... к сожалению, не понял о чем идет речь ...genius писал(а): "вежливо" сделали предложение от которого невозможно было отказаться.
Служба в армии
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gatchinskiy
- Комбинатор
-
- Пользователь
- Gatchinskiy
- Комбинатор
.... отказывался через консульство здесь или там за подписью президента?genius писал(а):предложили отказаться по собственному желанию. Плучается что не лишили, сам отказался, но инициатива была не моя...Gatchinskiy писал(а):... к сожалению, не понял о чем идет речь ...genius писал(а): "вежливо" сделали предложение от которого невозможно было отказаться.
-
- Пользователь
- Gatchinskiy
- Комбинатор
хм, как-то странно, не по законуgenius писал(а):там, без подписи. Просто написал заявление, в паспорте поставили печать - "снят с регистрационого учета". А вот когда хотел восстановить гражданство сказали что надо президенту писать.Gatchinskiy писал(а):.... отказывался через консульство здесь или там за подписью президента?

-
- Пользователь
так и я там тоже много чего не по закону сделал...Gatchinskiy писал(а):хм, как-то странно, не по законуgenius писал(а):там, без подписи. Просто написал заявление, в паспорте поставили печать - "снят с регистрационого учета". А вот когда хотел восстановить гражданство сказали что надо президенту писать.Gatchinskiy писал(а):.... отказывался через консульство здесь или там за подписью президента?... да и снятие с регистрационного учета не означает выход из гражданства, я тоже снят ...

Снятие с регистрационного учета было видимо сделано по-быстрому, а потом уже провели все как надо. Я обращался в посольство, посмотрели, проверили, сказали писать заявление и прошение о восстановлении гражданства
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
- Проф. Преображенский
- Графоман
Подожди немного, скоро новым гражданам тов ВВПутин будет впридачу корову давать...genius писал(а):так и я там тоже много чего не по закону сделал...Gatchinskiy писал(а):хм, как-то странно, не по законуgenius писал(а):там, без подписи. Просто написал заявление, в паспорте поставили печать - "снят с регистрационого учета". А вот когда хотел восстановить гражданство сказали что надо президенту писать.Gatchinskiy писал(а):.... отказывался через консульство здесь или там за подписью президента?... да и снятие с регистрационного учета не означает выход из гражданства, я тоже снят ...
![]()
Снятие с регистрационного учета было видимо сделано по-быстрому, а потом уже провели все как надо. Я обращался в посольство, посмотрели, проверили, сказали писать заявление и прошение о восстановлении гражданства
-
- Пользователь
-
- Пользователь
- Kuzya
- Маньяк
-
- Очарованный странник
Насколько мне представляется, не все так просто: также занималась подбором информации. Что мне удалось выяснить:Jou-Jou писал(а):... а отказаться от российского гражданства?...
1. Заявление об отказе от гражданства РФ пишется на имя президента.
2. Собственноручно подписывать заявление необходимо в присутствии посольских сотрудников. (Есть вероятность, что могут уговаривать, приводить доводы в пользу сохранить гражданство РФ.)
3. Для подачи заявления необходимо предоставить множество документов, один из которых - справка из российской налоговой подателю заявления.
4. Размер пошлины 500 кан. долл., если я правильно запомнила.
Мой комментарий: интересно, как выдавали бы визу для въезда в РФ человеку, отказавшемуся от гр-ва, с какими бюрократическими уловками?

-
- Пользователь
Встречный комментарий: На момент поездки в Россию в гости российское гражданство все еще было "на руках". Вьехал в Россию по гостевой визе и с паспортом другого государства. Ни при просьбе о выдаче визы ни при пересечение границы никому и в голову не пришло спросить почему человек с гражданством пользуется визой.Victoria писал(а):Мой комментарий: интересно, как выдавали бы визу для въезда в РФ человеку, отказавшемуся от гр-ва, с какими бюрократическими уловками?

- Проф. Преображенский
- Графоман
Израиль?паспортом другого государства
Последний раз редактировалось Проф. Преображенский 29 июл 2006, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
-
- Очарованный странник
Можно спросить, в российском посольстве в Канаде?genius писал(а):... Ни при просьбе о выдаче визы...
В своем комментарии я имела ввиду, если человек отказывается от гражданства РФ, находясь в Канаде, через посольство РФ, а потом обращается в то же пос-во с просьбой выдать ему гостевую визу для поездки в Россию: какие "круги" могут ему устроить?