В какой компании работать лучше?

Поиск и предложения по работе.
Ответить

В какой компании работать лучше?

Большой (Public)
15
34%
Большой (Private)
7
16%
Маленькой (Public)
1
2%
Маленькой (Private)
10
23%
Без разницы
11
25%

Всего голосов: 44

oblom
Читатель

Сообщение oblom »

у федералов пенсия 80% за послдение 5 лет работы,
большой + что сик дейз накапливаются, что порой приводит к отпускам в 6 месяцев
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

Stanislav писал(а):
Yury писал(а):
prince1183 писал(а):Я не совсем понял разницу между public и private.
торгуется или нет на бирже
И какие бенефиты приносит торговля/не торговля простому российскому имигранту?
Это Вас SOX не нагнул... Завидую...
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

prince1183 писал(а):Чисто из экономических вглядов выходит, что public лучше.
Cотрудники скорее всего могут акции компании покупать ниже рыночной стоимости, а это есть good по многим причинам, особенно если компания сильно хорошая.
Это Insider Trading называется, и он строжайше запрещен.
AK
Маньяк

Сообщение AK »

"то Insider Trading называется, и он строжайше запрещен"
ето называеця

* перевод с транслита Employee Share Purchase Plan и он доступен практически во всей публик компаниях. Nо выгода от него ест, но не болшая.

* перевод с транслита
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

AK писал(а):"то Insider Trading называется, и он строжайше запрещен"
ето называеця

* перевод с транслита Employee Share Purchase Plan и он доступен практически во всей публик компаниях. Nо выгода от него ест, но не болшая.

* перевод с транслита
Employee Share Purchase Plan - доступен не каждому... Согласна, и выгоды от него не особенно...
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Winnipeger писал(а):
папа Карло писал(а): что лучше расти в стартапах быстро и просто и приходить в большую компанию на хорошую должность..
Это только красивая идея. На сеньерские позиции в каждой большой компании своя очередь и нужно иметь очень хорошую поддержку среди боссов.
случаются исключения... но кто не пробует, тот так всегда и пиняет, что должности распределяют....
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Kuzya писал(а):
Cотрудники скорее всего могут акции компании покупать ниже рыночной стоимости, а это есть good по многим причинам, особенно если компания сильно хорошая.
не верно говорите. я как сотрудник компании могу купить акции своей компании когда угодно и продать также... и это не инсайдер трейдинг.. ибо я хоть и работаю на компанию не являюсь инсайдером.... инсайдерамя ивляются самая верхушка + люди из фин отдела...
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

папа Карло писал(а):
Kuzya писал(а):
не верно говорите. я как сотрудник компании могу купить акции своей компании когда угодно и продать также... и это не инсайдер трейдинг.. ибо я хоть и работаю на компанию не являюсь инсайдером.... инсайдерамя ивляются самая верхушка + люди из фин отдела...
Сорри, надо было мне сразу оговорку написать. Совершенно верно, запрешенные инсайдеры - это кто принимает управленческие решения и лабает отчетность.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Kuzya писал(а): Сорри, надо было мне сразу оговорку написать. Совершенно верно, запрешенные инсайдеры - это кто принимает управленческие решения и лабает отчетность.
Неужели? А как же CEO крупных корпорации свои options регулярно продают на десятки а то и сотни лимонов причем совершенно легально. The legal version is when corporate insiders—officers, directors, and employees—buy and sell stock in their own companies. When corporate insiders trade in their own securities, they must report their trades to the SEC.
http://www.sec.gov/answers/insider.htm
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Mr. Trump писал(а):
Kuzya писал(а): Сорри, надо было мне сразу оговорку написать. Совершенно верно, запрешенные инсайдеры - это кто принимает управленческие решения и лабает отчетность.
Неужели? А как же CEO крупных корпорации свои options регулярно продают на десятки а то и сотни лимонов причем совершенно легально. The legal version is when corporate insiders—officers, directors, and employees—buy and sell stock in their own companies. When corporate insiders trade in their own securities, they must report their trades to the SEC.
http://www.sec.gov/answers/insider.htm
у нас время от времени объявляют запрет на продажу акций, как правило на период подготовки ньюс-релиза, снимают после его публикации
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Kuzya писал(а): Employee Share Purchase Plan - доступен не каждому... Согласна, и выгоды от него не особенно...
Employee Stock Options Plan иногда очень даже выгоден
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

самый хороший инсайдер это тот кто в конторе есчейндж сервером заведует......
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Yury писал(а): у нас время от времени объявляют запрет на продажу акций, как правило на период подготовки ньюс-релиза, снимают после его публикации
Перестраховываются на всякий пожарный. Ну ладно бы все работники участвовали в подготовке релиза. Какой смысл то всем подряд запрещать. У нас таких запретов нет. Ньюс релизы вывешивают регулярно: и о слияниях, и о поглащениях, и о дивидендах. Те кто эти релизы готовят - те конечно попадают под определение инсайдеров со всеми вытекающими отсюда ограничениями. Но это абсолютно не значит, что они не могут продавать акции своей компании.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Mr. Trump писал(а):
Yury писал(а): у нас время от времени объявляют запрет на продажу акций, как правило на период подготовки ньюс-релиза, снимают после его публикации
Перестраховываются на всякий пожарный. Ну ладно бы все работники участвовали в подготовке релиза. Какой смысл то всем подряд запрещать. У нас таких запретов нет. Ньюс релизы вывешивают регулярно: и о слияниях, и о поглащениях, и о дивидендах.
у нас работников немного, все друг друга знают, общаются...
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Yury писал(а): у нас работников немного, все друг друга знают, общаются...
Ну это уже проблема людей, имеющих доступ к инсайдерской информации и обсуждающих ее с коллегами, что не есть гуд.
Ответить