Как бороться?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gatchinskiy
- Комбинатор
-
- Частый Гость
Господа, я просто говорю то, что я увидел на самом деле. На китайском рынке во Владивостоке выбор (по крайней мере из вещей) гораздо больше, чем в абботсфордовском Sears или The Bay. Причем товары там сейчас довольно на уровне. Это не значит, что мне не нравится жить в Канаде. Канада - отличная страна, но факты остаются фактами.уж для мам в Сирсе и The Bay все есть ...
Это также не значит, что я страдаю из-за барахла, тряпки есть тряпки.
- Mr. Trump
- Графоман
Европейское пиво в среднем в 2 раза дешевле -6-7 баксов за 6 пак. Вино где то в 3 раза. Коньяк хороший процентов на 30-40.Gatchinskiy писал(а):... это как? ... я в NY покупал Heineken 6-bottles box за $10, примерно как здесь ... а там сколько? ... неужели 4? ... или вино дешевле?Mr. Trump писал(а): ... В калифорнийских магазинах цены на алкоголь в 2-3 раза дешевле. .
http://www.bevmo.com
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- ottawa
- Завсегдатай
"не нравится - вали отседова " чисто совковая реакция(это я про предложения некоторых поискать еще одну страну для проживания). Это я помню еще с совковых магазинов где недовольному чем то покупателю предлагается валить в другой магазин. Также и в обществе там- если посетуешь на что то, то предлагают валить. Поэтому живут, жили и жить будут в говне но с гордо поднятой головой. Клоуны.
Такие реакции это элементарная негибкость и не признание проблем которые существуют, типа как алкаш уговаривает себя что он не алкаш и пьет в меру.Негибкость ведет к вымиранию в природе.
Канадосы действуют иначе-они признают существование проблемы а потом хоть очень медленно но помаленьку ее пытаются решать.
Конечно про барахло это немного иной вопрос и не столь оно важно на самом деле но проблема присутствует и вместо совковых рефлексов демонстрируйте конструктив господа.
Такие реакции это элементарная негибкость и не признание проблем которые существуют, типа как алкаш уговаривает себя что он не алкаш и пьет в меру.Негибкость ведет к вымиранию в природе.
Канадосы действуют иначе-они признают существование проблемы а потом хоть очень медленно но помаленьку ее пытаются решать.
Конечно про барахло это немного иной вопрос и не столь оно важно на самом деле но проблема присутствует и вместо совковых рефлексов демонстрируйте конструктив господа.
- sobomax
- Маньяк
Вопрос в том какая из двух сторон проявляет негибкость - та которая считает что стране не хватает вареной колбасы и 250 видов стиральных машинок в каждом магазине или тот кто уже понял что и без этого вполне замечательно можно жить и что отсутвие каких-либо товаров в капиталистическом обществе всего лишь означает что спрос на эти товары настолько низок что никакого экономического смысла их иметь в широкой продаже нет.ottawa писал(а):"не нравится - вали отседова " чисто совковая реакция(это я про предложения некоторых поискать еще одну страну для проживания). Это я помню еще с совковых магазинов где недовольному чем то покупателю предлагается валить в другой магазин. Также и в обществе там- если посетуешь на что то, то предлагают валить[...skip...]
-Maxim
-
- Читатель
- sobomax
- Маньяк
А мне рассуждения о том что в канаде не хватает колбасы, нормальных стиральных машинок, грелок для пупка, духовности и архитектуры напоминают рассуждения на тему о том почему люди не летают как псисы. Да потому-что! Есть на то естественные причины и от того сколько причитать и жаловаться естественное положение вещей не изменится. Не полетят...oblom писал(а):гы....это похоже из того анекдота- я не страдаю извращениями, я ими горжусь!спрос на эти товары настолько низок что никакого экономического смысла их иметь в широкой продаже нет.
-Maxim
- Earl Grey
- Маньяк
а вот если отвлечься от ярлыков, то что у нас в "сухом остатке"?
Кто-то что-то в очередной раз "не нашел" "в Канаде" (в кавычки ставлю, потому что часто оказывается: и искал не так и не там, да и "Канада" у ненашедшего бывает отличается ...).
Ну, и что делать?
1. Продолжать констатировать факты
2. Завести ненайденный товар самому, начать продвигать его и осчастливить Канаду.
3. Догадаться, что те, кто хочет и может, все-таки "умудряются" покупать то, что они уж очень хотят (хинт 1: интернет; хинт 2: не жалейте заварку, то бишь, денег)
Дополняйте варианты ...
Кто-то что-то в очередной раз "не нашел" "в Канаде" (в кавычки ставлю, потому что часто оказывается: и искал не так и не там, да и "Канада" у ненашедшего бывает отличается ...).
Ну, и что делать?
2. Завести ненайденный товар самому, начать продвигать его и осчастливить Канаду.
3. Догадаться, что те, кто хочет и может, все-таки "умудряются" покупать то, что они уж очень хотят (хинт 1: интернет; хинт 2: не жалейте заварку, то бишь, денег)
Дополняйте варианты ...
- CdR
- Графоман
- sobomax
- Маньяк
В точку. Есть еще:Уникурсал Уникурсалыч писал(а):а вот если отвлечься от ярлыков, то что у нас в "сухом остатке"?
Ну, и что делать?
Дополняйте варианты ...
4. Голосовать ногами.
5. Выпить йаду и решить все проблемы раз и навсегда.
6. Тренировать филосовское отношение к жизни (из серии: если у меня чего-то нет то мне это не очень то и надо).
-Maxim
-
- Читатель
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
- ottawa
- Завсегдатай
sobomax, а кто причитает? проблема есть и идет обмен опытом.
То что проблема выбора существует я слышал практически от всех кроме канадцев, потому наверное что привыкли они уже , ну а нам видавшим качество и ассортимент приходится или смирятся или продолжать искать решения какие то.
Кстати в плане выбора я думаю что Ван в авангарде так что тут ситуация не самая мрачная.Города поменьше это ваще труба.
Меня например единственное что действительно парит так это канадская медицина с ее безальтернативностью что может приводить к смерти или осложнениям.Многое в ней очень круто но есть пару моментов которые не очень приятны а главное что выбора нет.В эмердженси с апендицитом запросто можно часов 6 отсидеть и никуда не денешся, а это не шутки.
Отсутствие выбора=отсутствие конкуренции что только ухудшает положение потребителя.
То что проблема выбора существует я слышал практически от всех кроме канадцев, потому наверное что привыкли они уже , ну а нам видавшим качество и ассортимент приходится или смирятся или продолжать искать решения какие то.
Кстати в плане выбора я думаю что Ван в авангарде так что тут ситуация не самая мрачная.Города поменьше это ваще труба.
Меня например единственное что действительно парит так это канадская медицина с ее безальтернативностью что может приводить к смерти или осложнениям.Многое в ней очень круто но есть пару моментов которые не очень приятны а главное что выбора нет.В эмердженси с апендицитом запросто можно часов 6 отсидеть и никуда не денешся, а это не шутки.
Отсутствие выбора=отсутствие конкуренции что только ухудшает положение потребителя.