девочки, а кто-нить иммигрировал в одиночку с детьми?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Alexander
Маньяк

Сообщение Alexander »

mamida писал(а):спасибо всем, кто откликнулся. Насчет выйти "взамуж"-неприемлемый вариант, вообще не понимаю женщин, кот. таким образом решают свои проблемы. Привыкла свою жизнь строить сама, иначе "не ловлю кайф" от достижений и преодолений. Привыкла собой гордиться, когда что-то получается, а у меня в жизни было чем гордиться. Опущу никому не нужные банальности, типа:жизнь преподносила мне всякие сюрпризы, например в виде дефолта при наличии валютного кредита, когда терялось все, что нажилось нелегким трудом бизнеследи и приходилось начинать с нуля с кучей детей и т.д. Пишу это не для того, чтобы пожалели-терпеть не могу, когда жалеют, я что, убогая? Просто хотелось бы, чтобы поняли, я-очень позитивный человек и не привыкла складывать ручки, когда трудно, или ждать от кого-то милости, я привыкла брать. Для себя давно определила жизненный принцип (прошу прощения, он нецензурный, поэтому сокращу его сама. не дожидаясь купюр Dancera), а именно: нас ..., а мы крепчаем!

// Вот это по нашему !
Молодцом !
Узнаю боевитость наших воронежских девчат, нашего полку прибыло. Не сомневайтесь - прорвемся. //

Насчет языка и профессии-говорю я свободно, диплома у меня 2. Первый (давнишний)-инязовский 2-эконом. по президентской программе, если кто такую знает (4 года назад). Работаю последние 5 лет в различных иностранных фирмах, сейчас-в немецкой в Москве (нашли меня сами по старому CV на headhuntere, пришлось переезжать из родного Воронежа), должность называется-order desk mng, в подчинении 7 чел., жила несколько лет в Германии и Голландии, розовых очков по отношению к жизни эмигрантской не имею. Так что бум карабкаться, не привыкать нам.
Еще раз огромное спасибо всем! Если позволите, помучаю вас расспросами.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

// Вот это по нашему !
Молодцом !
Узнаю боевитость наших воронежских девчат, нашего полку прибыло. Не сомневайтесь - прорвемся. //

а вы тоже из Воронежа?
Alexander
Маньяк

Сообщение Alexander »

mamida писал(а):// Вот это по нашему !
Молодцом !

а вы тоже из Воронежа?
// Земля предков ... родом я оттуда, а о воронежских девчатах знаю
не понаслышке. Ваша фотография удивительным образом совпадает с милым и очень дорогим для меня образом. Оказывается, такое случается ... //
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

не понаслышке. Ваша фотография удивительным образом совпадает с милым и очень дорогим для меня образом. Оказывается, такое случается ... //
Рада, что вызвала такие положительные эмоции.
Alexander
Маньяк

Сообщение Alexander »

mamida писал(а):
Рада, что вызвала такие положительные эмоции.

// Ну да, и я надеюсь мы оба понимаем, почему. :) //
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

\\\ я тоже за вас обоих рад ... \\\
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

//////////////////////иятоже :D ///////////////////
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Froggy писал(а)://////////////////////иятоже :D ///////////////////
дело принимает нешуточный оборот! Все больше и больше жителей каморки высказывают свою искреннюю радость. А давайте радоваться все вместе, это же здорово!
Alexander
Маньяк

Сообщение Alexander »

mamida писал(а):
Froggy писал(а)://////////////////////иятоже :D ///////////////////
дело принимает нешуточный оборот! Все больше и больше жителей каморки высказывают свою искреннюю радость. А давайте радоваться все вместе, это же здорово!

// Интернетовские "страсти" все же суррогатны ... Вы прилетайте поскорее. :) //
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

Мамида, я тебя щас тоже приободрю... представь себе, тут даже и папы прилетевшие с детьми есть :wink:
Так что не робей, все устроится!
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Y писал(а):Мамида, я тебя щас тоже приободрю... представь себе, тут даже и папы прилетевшие с детьми есть :wink:
Так что не робей, все устроится!
вот это да, респект! Есть еще чудеса на свете. Не сочтите за великоженский шовинизм, то бишь феминизм, но это действительно нечто выдающееся. Как справлялись поначалу?
Мила
Пользователь

Сообщение Мила »

Mamida, можно ложку дегтя добавить в эту бочку меда, где все поддерживают вашу идею об иммиграции... насколько я поняла, ваш переезд в Москву был достаточно безболезненным - вам предложили хорошую работу, а все остальное к этому приложилось, правильно? Нет, понимаю, что были свои сложности, но наличие работы помогало их решать...да и плюсы перезда в Москву наверно скрашивали какие-то сложности...Вы действительно на 100% уверенны, что ради детей вы готовы терять то, что вы сейчас имеете? Ведь переехать в другую страну -это не просто все начать с начала, а это именно все начать с начала - и дело не только в знании или не знании ( не дай Бог) местного языка, а в незнании всех мельчайших нюансов местной жизни: как здороваются люди, как общаются с соседями, как...их миллион этих "как". На это закрывают глаза молодые, думая, что научатся всему ( но даже после многих лет здесь легко вычисляются наши люди ), пытаются не обращать внимание те, кто не едут, а просто убегают от жуткой жизни российской или какой другой глубинки, и так далее... я не буду говорит здесь о решении мужчин с техническим образованием, приезжающих сюда и продожающих работать, используя свои знания, таланты, способности... у мужчин все по-другому:) хоть уже сама столкнулась и с разводами тут( не все обожают природу и ходят в походы, некоторые начинают впадать в жуткую депрессию и обращаются к единственному знакомому лекарству - алкоголю) , и с инфарктами...я говорю о вас, чисто с женской точки зрения, когда и так судя по вашей информации вам все время приходилось работать за двоих, справляться со всеми сложностями с улыбкой - и вы готовы зачеркнуть все то, чего вы достигли в своей жизни для того, чтобы , как вы считаете дать детям больше, чем сейчас они могут получить в Москве? Я лично ( и это сугубо мое личное мнение) считаю, что вы совершаете большую ошибку и будете жалеть о переезде. Особенно, если младшие дети у вас в подростковом возрасте. Вы будете заняты устройством своей жизни, а у них будут свои не меньшие сложности вписывания в местную жизнь. Сейчас, как я понимаю, у вас уверенность в себе, в своих силах, основанная на годах опыта, образовании и так далее..а представьте, что никому не будет дела до вашего опыта и образования ? От этого наверно и считается, что лучше приезжать вдвоем - есть партнер, с которым можно разделить сложности, или надо ехать без детей и привозить их тогда, когда уже есть хоть какая-то стабильность...Знаю несколких женщин, которые жили здесь и привозили детей только после того, как как-то устраивались - в плане работы, жилья, и в некоторых случаях замужества...
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Мила писал(а):Mamida, можно ложку дегтя добавить в эту бочку меда, где все поддерживают вашу идею об иммиграции... насколько я поняла, ваш переезд в Москву был достаточно безболезненным - вам предложили хорошую работу, а все остальное к этому приложилось, правильно? Нет, понимаю, что были свои сложности, но наличие работы помогало их решать...да и плюсы перезда в Москву наверно скрашивали какие-то сложности......
спасибо, Мила, за предостережение, но, поверьте, никаких таких "плюсов" Москвы я не вижу. Задыхаться стала от вони-это да. Ночи не спать от беспокойства за сына, когда он гуляет-это тоже что-то! Недавно зарезали одноклассника его только за то, что одет был неформально-типа широкие джинсы, пирсинг и .т.д. Вы скажете, что возможности получить образование и перспективы потом в Москве получше? С одной стороны-да, а с другой-я не смогу никогда заработать достаточно денег на образование детей в Москве, оно стало дороже, чем в Штатах. Не хочу гулять с младшим ребенком в парке, через шаг вляпываясь в собачьи "сюрпризы".

...[/quote]Вы действительно на 100% уверенны, что ради детей вы готовы терять то, что вы сейчас имеете? ...[/quote]

ничего "такого" особенного я не нажила, вернее-что нажила-государство отняло при помощи дефолта.

Ведь переехать в другую страну -это не просто все начать с начала, а это именно все начать с начала - и дело не только в знании или не знании ( не дай Бог) местного языка, а в незнании всех мельчайших нюансов местной жизни: как здороваются люди, как общаются с соседями, как...их миллион этих "как". ...[/quote]

Я прожила несколько лет в Европе, так что "белой вороной" точно не буду казаться.

На это закрывают глаза молодые, думая, что научатся всему ( но даже после многих лет здесь легко вычисляются наши люди ), пытаются не обращать внимание те, кто не едут, а просто убегают от жуткой жизни российской или какой другой глубинки, и так далее... я не буду говорит здесь о решении мужчин с техническим образованием, приезжающих сюда и продожающих работать, используя свои знания, таланты, способности... у мужчин все по-другому:)...[/quote]

люди разные бывают, согласитесь. Есть люди, кот. пасуют от первой же неудачи, отсюда и нытье, и алкоголь, и др. "прелести". Слава богу, отношу себя к другой категории людей.

хоть уже сама столкнулась и с разводами тут( не все обожают природу и ходят в походы, некоторые начинают впадать в жуткую депрессию и обращаются к единственному знакомому лекарству - алкоголю) , и с инфарктами......[/quote]

Вчера обезумевшая толпа чуть не скинула под колеса подошедшего поезда в метро девушку, час пик, все торопятся! Я стояла в метре, не знаю, сколько эту девушку отпаивали, мне стресса на весь день хватило (инфаркты, вы говорите в Канаде случаются?).

я говорю о вас, чисто с женской точки зрения, когда и так судя по вашей информации вам все время приходилось работать за двоих, справляться со всеми сложностями с улыбкой -...[/quote]

не-а, только идиоты преодолевают трудности с улыбкой на лице. Были и минуты отчаяния, главное-не дать им затянуться, взять себя в руки, дети на тебя смотрят.

и вы готовы зачеркнуть все то, чего вы достигли в своей жизни для того, чтобы , как вы считаете дать детям больше, чем сейчас они могут получить в Москве? Я лично ( и это сугубо мое личное мнение) считаю, что вы совершаете большую ошибку и будете жалеть о переезде. Особенно, если младшие дети у вас в подростковом возрасте. Вы будете заняты устройством своей жизни, а у них будут свои не меньшие сложности вписывания в местную жизнь. ...[/quote]

Если мои дети столкнутся с трудностями (а они будут, я знаю) я постараюсь им помочь. До сих пор это у нас сообща получалось. А вернуться-никогда не поздно, хотя я считаю это отступлением.

Сейчас, как я понимаю, у вас уверенность в себе, в своих силах, основанная на годах опыта, образовании и так далее..а представьте, что никому не будет дела до вашего опыта и образования ? От этого наверно и считается, что лучше приезжать вдвоем - есть партнер, с которым можно разделить сложности, или надо ехать без детей и привозить их тогда, когда уже есть хоть какая-то стабильность...Знаю несколких женщин, которые жили здесь и привозили детей только после того, как как-то устраивались - в плане работы, жилья, и в некоторых случаях замужества...[/quote]

Ну уж это нет! Я и представить себе не могу, чтобы куда-нибудь без них. Та немецкая фирма, где я работаю сразу после того, как взяла меня послала в Германию на год работать. Я сразу поставила условие, что без дочки младшей не поеду. Они сразу согласились, хотя прецедентов у них таких не было и я рисковала потерять эту работу еще не приобретя.
А вообще-огромное спасибо, Мила, за высказанное мнение, я очень его ценю, правда! Я тоже часто сомневаюсь в правильности своего решения, но дорогу осилдит идущий. И proof oа the pudding is in the eating, не правда ли?
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Mamida, я лично уверена, что главное - настрой. С Вашим настроем у Вас определённо всё получится.
А для начала предлагаю Вам научиться правильно цитаты вставлять в сообщения :wink: а то читать ужасно неудобно.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Malysh'ka писал(а):Mamida, я лично уверена, что главное - настрой. С Вашим настроем у Вас определённо всё получится.
А для начала предлагаю Вам научиться правильно цитаты вставлять в сообщения :wink: а то читать ужасно неудобно.
поучусь, я тоже заметила, что некрасиво получается.
Ответить