А тем временем в Канаде - 13

Вопросы международной политики.
Ответить
BOX
Маньяк

Re: А тем временем в Канаде - 13

Сообщение BOX »

levak писал(а): 08 сен 2024, 14:11 Миди она вплотную этим занимается, а Box кочевряжится... :lol:
Лёва, отдаю должное вашей проницательности. Думаю вы правы в чем-то.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

BOX писал(а):
Meadie2 писал(а): Почему вы рассматриваете случаи только когда кто-то кому-то дает миллион долларов (на покупку) или обеспечивает бесплатным жильем до конца жизни - т.е. случаи типа, что абсолютно незаслуженная халява с неба свалилась?
Миди, а потому что кто-то за меня решает что мне лучше, и типа представляет мои интересы. Например парламент мембер : А когда приходишь с кейсом : что вот мол давай помогай, выясняется что ой я тут не разбираюсь и помочь не смогу. А ведь это и есть принцып строя: если федеральная контора напортачила, то кто же защищает ваши интересы на федеральном уровне, разве не парламент мембер? И раз он/она/оно не может помочь , то заслуженно ли он/она/оно получает свои 400К в год с огромнымы бенефитами да и еще и профсоюзным штатом помощников. Т.е я отказываюсь от таких услуг, а деньги теперь идут мне напрямую и сам себя представляю. Разве не справедливо это будет?
А почему вы так уверены, что соответствующий государственный орган должен, в принципе, помогать с вашим кейсом? У людей живущих в стране могут быть миллионы различных частных проблем и желаний - почему государство должно всеми ими заниматься (и вами лично в первую очередь) и тем более выделять людям жилье, или халявные $$? В конституции Канады нигде ничего подобного не написано.

Чем должно заниматься государство, то если говорить о федералах - это военными, международными, межпровинциальными делами, иммиграцией и т.п., и именно за это депутаты получают свои зарплаты, а вы платите федеральные налоги и пр. И то, что у федералов в казне есть какие-то деньги - это совершенно не означает, что вы можете использовать их на решение каких-то проблем совершенно не связанных с тем, что государство должно делать по закону.
levak
Графоман

Сообщение levak »

BOX писал(а): 09 сен 2024, 08:54
levak писал(а): 05 сен 2024, 14:04 Пусть переедет к родакам,
Лёва , а чего к родакам? А например не к парлемент мембер? Он/она/оно же представляет её интересы, а не родоки. А вот не станет всех этих нахлебников, она и передет к родокам.

he Department of Indigenous Services ($39.5 billion);
the Department of National Defence ($24.8 billion);
the Department of Employment and Social Development ($11.2 billion);
the Department of Crown-Indigenous Relations and Northern Affairs ($9.1 billion);
the Treasury Board Secretariat ($8.9 billion);
the Office of Infrastructure of Canada ($7.3 billion);
the Department of Foreign Affairs, Trade and Development ($7.2 billion);
the Department of Veterans Affairs ($5.9 billion);
the Department of Industry ($5.7 billion); and
the Canada Mortgage and Housing Corporation ($5.1 billion).
Вам нравится что Виниту получают больше всех? Почти в 8 раз больше на Виниту чем на жильё. А сколько там тех Виниту ?
Разве прицип "дать виниту и отделить их" не сработает?
Нет мне нравится..Это пагубное наследие английской империи... :( Разделяй и властвуй.. :roll:
Такую же подлянку они устроили и в Израиле и в Канаде и в Индии, где до сих пор делют землю..
В момент создания гусударства надо было принять в гражданство всех жителей, всех религий и цветов кожи, с равными правами!
А не выделять отдельные группы людей с разными правами..и разной ответственностью перед законом...
А теперь эти ошибки требуют миллиардные растраты бюджета.. :alco:
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Meadie2 писал(а): 09 сен 2024, 23:16
А почему вы так уверены, что соответствующий государственный орган должен, в принципе, помогать с вашим кейсом?
Миди, но тогда просветите нас а что там скакзано в конституции, кто помогает гражданину?

Ну и конечно же я то же за все по закону: но что если законы не были соблюдены и именно со стороны гос. органов и кто отвечает? А никто; - оказывается что все умерли и никто ничего исправлять не собирается. А теперь государство предлагает искать вчераший день ибо по закону же надо.

Так я и считаю что я , да и каждый человек и должен всем заниматься сам. И сам себя представлять в парламенте. Технологии сеичас для этого есть.
Ну и к вам вопрос, а что вообще такое халявные $$ по вашему? По мне так если лярды напечатали, то это хлаявные деньги. И мои заработанные просто обесценили. А интерест рэит должен рынок устанавливать, а не назначаться сверху.

Вы так прямо считаете гос. деятелей умными, но они просто бабло - любители. И причем "здесь и сеичас" бабло-любители. А лично вы им похер.
Вот NDP разелась с Либералами, и что видем; а Блок Квебек тут же предлагает свои "услуги". Не за так конечно.

Bloc Quebecois ready to extract gains for Quebec in exchange for supporting Liberals
https://www.ctvnews.ca/politics/bloc-qu ... -1.7029909

А при индивидуализме такого бы не было.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

levak писал(а): 10 сен 2024, 00:52 В момент создания гусударства надо было
Лёва, вы опять про "надо было". Вопрос а что "надо будет" и что "надо сейчас". Потому что обсуждать что там "надо было" - просто трата времени.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

BOX писал(а):
Meadie2 писал(а): А почему вы так уверены, что соответствующий государственный орган должен, в принципе, помогать с вашим кейсом?
Миди, но тогда просветите нас а что там скакзано в конституции, кто помогает гражданину?

Ну и конечно же я то же за все по закону: но что если законы не были соблюдены и именно со стороны гос. органов и кто отвечает? А никто; - оказывается что все умерли и никто ничего исправлять не собирается. А теперь государство предлагает искать вчераший день ибо по закону же надо.

Так я и считаю что я , да и каждый человек и должен всем заниматься сам. И сам себя представлять в парламенте. Технологии сеичас для этого есть.
Ну и к вам вопрос, а что вообще такое халявные $$ по вашему? По мне так если лярды напечатали, то это хлаявные деньги. И мои заработанные просто обесценили. А интерест рэит должен рынок устанавливать, а не назначаться сверху.
...
А при индивидуализме такого бы не было.
Если вы считаете, что главная задача государства заключается в том, чтобы перераспределять деньги/ресурсы межды членами общества, т.е. выступать в качестве пособника при краже денег одной группой людей у другой группы, или выполнять эту кражу по заказу первой группы (типа "помогая" этим гражданам), - то это не индивидуализм, а самый махровый социализм.

И насколько я понимаю, в парламент вы хотели бы попасть, чтобы самому, без посредников, поучаствовать в этом безобразии - в своих собственных интересах или интересах своих знакомых.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Meadie2 писал(а): 10 сен 2024, 09:33
1.Если вы считаете, что главная задача государства заключается в том,
2. в парламент вы хотели бы попасть, чтобы самому, без посредников, поучаствовать в этом безобразии -
Миди

1. А что для вас государство и в чем его задачи для конткретного человека?
2 Почему вы декларируя что в парламенете происходят безобразии , хотите продолжать эти безобразии ?

Ну и с моей стороны.
1.Я за то что бы государство управялось всеми гражданами и сеичас это технически возможно. Если надо сделать округа: вот округ нариков и алкашей, - хочешь живи там , разрешены все наркотики, но скорой помощи там нет сами себя лечите, ну или как сорганизуетесь. Вот вы за Пи-Пи-Си, так и соберитесь в одном округе и посмотрите прокатит или нет.
2.Так а что такое вообще халявные $$ по вашему? Как определить что халява а что нет не только для отдельного человека но в рамках государства.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

BOX писал(а): 1. А что для вас государство и в чем его задачи для конткретного человека?
2 Почему вы декларируя что в парламенете происходят безобразии , хотите продолжать эти безобразии ?
Задача государства - поддержание в стране порядка (чтобы соблюдались все законы), выполнение определенных функций, включая защиту границ страны (армия, пограничный контроль), международные отношения, иммиграция.
Парламент - это демократический институт, выражающий волю народа. Именно он принимает все законы и назначает министров и т.д.
В нашем мире, включая парламент, нет ничего совершенного, и не может быть в принципе. Но это не повод к нему стремиться и улучшать жизнь страны.
BOX писал(а): Ну и с моей стороны.
1.Я за то что бы государство управялось всеми гражданами и сеичас это технически возможно. Если надо сделать округа: вот округ нариков и алкашей, - хочешь живи там , разрешены все наркотики, но скорой помощи там нет сами себя лечите, ну или как сорганизуетесь. Вот вы за Пи-Пи-Си, так и соберитесь в одном округе и посмотрите прокатит или нет.
2.Так а что такое вообще халявные $$ по вашему? Как определить что халява а что нет не только для отдельного человека но в рамках государства.
Большинство дел которыми занимается государство и парламент - абсолютно не интересные. Выбирая членов парламента мы делегируем им заниматься всей этой рутиной. Какие-то более-менее существенные вопросы возникают не так уж и часто. Вот, например, в Швейцарии (с прямой демократией) референдумы проводятся пару раз в год и на каждом из них люди голосуют по нескольким вопросам. И этого им хватает (система действует более 150 лет).
Халявные $$ - эти те $$, которые достаются людям незаслуженно, которые они бы не получили в условиях честной свободной конкуренции.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Meadie2 писал(а): 10 сен 2024, 11:38 Халявные $$ - эти те $$, которые достаются людям незаслуженно, которые они бы не получили в условиях честной свободной конкуренции.
Миди, Пока прокоментирую только это.

$, которые достаются людям незаслуженно, которые они бы не получили в условиях честной свободной конкуренции?

Так и где вы видете честный рынок денег? Где эта площадка, честная и свободная, на которй можно занять или же дать взаймы лям? Безо всяких вливаий от банка Канады.

Ну и извечный ворпос : а судьи кто? Так кто же решает что заслуженно или не заслуженно? Пока сами парламентарии решают сколько они и чего заслужили безо всяких спросов у населеия.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

BOX писал(а): 10 сен 2024, 12:31 Так и где вы видете честный рынок денег? Где эта площадка, честная и свободная, на которй можно занять или же дать взаймы лям? Безо всяких вливаий от банка Канады.
Да полно таких мест https://www.investopedia.com/terms/v/vcfund.asp
Хотя, я так понимаю вам там не дадут :)
Тогда вам сюда https://www.mortgagestudio.ca/private-l ... -columbia/
levak
Графоман

Сообщение levak »

BOX писал(а): 10 сен 2024, 08:29
levak писал(а): 10 сен 2024, 00:52 В момент создания гусударства надо было
Лёва, вы опять про "надо было". Вопрос а что "надо будет" и что "надо сейчас". Потому что обсуждать что там "надо было" - просто трата времени.
В любом случае ваши экстремисткие требования дайте мне миллион и сейчас же, не проканают нигде, даже если все жители Швейцарии на референдуме проголосут за... :roll:
Вы можете пойти на GoFundMe прикинутся что вы из Freemen Sovereign citizen movement и просить миллионы на жизнь..
https://en.wikipedia.org/wiki/Sovereign ... n_movement

Поставте себе спец номер и фсё..

Изображение

Или вот берите FREE Land для вас!
The Top Places to Score Free Land in Canada: From Coast to Coast!
https://www.strawhomes.com/free-land-in-canada/
The only one that I am aware of is Qatar. A Qatari citizen can get free land to build on plus an interest-free mortgage. At least that was the case when I lived there ten years ago.
Canada used to give free land to homesteaders on the prairies providing they farmed the land and made certain improvement within a specific period of time.
https://www.quora.com/Does-any-country- ... thing-else
levak
Графоман

Сообщение levak »

Для Box... :lol:
Call it the Muscovite version of "manifest destiny." On Monday, President Vladimir Putin signed into law a bill that offers every Russian citizen a tract of land in their country's remote Far East.
"All citizens will be entitled to apply for up to hectare of land in the Kamchatka, Primorye, Khabarovsk, Amur, Magadan and Sakhalin regions, the republic of Sakha, or the Jewish and Chukotka autonomous districts," the Moscow Times reports. This is a vast stretch of territory spanning the upper Arctic reaches near Alaska, down to islands off the coast of Japan and deep into the Siberian hinterland.
Those interested in the venture can hold their hectare (about 2.5 acres) free of payment or tax for five years. After that, they would receive titles to their plot provided they have put it to use in the prior years.
https://www.washingtonpost.com/news/wor ... -far-east/
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Marmot писал(а): 10 сен 2024, 12:51 Хотя, я так понимаю вам там не дадут :)
Тогда вам сюда https://www.mortgagestudio.ca/private-l ... -columbia/
Ну раз не всем дают , так кой же это честный маркет.
Да и ссылка ваша на некую контору которая по мортгаджам это совсем не то. А почему только мортгаджи?

А я считаю надо в Канаде хотя-бы что-то похожее на https://www.treasurydirect.gov/ где есть хотя бы какие-никакие аукционы и куда любой может закинуть свои деньги напрямую без банка.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

levak писал(а): 10 сен 2024, 22:49 Для Box... :lol:
С рашкой пардон не связываюсь. Там хаос. Я там одновременно и как гражданин Рф и как не гражданин РФ .
Лёва а как вам приватизация с ваучерами. Вот она афера века. Ну для фофки : 2 срока подряд, переделали что теперь вечный презик. Вот так там .
А чего например не природных ресурсов раздать. Вот тебе 100 тон нефти, иди и используй.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

levak писал(а): 10 сен 2024, 22:43
В любом случае ваши экстремисткие требования дайте мне миллион и сейчас же, не проканают нигде, даже если все жители Швейцарии на референдуме проголосут за... :roll:
Лёва, так а чего в парламенте зар. платы подняли. Вы что голосовали за увеличение финансирования парламента? Или же всем очевидны результаты их работы? Ну раз им можно и у них проканало , так а чего нам-то нельзя? И нам давай UBI всякие.

Скока там драма тичер себе поимел?

As of 2023, Justin Trudeau's net worth is estimated to be around $10 million. His wealth has been accumulated through various means over the years

https://bianchis.com/famealchemy/justin ... worth.html
Ответить