Служба в армии

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

genius писал(а): "вежливо" сделали предложение от которого невозможно было отказаться.
... к сожалению, не понял о чем идет речь ...
genius
Пользователь

Сообщение genius »

Gatchinskiy писал(а):
genius писал(а): "вежливо" сделали предложение от которого невозможно было отказаться.
предложили отказаться по собственному желанию. Плучается что не лишили, сам отказался, но инициатива была не моя...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

genius писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
предложили отказаться по собственному желанию. Плучается что не лишили, сам отказался, но инициатива была не моя...
.... отказывался через консульство здесь или там за подписью президента?
genius
Пользователь

Сообщение genius »

Gatchinskiy писал(а):.... отказывался через консульство здесь или там за подписью президента?
там, без подписи. Просто написал заявление, в паспорте поставили печать - "снят с регистрационого учета". А вот когда хотел восстановить гражданство сказали что надо президенту писать.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

genius писал(а):
Gatchinskiy писал(а):.... отказывался через консульство здесь или там за подписью президента?
там, без подписи. Просто написал заявление, в паспорте поставили печать - "снят с регистрационого учета". А вот когда хотел восстановить гражданство сказали что надо президенту писать.
хм, как-то странно, не по закону :roll: ... да и снятие с регистрационного учета не означает выход из гражданства, я тоже снят ...
genius
Пользователь

Сообщение genius »

Gatchinskiy писал(а):
genius писал(а):
хм, как-то странно, не по закону :roll: ... да и снятие с регистрационного учета не означает выход из гражданства, я тоже снят ...
так и я там тоже много чего не по закону сделал... :roll:

Снятие с регистрационного учета было видимо сделано по-быстрому, а потом уже провели все как надо. Я обращался в посольство, посмотрели, проверили, сказали писать заявление и прошение о восстановлении гражданства
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

genius писал(а):
там, без подписи. Просто написал заявление, в паспорте поставили печать - "снят с регистрационого учета".
это не до февраля 1992 было?
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

genius писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
genius писал(а):
так и я там тоже много чего не по закону сделал... :roll:

Снятие с регистрационного учета было видимо сделано по-быстрому, а потом уже провели все как надо. Я обращался в посольство, посмотрели, проверили, сказали писать заявление и прошение о восстановлении гражданства
Подожди немного, скоро новым гражданам тов ВВПутин будет впридачу корову давать...
genius
Пользователь

Сообщение genius »

Yury писал(а):
genius писал(а):
там, без подписи. Просто написал заявление, в паспорте поставили печать - "снят с регистрационого учета".
это не до февраля 1992 было?
:shock: no... Июнь 97-го
genius
Пользователь

Сообщение genius »

runner писал(а):Подожди немного, скоро новым гражданам тов ВВПутин будет впридачу корову давать...
Здорово конечно, но корова у меня уже есть. :D
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

Так вроде ж запретили КРС в пределах города держать :shock:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Jou-Jou писал(а):... а отказаться от российского гражданства?...
Насколько мне представляется, не все так просто: также занималась подбором информации. Что мне удалось выяснить:

1. Заявление об отказе от гражданства РФ пишется на имя президента.
2. Собственноручно подписывать заявление необходимо в присутствии посольских сотрудников. (Есть вероятность, что могут уговаривать, приводить доводы в пользу сохранить гражданство РФ.)
3. Для подачи заявления необходимо предоставить множество документов, один из которых - справка из российской налоговой подателю заявления.
4. Размер пошлины 500 кан. долл., если я правильно запомнила.

Мой комментарий: интересно, как выдавали бы визу для въезда в РФ человеку, отказавшемуся от гр-ва, с какими бюрократическими уловками? :roll:
genius
Пользователь

Сообщение genius »

Victoria писал(а):Мой комментарий: интересно, как выдавали бы визу для въезда в РФ человеку, отказавшемуся от гр-ва, с какими бюрократическими уловками? :roll:
Встречный комментарий: На момент поездки в Россию в гости российское гражданство все еще было "на руках". Вьехал в Россию по гостевой визе и с паспортом другого государства. Ни при просьбе о выдаче визы ни при пересечение границы никому и в голову не пришло спросить почему человек с гражданством пользуется визой. :shock:
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

паспортом другого государства
Израиль?
Последний раз редактировалось Проф. Преображенский 29 июл 2006, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

genius писал(а):... Ни при просьбе о выдаче визы...
Можно спросить, в российском посольстве в Канаде?

В своем комментарии я имела ввиду, если человек отказывается от гражданства РФ, находясь в Канаде, через посольство РФ, а потом обращается в то же пос-во с просьбой выдать ему гостевую визу для поездки в Россию: какие "круги" могут ему устроить? :?
Ответить