Kamorka's Federal Election Poll

Вопросы международной политики.
Ответить

За какую партию вы будете голосовать 19 октября?

CPC
41
55%
NDP
9
12%
LIB
9
12%
Other
15
20%

Всего голосов: 74

Serpentia
Графоман

Re: Kamorka's Federal Election Poll

Сообщение Serpentia »

Проф. Преображенский писал(а): Вот интересно, скажите мне, куда надо тратить деньги, чтобы декриминализировать маргинализированное население? Социалки им подсыпать?
Есть два способа - 1) посадить их в тюрьмы/контролировать полицией 2)работать с этим населением - лечить, кормить, помогать в т.ч. - та самая социалка. Очень большой вопрос - какой из способ эффективнее и дешевле обходится обществу. Как правило оба эти способа комбинируются - с креном или в ту или в другую сторону. В США крен в 1), в Канаде и в старанах с нордической моделью капитализма в сторону 2). По эффективности - пока я вижу, что в США уровень преступности и той самой маргинализации выше, чем в Канаде и в странах с нордической моделью, при том, что в США огромная тюремная популяция и длинные сроки заключения. Ну и затраты на репрессивный аппарат в США выше. Хотя в США не игнорируется и социалка. Просто эти ребята, если им не помогать (социалка), их не сдерживать (репрессивный аппарат) - пойдут грабить вас же (нас же).

P.S Возможно, у меня есть свои личные мотивы считать, что магинализированному населению надо помогать (кормить, лечить) - потому что в какой-то степени я нахожусь на front line помощи. Работай я в репрессивном аппарате - может, думала бы по-другому.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Бла Бла Бла. Харпер по крайней мере уже отговорился. Остальные плетут, что нужно, а не то что возможно, особенно этот который молоденький, у него вобще всё в киселе сразу на утро после победы на выборах.
Короче плавали знаем. Харпер наша надёжа и оплот.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Serpentia писал(а):
Gadi писал(а): просто предположите, что здравомыслящий человек не видит никакой "торговли страхом" и разговоров про сортиры тоже не замечает. У здравомыслящих, знаете ли, по другому голова устроена - они себя не накачивают ...
т.е. "здравомыслящий" человек просто напросто игнорирует некоторые части реальности (как вы скромно пишите "не замечает"). Это не здравомыслящий человек - а человек который создает себе иллюзорную картину мира

http://www.thestar.com/opinion/commenta ... error.html
Harper’s election platform: War on terror:

http://www.obeschania.ru/documents/prom ... -v-sortire
Владимир Путин: Будем мочить террористов в сортире
отнюдь, здравомыслящие люди просто не относят к реальности то, что пишет газета, традиционно поддерживающая левых.

В реальности, приведенная вами статья "торгует страхом торговли страхом". Выборы, ничего персонального ...
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Gadi писал(а):отнюдь, здравомыслящие люди просто не относят к реальности то, что пишет газета, традиционно поддерживающая левых. В реальности, приведенная вами статья "торгует страхом торговли страхом". Выборы, ничего персонального ...
т.е. ни про какую войну с террором Харпер не говорил и эту тему не педалировал (много раз)? Газетенка (и другие источники) просто врет. Я вас правильно понимаю?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Serpentia писал(а):
Gadi писал(а):отнюдь, здравомыслящие люди просто не относят к реальности то, что пишет газета, традиционно поддерживающая левых. В реальности, приведенная вами статья "торгует страхом торговли страхом". Выборы, ничего персонального ...
т.е. ни про какую войну с террором Харпер не говорил и эту тему не педалировал (много раз)? Газетенка (и другие источники) просто врет. Я вас правильно понимаю?
вы понимаете меня конечно неправильно. точно так же как ваша "красная звезда" (недаром активно теряющая популярность) неправильно понимает (точнее, преподносит) то, что говорит Харпер.

НО, как тут справедливо заметили, воля ваша: верьте во что хотите. Вот только не нужно считать других идиотами - они могут подумать ...
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Serpentia писал(а): т.е. ни про какую войну с террором Харпер не говорил и эту тему не педалировал (много раз)?
кстати про "педалирование"
Утро. Мужик в жутком похмелье, каждый шорох отдается в голове молотком. Вдруг он встает, берет кота за шкирку и выбрасывает из квартиры. Жена: - Ты чего! Придурок!!! А муж отвечает: - Все коты, как коты, а этот: топ-топ, топ-топ!!!
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Gadi писал(а): вы понимаете меня конечно неправильно. точно так же как ваша "красная звезда" (недаром активно теряющая популярность) неправильно понимает (точнее, преподносит) то, что говорит Харпер.

НО, как тут справедливо заметили, воля ваша: верьте во что хотите. Вот только не нужно считать других идиотами - они могут подумать ...
Я , собственно, и уточняю - правильно или нет я вас понимаю. И как вас, вообще, понимать? т.е. ни про какую войну с террором Харпер не говорил и не эту тему не ставил акценты (много раз)? Да или нет? Просто уточняющий вопрос. Или вы просто это "не заметили"? Как вы выразились....
simon
Графоман

Сообщение simon »

nonn писал(а):Бла Бла Бла. Харпер по крайней мере уже отговорился. Остальные плетут, что нужно, а не то что возможно, особенно этот который молоденький, у него вобще всё в киселе сразу на утро после победы на выборах.
+1 Харпер -во всяком случае единственный, кто снизил ГСТ. Из всех, он наименьшее зло. Трюдо, вообще, несерьезно.
Чем думали либералы, когда поставили этого молокососа в руководители? Я не против молодых, но показавших себя на деле и достигших хороших результатов в предпринимательстве, политике или карьере. Он -никто, ноль без палочки, и отношение к нему, и в его лице к Канаде, на международной арене будет соответствующее.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

simon писал(а):
nonn писал(а):Бла Бла Бла. Харпер по крайней мере уже отговорился. Остальные плетут, что нужно, а не то что возможно, особенно этот который молоденький, у него вобще всё в киселе сразу на утро после победы на выборах.
+1 Харпер -во всяком случае единственный, кто снизил ГСТ. Из всех, он наименьшее зло. Трюдо, вообще, несерьезно.
Чем думали либералы, когда поставили этого молокососа в руководители? Я не против молодых, но показавших себя на деле и достигших хороших результатов в предпринимательстве, политике или карьере. Он -никто, ноль без палочки, и отношение к нему, и в его лице к Канаде, на международной арене будет соответствующее.
Снизить ГСТ референдумом это было конечно изобретательно. И главное дешево.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

mikei писал(а):
simon писал(а):
Снизить ГСТ референдумом это было конечно изобретательно. И главное дешево.
Всё, халява кончилась, ехайте в манитобу и квебек.
simon
Графоман

Сообщение simon »

mikei писал(а): Снизить ГСТ референдумом это было конечно изобретательно. И главное дешево.
А мужики и не знали (про рефередум по ГСТ). Расскажи, когда он проводился
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

simon писал(а):
mikei писал(а): Снизить ГСТ референдумом это было конечно изобретательно. И главное дешево.
Ты просто не заметил, а mikei вот сходил, проголосовал...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Marmot писал(а):
simon писал(а):
https://en.wikipedia.org/wiki/British_C ... ndum,_2011

Не сходил.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Serpentia писал(а):
Gadi писал(а): вы понимаете меня конечно неправильно. точно так же как ваша "красная звезда" (недаром активно теряющая популярность) неправильно понимает (точнее, преподносит) то, что говорит Харпер.

Я , собственно, и уточняю - правильно или нет я вас понимаю. И как вас, вообще, понимать? т.е. ни про какую войну с террором Харпер не говорил и не эту тему не ставил акценты (много раз)? Да или нет? Просто уточняющий вопрос. Или вы просто это "не заметили"? Как вы выразились....
я зато заметил, что у наших левых вдруг начинает отказывать способность понимать текст на русском языке ...

Казалось бы все просто:

написано
здравомыслящий человек не видит никакой "торговли страхом" и разговоров про сортиры тоже не замечает
и тут пытаются вдруг "уточнить" (в биркинском стиле)
т.е. ни про какую войну с террором Харпер не говорил и не эту тему не ставил акценты (много раз)? Да или нет?
Им - нет "торговли страхом", они - "а разве он не говорил?"

Да, говорил, но не о страхе. И тем более, не "торговал". Но поздно - они уже от страха обосрались, причем аккурат перед выборами ... Чудны дела твои ...
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

mikei писал(а):
Marmot писал(а):
simon писал(а):
https://en.wikipedia.org/wiki/British_C ... ndum,_2011

Не сходил.
это вы про ХСТ в ВС, а ГСТ во всей Канаде в 2008 году Харпер и без референдумов снизил с 7% до 5%, что он и обещал в предвыборной компании.

П.С. вот где дебаты про наши выборы, оказывается. :)
Ответить