютно намеренно, прекрасно зная, что говорят неправду. И цензуры и ограничения доступа к информации тогда было более чем достаточно. И это только один пример, а там еще есть и клаймат чейндж, расовые и гендерные теории, и прочий марксистский и леворадикальный бред.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Meadie2 писал(а): 02 сен 2024, 09:06Я правильно вас понял, что вы не знаете, сколько стоит нормочас в официальном сервисе Теслы?
Около $200. Приезд мобильного механика - $225 в час, судя по другому инвойсу.
Только эта цифра вообще ни о чём ни говорит, поскольку имеет смысл только вместе со множителем - временем, которое может быть каким угодно. Вот в моём случае заменили рычаги, причём до этого ещё проехали на машине и сделали диагностику. В сумме заняло точно не меньше часа. Однако за работу взяли всего $105.
Мобильный механик, который чинил замок багажника прямо у меня дома, тоже занимался этим почти час, однако посчитал лишь чуть больше 15 минут.
Meadie2 писал(а):Некоторое время назад я приводил официальные данные по штатам: средний возраст авто тогда был около 13 лет (там они с точностью до месяца считают), что существенно больше 10 лет.
Во-первых, это не существенно. Во-вторых, в Канаде это число - ниже.
Meadie2 писал(а):
alpax писал(а):
И не надейтесь.
Вы так уверены, что социалистам из НДП удастся остаться у власти - чтобы сохранить карбон такс?
Я так уверен, потому что независимо от того, кто у власти, существенного снижения цены бензина, часть которого - это доходы правительства, ожидать просто глупо. Да и не было никогда этого существенного снижения. Цена меняется лишь сезонно и в зависимости от глобальных событий. В крупном масштабе - лишь постоянно растёт.
Meadie2 писал(а):А те новости, которые не подходят под вашу "веру", в свою очередь, игнорируются вами?
Я в отличие от вас ничего не принимаю на веру, и всё проверяю. До сих пор почти все горячие новости, что вы распространяли, либо основывались на редких примерах крайних случаев, либо являлись перевиранием фактов, либо были полностью ложными.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Meadie2 писал(а): 02 сен 2024, 09:07Почему "в детстве"? Вы, наверное, забыли, как всего лишь несколько лет назад нас всех обманывали касательно многих вещей связанных с ковидом? Причем обманывали абсолютно намеренно, прекрасно зная, что говорят неправду. И цензуры и ограничения доступа к информации тогда было более чем достаточно.
А вы абсолютно всему безоговорочно верили?!? Так может проблема всё-таки у вас?
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

alpax писал(а):
Meadie2 писал(а): Вы так уверены, что социалистам из НДП удастся остаться у власти - чтобы сохранить карбон такс?
Я так уверен, потому что независимо от того, кто у власти, существенного снижения цены бензина, часть которого - это доходы правительства, ожидать просто глупо.
Любое ответственное правительство, которое не верит в нет-зеро, первым делом должно обложить аналогичными налогами EV, плюс отменить все ребейты и льготы, - и все ваши калькуляции выгодности EV придется полностью переделать.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Meadie2 писал(а): 02 сен 2024, 19:19Любое ответственное правительство, которое не верит в нет-зеро, первым делом должно обложить аналогичными налогами EV, плюс отменить все ребейты и льготы, - и все ваши калькуляции выгодности EV придется полностью переделать.
Ответственное правительство должно понимать преимущества новых, более прогрессивных и эффективных технологий в долговременной перспективе, и всячески их поощрять, в том числе и финансовой помощью, которая требуется на начальном этапе развития.
К счастью, в случае электромобилей правительства большинства развитых стран это понимают и поддерживают.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

alpax писал(а):Ответственное правительство должно понимать преимущества новых, более прогрессивных и эффективных технологий в долговременной перспективе, и всячески их поощрять, в том числе и финансовой помощью, которая требуется на начальном этапе развития.
Любую технологию можно представить как "эффективную" по отношению к каким-то другим технологиям - если ее поощрить достаточным количеством финансовой помощи. Что касается поощрения "на начального этапа развития", то как, интересно, они собирались бы в дальнейшем мерять относительную эффективность этой технологии, если они уже спланировали (и приняли в ряде случаев в качестве закона!!!) полный волюнтаристский запрет на использование других технологий?
Я уж молчу про то, что EV технологии не являются новыми (их начали разрабатывать в 19 веке).
alpax писал(а):К счастью, в случае электромобилей правительства большинства развитых стран это понимают и поддерживают.
Большинство развитых стран через какое-то время (в результате очередных выборов) получат новые правительства - взамен тех, которые "это понимают и поддерживают".
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Meadie2 писал(а): 03 сен 2024, 01:12Любую технологию можно представить как "эффективную" по отношению к каким-то другим технологиям - если ее поощрить достаточным количеством финансовой помощи.
У вас такая короткая память или в принципе не воспринимаете аргументы, не подходящие под вашу веру? Я ж уже объяснял, причём неоднократно, что речь про энергетическую эффективность - это просто физика, которая не зависит ни от "финансовой помощи", ни от правительства. В долговременной перспективе это ещё и дешевле - по причине той же эффективности.
Meadie2 писал(а):как, интересно, они собирались бы в дальнейшем мерять относительную эффективность этой технологии, если они уже спланировали (и приняли в ряде случаев в качестве закона!!!) полный волюнтаристский запрет на использование других технологий?
Вообще-то эффективность зависит исключительно от физических законов, а не от законодательных запретов.
Meadie2 писал(а):Я уж молчу про то, что EV технологии не являются новыми (их начали разрабатывать в 19 веке).
Только вот батарей, обеспечивающих необходимое соотношение энергетической ёмкости к массе - не было. Как появились литиевые, так эта технология превратилась в реальную альтернативу ДВС.
Meadie2 писал(а):Большинство развитых стран через какое-то время (в результате очередных выборов) получат новые правительства - взамен тех, которые "это понимают и поддерживают".
За последние 20 лет поддержка не прекращалась, независимо от правящих партий. Нет никаких предпосылок к тому, что внезапно во всём мире перестанут поддерживать технологии с очевидно более высоким потенциалом. Да и на самом деле чем дальше, тем меньше эта поддержка будет требоваться. Уже сейчас по общей стоимости владения электромобили сравнялись с ДВС без всяких дотаций, а с дальнейшим ростом и снижением цен, ДВС будут невыгодны с самого начала, и рынок сделает своё дело.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Свежее видео из Китая. Вот как выглядит жизнь владельцев EV, когда вводятся ограничения на расход электричества:

Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie2 писал(а): 03 сен 2024, 01:12 Любую технологию можно представить как "эффективную" по отношению к каким-то другим технологиям - если ее поощрить достаточным количеством финансовой помощи. Что касается поощрения "на начального этапа развития", то как, интересно, они собирались бы в дальнейшем мерять относительную эффективность этой технологии
Это неважно.
Однажды я сказал одной своей сотруднице:
- Ты говоришь полную ерунду!
Она ответила:
- Ну и что? Я говорю то, что мне выгодно в данный момент.
Вот так. А вы там про какие-то дальнейшие измерения...
Ответить