по таксам вопрос ...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
alsgold
Пользователь

Сообщение alsgold »

да да январь этого года
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

alsgold писал(а):да да январь этого года
только в следующем ретерне можешь заклаймить ...
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

А вопрос по страховке, которую на работе в качестве бенефита дают. Она должна фирмой в T4 прописываться, или надо отдельно самому куда-то её вписывать? В T4 я вижу только какую-то загадочную графу внизу с впечатанным номером 40 - может, это она и есть? Больше никакого намёка в этой форме не могу найти.
Аман Ванкуверский
Маньяк

Сообщение Аман Ванкуверский »

Malysh'ka писал(а):А вопрос по страховке, которую на работе в качестве бенефита дают. Она должна фирмой в T4 прописываться, или надо отдельно самому куда-то её вписывать? В T4 я вижу только какую-то загадочную графу внизу с впечатанным номером 40 - может, это она и есть? Больше никакого намёка в этой форме не могу найти.
о какой страховке идет речь?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Malysh'ka писал(а):А вопрос по страховке, которую на работе в качестве бенефита дают. Она должна фирмой в T4 прописываться, или надо отдельно самому куда-то её вписывать? В T4 я вижу только какую-то загадочную графу внизу с впечатанным номером 40 - может, это она и есть? Больше никакого намёка в этой форме не могу найти.
она у тебя уже вычтена с дохода (ежемесячно, если ты платишь свою порцию пеймента), ничего вписывать не надо и в Т4 она не входит ...
Энн
Завсегдатай

Сообщение Энн »

Все налогоблагаемые бенефиты учтены в Т4, так что не волнуйтесь.
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Я всё же волнуюсь, потому что не вижу, где они там учтены :)
А где они там?
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Gatchinskiy писал(а):
она у тебя уже вычтена с дохода (ежемесячно, если ты платишь свою порцию пеймента), ничего вписывать не надо и в Т4 она не входит ...
Не, я в смысле наоборот - это (бесплатная страховка) должно как-то типа приписываться мне к доходу же, разве нет?
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Речь идёт о мед. страховке, которую фирма как бенефит предоставляет.
Энн
Завсегдатай

Сообщение Энн »

Бокс 14 показывает ваш полный доход, в том числе и бенефиты. Бокс 40 показывает сумму, которая включена в бокс 14.
Налог с бенефитов взимается с каждого чека, так что вы его уже заплатили.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Malysh'ka писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
Не, я в смысле наоборот - это (бесплатная страховка) должно как-то типа приписываться мне к доходу же, разве нет?
.... работодатель платит свою порцию за вас (ну или все 100%) и списывает со своих доходов, вы платите свою порцию (у вас вычитают ее с зарплаты), что вы хотите прибавлять?
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

То есть в доход включается только сумма, реально потраченная на тебя? А если я не пользовалась ничем, то и в доход ничего приписываться не будет? Просто я понимала так что если фирма предоставляет тебе бесплатную страховку, это означает, что она платит сумму этой страховки (ежемесячно или ещё как) за тебя в страховую компанию, и эта сумма страховки как бы и есть твой доход (ведь иначе бы я её платила бы сама ежемесячно). Это я так поняла из реплик в какой-то ветке типа "всё равно налог с бенефитов платим, так надо их использовать на полную катушку"... :roll:
Энн
Завсегдатай

Сообщение Энн »

В некоторых компаниях MSP полностью оплачиваетcя компанией.
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Энн писал(а):Бокс 14 показывает ваш полный доход, в том числе и бенефиты. Бокс 40 показывает сумму, которая включена в бокс 14.
Налог с бенефитов взимается с каждого чека, так что вы его уже заплатили.
Теперь всё ясно, спасибо!
Энн
Завсегдатай

Сообщение Энн »

Malysh'ka писал(а):Просто я понимала так что если фирма предоставляет тебе бесплатную страховку, это означает, что она платит сумму этой страховки (ежемесячно или ещё как) за тебя в страховую компанию, и эта сумма страховки как бы и есть твой доход (ведь иначе бы я её платила бы сама ежемесячно).
Правильно поняли.

Бенефиты бывают разные, некоторые являются налогооблагаемыми и включаются в ваш доход, оплата за лечения у зубного врача тоже бенефит, но налогом не облагается.
Вообще это долго объяснить и терпения на это только у Mr. Trump хватает.
Ответить