mamida писал(а):спасибо всем, кто откликнулся. Насчет выйти "взамуж"-неприемлемый вариант, вообще не понимаю женщин, кот. таким образом решают свои проблемы. Привыкла свою жизнь строить сама, иначе "не ловлю кайф" от достижений и преодолений. Привыкла собой гордиться, когда что-то получается, а у меня в жизни было чем гордиться. Опущу никому не нужные банальности, типа:жизнь преподносила мне всякие сюрпризы, например в виде дефолта при наличии валютного кредита, когда терялось все, что нажилось нелегким трудом бизнеследи и приходилось начинать с нуля с кучей детей и т.д. Пишу это не для того, чтобы пожалели-терпеть не могу, когда жалеют, я что, убогая? Просто хотелось бы, чтобы поняли, я-очень позитивный человек и не привыкла складывать ручки, когда трудно, или ждать от кого-то милости, я привыкла брать. Для себя давно определила жизненный принцип (прошу прощения, он нецензурный, поэтому сокращу его сама. не дожидаясь купюр Dancera), а именно: нас ..., а мы крепчаем!
// Вот это по нашему !
Молодцом !
Узнаю боевитость наших воронежских девчат, нашего полку прибыло. Не сомневайтесь - прорвемся. //
Насчет языка и профессии-говорю я свободно, диплома у меня 2. Первый (давнишний)-инязовский 2-эконом. по президентской программе, если кто такую знает (4 года назад). Работаю последние 5 лет в различных иностранных фирмах, сейчас-в немецкой в Москве (нашли меня сами по старому CV на headhuntere, пришлось переезжать из родного Воронежа), должность называется-order desk mng, в подчинении 7 чел., жила несколько лет в Германии и Голландии, розовых очков по отношению к жизни эмигрантской не имею. Так что бум карабкаться, не привыкать нам.
Еще раз огромное спасибо всем! Если позволите, помучаю вас расспросами.
девочки, а кто-нить иммигрировал в одиночку с детьми?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
-
- Графоман
-
- Маньяк
// Земля предков ... родом я оттуда, а о воронежских девчатах знаюmamida писал(а):// Вот это по нашему !
Молодцом !
Узнаю боевитость наших воронежских девчат, нашего полку прибыло. Не сомневайтесь - прорвемся. //
а вы тоже из Воронежа?
не понаслышке. Ваша фотография удивительным образом совпадает с милым и очень дорогим для меня образом. Оказывается, такое случается ... //
-
- Графоман
-
- Маньяк
mamida писал(а):Рада, что вызвала такие положительные эмоции.// Земля предков ... родом я оттуда, а о воронежских девчатах знаю
не понаслышке. Ваша фотография удивительным образом совпадает с милым и очень дорогим для меня образом. Оказывается, такое случается ... //
// Ну да, и я надеюсь мы оба понимаем, почему.

- Gatchinskiy
- Комбинатор
-
- Графоман
-
- Графоман
-
- Маньяк
mamida писал(а):дело принимает нешуточный оборот! Все больше и больше жителей каморки высказывают свою искреннюю радость. А давайте радоваться все вместе, это же здорово!Froggy писал(а)://////////////////////иятоже///////////////////
// Интернетовские "страсти" все же суррогатны ... Вы прилетайте поскорее.

- Шэф
- Маньяк
-
- Графоман
вот это да, респект! Есть еще чудеса на свете. Не сочтите за великоженский шовинизм, то бишь феминизм, но это действительно нечто выдающееся. Как справлялись поначалу?Y писал(а):Мамида, я тебя щас тоже приободрю... представь себе, тут даже и папы прилетевшие с детьми есть![]()
Так что не робей, все устроится!
-
- Пользователь
Mamida, можно ложку дегтя добавить в эту бочку меда, где все поддерживают вашу идею об иммиграции... насколько я поняла, ваш переезд в Москву был достаточно безболезненным - вам предложили хорошую работу, а все остальное к этому приложилось, правильно? Нет, понимаю, что были свои сложности, но наличие работы помогало их решать...да и плюсы перезда в Москву наверно скрашивали какие-то сложности...Вы действительно на 100% уверенны, что ради детей вы готовы терять то, что вы сейчас имеете? Ведь переехать в другую страну -это не просто все начать с начала, а это именно все начать с начала - и дело не только в знании или не знании ( не дай Бог) местного языка, а в незнании всех мельчайших нюансов местной жизни: как здороваются люди, как общаются с соседями, как...их миллион этих "как". На это закрывают глаза молодые, думая, что научатся всему ( но даже после многих лет здесь легко вычисляются наши люди ), пытаются не обращать внимание те, кто не едут, а просто убегают от жуткой жизни российской или какой другой глубинки, и так далее... я не буду говорит здесь о решении мужчин с техническим образованием, приезжающих сюда и продожающих работать, используя свои знания, таланты, способности... у мужчин все по-другому:) хоть уже сама столкнулась и с разводами тут( не все обожают природу и ходят в походы, некоторые начинают впадать в жуткую депрессию и обращаются к единственному знакомому лекарству - алкоголю) , и с инфарктами...я говорю о вас, чисто с женской точки зрения, когда и так судя по вашей информации вам все время приходилось работать за двоих, справляться со всеми сложностями с улыбкой - и вы готовы зачеркнуть все то, чего вы достигли в своей жизни для того, чтобы , как вы считаете дать детям больше, чем сейчас они могут получить в Москве? Я лично ( и это сугубо мое личное мнение) считаю, что вы совершаете большую ошибку и будете жалеть о переезде. Особенно, если младшие дети у вас в подростковом возрасте. Вы будете заняты устройством своей жизни, а у них будут свои не меньшие сложности вписывания в местную жизнь. Сейчас, как я понимаю, у вас уверенность в себе, в своих силах, основанная на годах опыта, образовании и так далее..а представьте, что никому не будет дела до вашего опыта и образования ? От этого наверно и считается, что лучше приезжать вдвоем - есть партнер, с которым можно разделить сложности, или надо ехать без детей и привозить их тогда, когда уже есть хоть какая-то стабильность...Знаю несколких женщин, которые жили здесь и привозили детей только после того, как как-то устраивались - в плане работы, жилья, и в некоторых случаях замужества...
-
- Графоман
спасибо, Мила, за предостережение, но, поверьте, никаких таких "плюсов" Москвы я не вижу. Задыхаться стала от вони-это да. Ночи не спать от беспокойства за сына, когда он гуляет-это тоже что-то! Недавно зарезали одноклассника его только за то, что одет был неформально-типа широкие джинсы, пирсинг и .т.д. Вы скажете, что возможности получить образование и перспективы потом в Москве получше? С одной стороны-да, а с другой-я не смогу никогда заработать достаточно денег на образование детей в Москве, оно стало дороже, чем в Штатах. Не хочу гулять с младшим ребенком в парке, через шаг вляпываясь в собачьи "сюрпризы".Мила писал(а):Mamida, можно ложку дегтя добавить в эту бочку меда, где все поддерживают вашу идею об иммиграции... насколько я поняла, ваш переезд в Москву был достаточно безболезненным - вам предложили хорошую работу, а все остальное к этому приложилось, правильно? Нет, понимаю, что были свои сложности, но наличие работы помогало их решать...да и плюсы перезда в Москву наверно скрашивали какие-то сложности......
...[/quote]Вы действительно на 100% уверенны, что ради детей вы готовы терять то, что вы сейчас имеете? ...[/quote]
ничего "такого" особенного я не нажила, вернее-что нажила-государство отняло при помощи дефолта.
Ведь переехать в другую страну -это не просто все начать с начала, а это именно все начать с начала - и дело не только в знании или не знании ( не дай Бог) местного языка, а в незнании всех мельчайших нюансов местной жизни: как здороваются люди, как общаются с соседями, как...их миллион этих "как". ...[/quote]
Я прожила несколько лет в Европе, так что "белой вороной" точно не буду казаться.
На это закрывают глаза молодые, думая, что научатся всему ( но даже после многих лет здесь легко вычисляются наши люди ), пытаются не обращать внимание те, кто не едут, а просто убегают от жуткой жизни российской или какой другой глубинки, и так далее... я не буду говорит здесь о решении мужчин с техническим образованием, приезжающих сюда и продожающих работать, используя свои знания, таланты, способности... у мужчин все по-другому:)...[/quote]
люди разные бывают, согласитесь. Есть люди, кот. пасуют от первой же неудачи, отсюда и нытье, и алкоголь, и др. "прелести". Слава богу, отношу себя к другой категории людей.
хоть уже сама столкнулась и с разводами тут( не все обожают природу и ходят в походы, некоторые начинают впадать в жуткую депрессию и обращаются к единственному знакомому лекарству - алкоголю) , и с инфарктами......[/quote]
Вчера обезумевшая толпа чуть не скинула под колеса подошедшего поезда в метро девушку, час пик, все торопятся! Я стояла в метре, не знаю, сколько эту девушку отпаивали, мне стресса на весь день хватило (инфаркты, вы говорите в Канаде случаются?).
я говорю о вас, чисто с женской точки зрения, когда и так судя по вашей информации вам все время приходилось работать за двоих, справляться со всеми сложностями с улыбкой -...[/quote]
не-а, только идиоты преодолевают трудности с улыбкой на лице. Были и минуты отчаяния, главное-не дать им затянуться, взять себя в руки, дети на тебя смотрят.
и вы готовы зачеркнуть все то, чего вы достигли в своей жизни для того, чтобы , как вы считаете дать детям больше, чем сейчас они могут получить в Москве? Я лично ( и это сугубо мое личное мнение) считаю, что вы совершаете большую ошибку и будете жалеть о переезде. Особенно, если младшие дети у вас в подростковом возрасте. Вы будете заняты устройством своей жизни, а у них будут свои не меньшие сложности вписывания в местную жизнь. ...[/quote]
Если мои дети столкнутся с трудностями (а они будут, я знаю) я постараюсь им помочь. До сих пор это у нас сообща получалось. А вернуться-никогда не поздно, хотя я считаю это отступлением.
Сейчас, как я понимаю, у вас уверенность в себе, в своих силах, основанная на годах опыта, образовании и так далее..а представьте, что никому не будет дела до вашего опыта и образования ? От этого наверно и считается, что лучше приезжать вдвоем - есть партнер, с которым можно разделить сложности, или надо ехать без детей и привозить их тогда, когда уже есть хоть какая-то стабильность...Знаю несколких женщин, которые жили здесь и привозили детей только после того, как как-то устраивались - в плане работы, жилья, и в некоторых случаях замужества...[/quote]
Ну уж это нет! Я и представить себе не могу, чтобы куда-нибудь без них. Та немецкая фирма, где я работаю сразу после того, как взяла меня послала в Германию на год работать. Я сразу поставила условие, что без дочки младшей не поеду. Они сразу согласились, хотя прецедентов у них таких не было и я рисковала потерять эту работу еще не приобретя.
А вообще-огромное спасибо, Мила, за высказанное мнение, я очень его ценю, правда! Я тоже часто сомневаюсь в правильности своего решения, но дорогу осилдит идущий. И proof oа the pudding is in the eating, не правда ли?
-
- Маньяк
-
- Графоман