В какой компании работать лучше?

Поиск и предложения по работе.
Ответить

Большой (Public)
15
34%
Большой (Private)
7
16%
Маленькой (Public)
1
2%
Маленькой (Private)
10
23%
Без разницы
11
25%

Всего голосов: 44

tiasur
Маньяк

Сообщение tiasur »

В какой компании работать лучше? Что Вы можете сказать исходя из собственного опыта?
(Alex)
Маньяк

Re: В какой компании работать лучше?

Сообщение (Alex) »

tiasur писал(а):В какой компании работать лучше? Что Вы можете сказать исходя из собственного опыта?
Как-то уж очень обще, ведь в разные периоды жизни человеку хочется разного.
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

Наверное, еще и от позиции зависит - от должности и от жизненной позиции. Кто-то карьеру хочет делать, а кто-то работать с 9 до 5, получать свою н-ую сумму в год, и чтобы его особо не калапецали.
Я проголосовала за большую и публичную.
tiasur
Маньяк

Сообщение tiasur »

(Alex)
Каждый может дать свои пояснения своего предпочтения.

Kuzya
Я думаю так поступят многие женшины.
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

tiasur писал(а): Kuzya
Я думаю так поступят многие женшины.
Почему?
Мне большая публичная импонирует из личных предпочтений: я трудоголик и карьеристка. Разве все женщины такие?
(зато все женщины начинают громко возмущаться, когда их начинают обобщать :D )
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Kuzya писал(а): зато все женщины начинают громко возмущаться, когда их начинают обобщать :D
Так ведь главное обособление и обобщение сделано было давно и не нами, так не нам его и менять.
Аман Ванкуверский
Маньяк

Сообщение Аман Ванкуверский »

Я на данном этапе своей жизни за маленькие - динамика быстрее. В больших конторах по 5 лет на каждой ступени сидеть не хочется.. Плюс в больших конторах сложнее что-либо изменить
prince1183
Частый Гость

Сообщение prince1183 »

Я не совсем понял разницу между public и private. Это как government и корпорация?
Точно уверен, что в большой. Но смотря от того, какого потолка можно там достигнуть. На мой взгляд в корпорациях больше всего должны предоставлять разных благ сотрудникам (бенефиты, обучение за счет фирмы, различные скидки в разных областях) и текучка кадров быстрее, вся система давно уже отработана, и если дела у компании идут хорошо, то значит что всё работает без сбоев.
Как пример - филиал японской корпорации в Ване (название к сожалению не помню)- очень продуманная и отработанная система разрешения любых конфликтов между сотрудниками.
Минус такой работы в том, что индивидуальность, инициатива и творчество там как правило не приветствуются - есть устав, по нему и работать. Поэтому наверное многим это может показаться скучным.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

prince1183 писал(а):Я не совсем понял разницу между public и private.
торгуется или нет на бирже
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Yury писал(а):
И какие бенефиты приносит торговля/не торговля простому российскому имигранту?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Аман Ванкуверский писал(а):Я на данном этапе своей жизни за маленькие - динамика быстрее. В больших конторах по 5 лет на каждой ступени сидеть не хочется.. Плюс в больших конторах сложнее что-либо изменить
Маленькие конторы бедные - жмутся на железо, жмутся на софт и конечно жмутся на зарплату... ИМХО
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Аман Ванкуверский писал(а):Я на данном этапе своей жизни за маленькие - динамика быстрее. В больших конторах по 5 лет на каждой ступени сидеть не хочется.. Плюс в больших конторах сложнее что-либо изменить
Извините, чушь. Все от человека зависит :).
Иная большая по динамичности маленькую за пояс заткнет. У нас, например, народ из тима в тим каждые год-два перебегает, совершенно разными вещами занимается, так же как из программеров в манагера и обратно. Интересно ведь.
Большие рулят! 8)
Последний раз редактировалось Alusya 29 ноя 2006, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
prince1183
Частый Гость

Сообщение prince1183 »

Чисто из экономических вглядов выходит, что public лучше.
Cотрудники скорее всего могут акции компании покупать ниже рыночной стоимости, а это есть good по многим причинам, особенно если компания сильно хорошая.
prince1183
Частый Гость

Сообщение prince1183 »

Согласен - большие компании рулят! Может это и субъективно, но из большой компании легче будет прыгнуть в другую большую компанию ступенькой выше.....и там удержаться, что немаловажно. Всё равно между ними будет больше общего и знакомых моментов. Хотя опять же не всегда корпорация - это синоним стабильности: упали акции и пару тысяч человек могут сократить. А в таких компаниях всё сделано так, чтобы можно было всегда и в любой ситуации найти замену. Только если ты не профессионал экстра-класса. А вот компании поменьше мне кажется легче привязать именно на себя, стать для них очень ценным человеком. И в больших хорошо и в маленьких - неплохо.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Stanislav писал(а):
Yury писал(а):
И какие бенефиты приносит торговля/не торговля простому российскому имигранту?
соответственно разный стиль управления зачастую - частной компании не надо перед акционерами отчитываться, проще принимаются решения и т.п.
Ответить