Вот так позорят Канаду?

Вопросы международной политики.
pin
Графоман

Re: Вот так позорят Канаду?

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 05 окт 2024, 21:31
Stinger писал(а): 03 окт 2024, 11:00 выражение геополитическая катастрофа о развале СССР,
Заметка на полях.
Я не считаю развал СССР какой бы то ни было катастрофой - Россия просто избавилась от союзничков, которые удобно устроились на ее шее - благобдабадаря (с) Масяня - нац.политике коммуняк.
опять у вас телега впереди лошади (или всё наизнанку): не Россия избавилась от союзничков, а союзнички САМИ побежали из социалистического рая в капиталистический ад, послав подальше Россию (вернее Союз Нерушимый Республик Свободных). Почему послали, а потому что Союз не мог больше содержать свои марионеточные правительства в этих странах. У господина Кудасова карманы оказались пустыми. У союзничков тем временем начались перебои по всей номенклатуре товаров, ну, примерно, как в самой метрополии. Местному пиплу это не понравилось. Помните, что местный пипл сделал с Чаушеску? :roll:

А по поводу шеи, то у Союза была большая шея, на которую он пытался посадить и восточно-европейский блок, и чегевар, и негров Анголы и Мозамбика, и товарищей Ясера Арафата, Муаммара Каддафи и Хафеза Асада: были попытки посадить на шею полмира, но...неожиданно шея сломалась. :(
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 17 окт 2024, 22:48
Stinger писал(а): 03 окт 2024, 11:00 выражение геополитическая катастрофа о развале СССР,
Заметка на полях.
Я не считаю развал СССР какой бы то ни было катастрофой - Россия просто избавилась от союзничков, которые удобно устроились на ее шее - благобдабадаря (с) Масяня - нац.политике коммуняк.
опять у вас телега впереди лошади (или всё наизнанку): не Россия избавилась от союзничков, а союзнички САМИ побежали из социалистического рая в капиталистический ад
Праффда?
Вы же должны помнить - Беловежская пуща, Беловежска-а-а-я пу-у-уща :D
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 18 окт 2024, 16:26
Заметка на полях.
опять у вас телега впереди лошади (или всё наизнанку): не Россия избавилась от союзничков, а союзнички САМИ побежали из социалистического рая в капиталистический ад
Праффда?
а што Беловежская пуща? Все было развалено ДО этого: когда побежали союзнички, когда деньги перестали выполнять свою функцию, когда союзные республики уже стало нечем, кроме саперных лопаток, скреплять. А Беловежская Пуща какрас перевела неизбежный развод «республик свободных» в мирное русло, с утверждений парламентами, без крови. Но кровь пришла в 2014 и особенно в 2022 годах, и пока конца этой крови не видно.

Или в вашей вселенной все беды от Беловежской Пущи?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 19 окт 2024, 11:36
Заметка на полях.
Праффда?
а што Беловежская пуща? Все было развалено ДО этого: когда побежали союзнички, когда деньги перестали выполнять свою функцию, когда союзные республики уже стало нечем, кроме саперных лопаток, скреплять. А Беловежская Пуща какрас перевела неизбежный развод «республик свободных» в мирное русло, с утверждений парламентами, без крови. Но кровь пришла в 2014 и особенно в 2022 годах, и пока конца этой крови не видно.

Пин, вы прыгаете к 5-го на 10-е - я вам про то, что развал СССР - это благо для России, а вы мне про "деньги перестали выполнять свою функцию" :what!?: Хау кам? Деньги всегда выполняют свою функцию :D
Вот и хорошо, что побежали - видите как оно теперь? Зе чуть ли не каждый месяц в Америку ездит что-то просить :D
Азиатские республики тоже просят. Прибалтика и б. соц.лагерь сидят на дотациях ЕС.
Атличный результат, не? :D
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а):
pin писал(а):
Stanislav писал(а):
pin писал(а):
Stanislav писал(а):
Заметка на полях.
Праффда?

Пин, вы прыгаете к 5-го на 10-е - я вам про то, что развал СССР - это благо для России, а вы мне про "деньги перестали выполнять свою функцию" :what!?: Хау кам? Деньги всегда выполняют свою функцию :D
Вот и хорошо, что побежали - видите как оно теперь? Зе чуть ли не каждый месяц в Америку ездит что-то просить :D
Азиатские республики тоже просят. Прибалтика и б. соц.лагерь сидят на дотациях ЕС.
Атличный результат, не? :D
атличный результат: чтобы его получить, сначала нада было развалиться. Похоже, на этот раз и Россия должна развалиться, а потом, на руинах, появится атличный результат как для соседей, так и для самих жителей России. Вы это хотели сказать? :wink:

Я никуда не прыгаю, а просто обращаю внимание на причинно-следственные связи. В отличие от вас.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 21 окт 2024, 13:50 атличный результат: чтобы его получить, сначала нада было развалиться. Похоже, на этот раз и Россия должна развалиться, а потом, на руинах, появится атличный результат как для соседей, так и для самих жителей России. Вы это хотели сказать? :wink:
Развал России - несомненно желаемый результат для соседей - вот тогда бы пограбили всласть.
Но никак не для самих жителей России.
pin писал(а): 21 окт 2024, 13:50 Я никуда не прыгаю, а просто обращаю внимание на причинно-следственные связи. В отличие от вас.
Смишно.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Stanislav писал(а): 05 окт 2024, 21:31 Я не считаю развал СССР какой бы то ни было катастрофой - Россия просто избавилась от союзничков, которые удобно устроились на ее шее - благобдабадаря (с) Масяня - нац.политике коммуняк.
Stanislav писал(а): 21 окт 2024, 12:57 ... Пин, вы прыгаете к 5-го на 10-е - я вам про то, что развал СССР - это благо для России, а вы мне про "деньги перестали выполнять свою функцию
Stanislav писал(а): 21 окт 2024, 23:03 Развал России - несомненно желаемый результат для соседей - вот тогда бы пограбили всласть.
Я правильно вас понял, что развал России был благом для вас и России (государства?), но не для ее жителей?

Кстати говоря, что можно было взять (украсть) из России в начале 90-х, когда эта страна представляла из себя полностью разоренное пространство с абсолютно нищим населением, не имеющим ничего делать, что имело бы хоть какую-то пользу? Какое-нибудь железо на металлолом? Не забывайте, что внешний долг ссср составлял по разным оценкам 70-140 млрд долларов, причем в тот момент средняя зарплата была ~10 долларов/месяц. Никто этой стране в долг уже давать не хотел, деньги на одноразовые шприцы (от спида) собирались на Западе благотворительными огранизациями. Помните все это?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie2 писал(а): 22 окт 2024, 00:31
Stanislav писал(а): 05 окт 2024, 21:31 Я не считаю развал СССР какой бы то ни было катастрофой - Россия просто избавилась от союзничков, которые удобно устроились на ее шее - благобдабадаря (с) Масяня - нац.политике коммуняк.
Stanislav писал(а): 21 окт 2024, 12:57 ... Пин, вы прыгаете к 5-го на 10-е - я вам про то, что развал СССР - это благо для России, а вы мне про "деньги перестали выполнять свою функцию
Stanislav писал(а): 21 окт 2024, 23:03 Развал России - несомненно желаемый результат для соседей - вот тогда бы пограбили всласть.
Я правильно вас понял, что развал России был благом для вас и России (государства?), но не для ее жителей?

Кстати говоря, что можно было взять (украсть) из России в начале 90-х, когда эта страна представляла из себя полностью разоренное пространство с абсолютно нищим населением, не имеющим ничего делать, что имело бы хоть какую-то пользу? Какое-нибудь железо на металлолом? Не забывайте, что внешний долг ссср составлял по разным оценкам 70-140 млрд долларов, причем в тот момент средняя зарплата была ~10 долларов/месяц. Никто этой стране в долг уже давать не хотел, деньги на одноразовые шприцы (от спида) собирались на Западе благотворительными огранизациями. Помните все это?
А, типа того, я не житель России на тот момент? :D

Если вы ничего не умели - так и говорите, но не надо про всех остальных, в т.ч. про меня.
Если вы не представляете, что кралось и как - так и говорите, но не надо говорить, что красть было нечего.
Не пойму - как я жил все детство, отрочество и юность без одноразовых шприцов :D
Вы же прекрасно знаете - 30% от сбора идет в карман собирателей - вот рут коз благотворительности. :roll:
Stinger
Житель

Сообщение Stinger »

Stinger писал(а): 03 окт 2024, 11:00 выражение гeoкатастрофа,
Заметка на полях.
опять у вас телега
Праффда?
Вы же ...- :D
Оказывается:

ВВП Canada = 2.01 трил. $ (при населении 39 млн)

ВВП России = 1.84 трил $ (при населении 142 млн)

ВВП штата* New York = 1.90 трил $ (при населении 20 млн)

* PS
ВВП USA 23.6 трил $ (население 343 млн)

на 2021 год
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stinger писал(а): ВВП России = 1.84 трил $ (при населении 142 млн)
ВВП Canada = 2.01 трил. $ (при населении 39 млн)
ВВП штата New York = 1.90 трил $ (при населении 20 млн)
ВВП USA 23.6 трил $ (население 343 млн)
Они -идут назад, дорогой тьмы.
А мы идем вперед, дорогой к свету.
На всей земле сейчас они и мы,
И мы сильней, сомнений в этом нету!
Сергей МихАлков. "Они и Мы"
"Мы попадём в рай, а они просто сдохнут"
Владимир Путин "Перлы" :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Stinger писал(а): 26 окт 2024, 12:27 ВВП USA 23.6 трил $ (население 343 млн)
на 2021 год
Вот и я теряюсь в догадках - такой ВВП, а везде все "Сделано в Китае".
Я думал - наверное, оружие клепают страшными темпами, но как-то непохоже...
Чего вы там производите?
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 26 окт 2024, 21:59
на 2021 год
Чего вы там производите?
тёмный вы, Станислав: прям какой-то канадский стыд! :) Вы, наверно, забыли, где Голливуд, Майкрософт, Амазон, Гугл и Ф-бук. А где Apple? А где Тесла? А где Боинг? А где NASA? А, наконец, где новый лидер NVIDIA? А вы всё про трусы, пошитые в Бангладеж. :lol:

Важно, где находится бизнес, а не исполнители, или фабрика, где разместили заказ... :alco:
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Stanislav писал(а):
Meadie2 писал(а):...

А, типа того, я не житель России на тот момент? :D

Если вы ничего не умели - так и говорите, но не надо про всех остальных, в т.ч. про меня.
Если вы не представляете, что кралось и как - так и говорите, но не надо говорить, что красть было нечего. ...
Если кто-то что-то и умел делать, то это, в большинстве случаев, было настолько востребовано в стране со средним доходом населения ~10 долларов/месяц, чтобы принести существенно больший доход чем те же ~10 долларов/месяц. Плюс, у государства было относительно мало денег. А на развитые страны тогда еще очень мало кто мог работать - в представительствах западных компаний или удаленно.

Крали тогда многие, и практически всё что можно было - что плохо лежало и у чего не было хорошего хозяина. Но это все стоило в 90-е годы сущие копейки (по западным меркам).
greentea
Житель

Сообщение greentea »

pin писал(а): 26 окт 2024, 22:42
Stanislav писал(а): 26 окт 2024, 21:59
на 2021 год
Чего вы там производите?
тёмный вы, Станислав: прям какой-то канадский стыд! :) Вы, наверно, забыли, где Голливуд, Майкрософт, Амазон, Гугл и Ф-бук. А где Apple? А где Тесла? А где Боинг? А где NASA? А, наконец, где новый лидер NVIDIA? А вы всё про трусы, пошитые в Бангладеж. :lol:

Важно, где находится бизнес, а не исполнители, или фабрика, где разместили заказ... :alco:
Ва забыли упомянуть главнейший продукт который производит и экспортирует США - это прямоугольные бумажки зеленого цвета. Этот продукт экспорта правда находится под угрозой из-за давления экстремистов из офиса Ермака, когда они требует передаче Украине всех зарубежных активов России, но пока Ротшильды и Рокфеллеры противостоят этому давлению и обороняют американский доллар.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Meadie2 писал(а):Если кто-то что-то и умел делать, то это, в большинстве случаев, было настолько востребовано в стране со средним доходом населения ~10 долларов/месяц, чтобы принести существенно больший доход чем те же ~10 долларов/месяц. Плюс, у государства было относительно мало денег. А на развитые страны тогда еще очень мало кто мог работать - в представительствах западных компаний или удаленно.
если, упоминание про 10 долларов в месяц вы распространяете на все 90е годы, то вы неправы.

ЗП ассистента кафедры в архитектурно-строительном университете у меня действительно была 10 долларов в месяц (в рублях, конечно) в 1993 году, то в 1994 году я нашел первую работу за зарплату 200 долларов в месяц (помнится, с первой получки купил сыр оттермани=)), при этом продолжал работу в универстите на полставки, то в начале 1995 года, я нашел работу в инофирме за 500 долларов в месяц, а к лету 1995 мне платили 850 долларов в месяц, а в 1997 у меня уже была работа за 1200 долларов в месяц, и я еще постоянно делал дополнительные проекты. В 1998 году купил себе однокомнатную кваариру в пешеходной доступности от станции метро Черная Речка за 21,500 тыс долларов за кэш, сделал в ней "евроремонт" и всю мебель привез из Финляндии. Дефолт 1998 меня никак не коснулся, т.к. мне платили в пересчете в рублях, в пересчете в USD. В 2000-е годы (до отъезда в Канаду) мои доходы выросли более чем в 10 раз по сравнению с 90-ми. А вы, Миди, все время про какие-то 10 долларов в месяц, как Станислав про трусы из Бангладеш. :)
Ответить