Мой ответ - many to many. Это правильный ответ?папа Карло писал(а): так что рекоммендую на каждое ключевое слово в своем резюме иметь поддержку в виде примеров и знаний. у очень многих написан UML... когда я спрашиваю какой тип связи будет между машиной и водителем то от людей с 10ю годами опыта можно услышать: наследование и аггрегация.....
Так бывает? :)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
-
- Маньяк
Первый пост был о том, что "как так можно врать в резюме, устраиваясь на работу?", а так же - "да он наверняка врет в своем резюме".
Вся жизнь вранье (в лучшем случае недоговаривание), особенно в Канаде. Не соврешь - не устроишься... Кто больше лапши навешал и убедил, что ничего не вешал, тот и выиграл.
Или тут все не врут никогда?
Работодатели врут, когда описывают вакансию или когда обещают платить хорошо, кандидаты врут о себе в резюме.
Вся жизнь вранье (в лучшем случае недоговаривание), особенно в Канаде. Не соврешь - не устроишься... Кто больше лапши навешал и убедил, что ничего не вешал, тот и выиграл.

Работодатели врут, когда описывают вакансию или когда обещают платить хорошо, кандидаты врут о себе в резюме.
- sobomax
- Маньяк
- папа Карло
- Шарманщик
UML... association is expectedVovchik писал(а):Мой ответ - many to many. Это правильный ответ?папа Карло писал(а): так что рекоммендую на каждое ключевое слово в своем резюме иметь поддержку в виде примеров и знаний. у очень многих написан UML... когда я спрашиваю какой тип связи будет между машиной и водителем то от людей с 10ю годами опыта можно услышать: наследование и аггрегация.....

- папа Карло
- Шарманщик
политический ответ: есть разница между явным враньем и когда говоришь не все факты (не всю правду).aleks97 писал(а):Первый пост был о том, что "как так можно врать в резюме, устраиваясь на работу?", а так же - "да он наверняка врет в своем резюме".
- aissp
- Маньяк
Извините опять вмещаюсь в многомудрую беседу. Вообще то ето не так. Без оперделения проблематики задачи и просмотра use case говорить об етом низзя.UML... association is expected
Примеры:
1. Мащина состоит из тормозов, колес и водителя...
Пример задачи: мы составляем команду для гонок, у нас в конюшне есть 4 пилота 12 комплектов колес 8 движков 6 корпусов, у всего есть свои недостатки - надо оптимально подобрать комплекты машин - тут водитель будет состоять с машиной в отношении агрегации (даже композиции не побоюсь етого слова).
2. У вас есть набор консументов ресурсов: назовем его машина - основные характеристики - время службы, среднее потребление ресурсов. Наследники - самолет - среднее время службы 60 лет, потребляет 3 тонны горючего за час полета. Другой класс водитель, средний срок службы 30 лет, потребляет водку пиво и гамбургерры неподеццки. Чистое наследование
3. У нас есть класс водитель, водители бывают водители машин и (у нас отсталый колхоз) водители кобыл. Медлу классом водитель и машина ваще никакой связи нет..
От такие дела=)
- Kuzya
- Маньяк
В резюме и на собеседовании это называется self-presentation skills. И все хорошо в меру. Когда у кандидата завышенная самооценка на грани мании величия - то на фик такой нужен, отсеят сразу.папа Карло писал(а):политический ответ: есть разница между явным враньем и когда говоришь не все факты (не всю правду).aleks97 писал(а):Первый пост был о том, что "как так можно врать в резюме, устраиваясь на работу?", а так же - "да он наверняка врет в своем резюме".
Еще одно название - конкурентная борьба.
Так можно сказать, что большинство рекламы - вранье (Тайд не отстирывает все пятна и пр.)
- папа Карло
- Шарманщик
работа нужна?aissp писал(а):Извините опять вмещаюсь в многомудрую беседу. Вообще то ето не так. Без оперделения проблематики задачи и просмотра use case говорить об етом низзя.UML... association is expected
Примеры:
1. Мащина состоит из тормозов, колес и водителя...
Пример задачи: мы составляем команду для гонок, у нас в конюшне есть 4 пилота 12 комплектов колес 8 движков 6 корпусов, у всего есть свои недостатки - надо оптимально подобрать комплекты машин - тут водитель будет состоять с машиной в отношении агрегации (даже композиции не побоюсь етого слова).
2. У вас есть набор консументов ресурсов: назовем его машина - основные характеристики - время службы, среднее потребление ресурсов. Наследники - самолет - среднее время службы 60 лет, потребляет 3 тонны горючего за час полета. Другой класс водитель, средний срок службы 30 лет, потребляет водку пиво и гамбургерры неподеццки. Чистое наследование
3. У нас есть класс водитель, водители бывают водители машин и (у нас отсталый колхоз) водители кобыл. Медлу классом водитель и машина ваще никакой связи нет..
От такие дела=)

- aissp
- Маньяк
-
- Маньяк
Завышенная оценка или нет, есть ли у него мания величия или нет, а вот если он соврамши получает то, чего добивался, то какая разница? Обман не станет правдой от этого...Kuzya писал(а):
В резюме и на собеседовании это называется self-presentation skills. И все хорошо в меру. Когда у кандидата завышенная самооценка на грани мании величия - то на фик такой нужен, отсеят сразу.
Еще одно название - конкурентная борьба.
Так можно сказать, что большинство рекламы - вранье (Тайд не отстирывает все пятна и пр.)
А назвать конфеткой и г..но можно
Просто я к тому, что это жизнь, наверное... Врут и будут врать, и врать не только нужно, но и полезно. И меру каждый сам себе выбирает. Тот, кто себя меньше ограничивает (в разумных пределах есс-но), тот и выигрывает.
Самое главное - врать надо так, что бы тому человеку, которому вранье предназначается, оно нравилось. Кто больше понравился, тот и выиграл

- Earl Grey
- Маньяк
-
- Маньяк
Нда? А вот я курс в BC IT помниться прослушал - назывался он 'CASE Technology - Rational Rose, Booch and UML notation'. И получил я на экзамене ажно 85%. Так вот в соответствии с тем что я прослушал - мой ответ правильный. А ваш - оченно сильно абстрактен.папа Карло писал(а):UML... association is expectedVovchik писал(а):Мой ответ - many to many. Это правильный ответ?папа Карло писал(а): так что рекоммендую на каждое ключевое слово в своем резюме иметь поддержку в виде примеров и знаний. у очень многих написан UML... когда я спрашиваю какой тип связи будет между машиной и водителем то от людей с 10ю годами опыта можно услышать: наследование и аггрегация.....
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
ну я не врал ни в резюме ни на интервью, а что, надо было?aleks97 писал(а):Первый пост был о том, что "как так можно врать в резюме, устраиваясь на работу?", а так же - "да он наверняка врет в своем резюме".

-
- Маньяк
Наверное нет, раз не считал нужным.Yury писал(а):ну я не врал ни в резюме ни на интервью, а что, надо было?

А вот тот чувак будет хвалиться, что получил хорошую работуGeorge писал(а):Ну елки-палки, или я чего-то в жизни не понимаю... Или так и надо? Врать в-наглую и все. Но уж больно в-наглую получается... И самое интересное - его собираются брать. По крайней мере после отбора резюме он главный кандидат. Вызывают на интервью вот...

- Kuzya
- Маньяк
У нас один кандидат на интервью ну очень уж в наглую врал ("присвоил" себе квалификацию, которой у него в силу возраста не могло быть). Естественно, "вундеркинда" на работу не взяли. Так что в меру нужно "приукрашивать", в меру.
Кстати, работодатель предпологает то, что кандидаты будут "приукрашивать", и как бы делает на это скидку.
Кстати, работодатель предпологает то, что кандидаты будут "приукрашивать", и как бы делает на это скидку.