Ну вот мы и в Канаде. Отчет и вопрос.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
akela
Графоман

Re: Ну вот мы и в Канаде. Отчет и вопрос.

Сообщение akela »

Stanislav писал(а):
akela писал(а):Ну а что тут особенного. Я не Миди, но внимательно смотрю на этикетки товаров. Сделанное в Китае или других грабительских странах - стараюсь не покупать.
Опа... теперь только до меня дошло, почему вы на аватаре почти голый - в одной шапочке - вы товаров из Китая и других стран не покупаете :-) Лично я видел только один предмет одежды канадский - трусы мужские Стэнфилд'с в Костко. :D
я вполне нормально покупаю товары сделанные скажем в Индии, Мексике, Турции, Индонезии, Штатах (критерии - тема для Политики, здесь лучше не надо). Они по соотношению качество/цена как правило выигрывают у китайских, imho. Поэтому проблем нет, всё к лучшему.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а):
Патриот - это человек, который ставит интересы своей страны выше своих собственных.
Это дурак, а не патриот.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

"Это дурак, а не патриот."
More precisely "Fu..g idiot"
Patriot is something else = A patriot is someone who feels a strong support for his or her country
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Marmot писал(а):Медленная медицина, профсоюзы-шантажисты, жируюшие на деньги налогоплательщиков... Геи, по сравнению с этими ... просто лапочки... :)
Мы "жируем" на свои нехилые профсоюзные взносы, Мармот. И у нас, членов профсоюза, есть возможность решать на какие ништяки их тратить. А вы считаете, что медицина ускорится, если разогнать профсоюз? Можете нарисовать алгоритм, как ето заработает? Мне, действительно, интересно.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Скрипка писал(а):
Marmot писал(а):Медленная медицина, профсоюзы-шантажисты, жируюшие на деньги налогоплательщиков... Геи, по сравнению с этими ... просто лапочки... :)
Мы "жируем" на свои нехилые профсоюзные взносы, Мармот. И у нас, членов профсоюза, есть возможность решать на какие ништяки их тратить. А вы считаете, что медицина ускорится, если разогнать профсоюз? Можете нарисовать алгоритм, как ето заработает? Мне, действительно, интересно.
ну примерно так, если совсем грубо, - обрезать раза в два зарплату и набрать раза в два больше людей...
платить не за сеньорити, а за эффективность, слакеров - за борт...
упрощаю, конечно, но общая идея такая примерно...

встречный вопрос - как профсоюзы помогают медицине ускоряться?
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Yury писал(а):обрезать раза в два зарплату и набрать раза в два больше людей...
А где их взять в два раза больше? Все кто заканчавают - все работают. Без работы никто не сидит.. Вы полагаете половина айтишников сразу побегут переучиваться на медсестер, чтобы ускорить медицину, освободившуюся, наконец, от юниона?
Yury писал(а): слакеров ...
Этого слова не знаю, sorry.
Yury писал(а): встречный вопрос - как профсоюзы помогают медицине ускоряться?
никак, мы сами себе варимся в своем соку. Поетому также считаю, что и на замедление медицины профсоюзы не влияют.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Скрипка писал(а):
Во-первых, под профсоюзами, я не только медицину имел ввиду, но еще и учителей, правительственных клерков, водителей автобусов и всяких других, припавших напрямую и опосредованно к налоговой кормушке.
А про медицинское ускорение, уже Юра неплохо написал :)
Может и еще как можно, но есть у меня подозрение, что профсоюз в этом деле, скорее тормоз, чем двигатель...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Скрипка писал(а):никак, мы сами себе варимся в своем соку. Поетому также считаю, что и на замедление медицины профсоюзы не влияют.
Я там линк давал, на ваш топик, про оплачиваемый отпуск, очень яркий пример, на мой взгляд, нигде такого больше нету, ни в одной компании , только в ваших профсоюзах, прости господи...
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

А где их взять в два раза больше?
- Вопрос странный. Спросите тех кто в очереди на CRNBC.
- Нормализовать процедуры ассимиляции иностранных RN и делов. Но Вам это не нужно, Вам ведь не хочется получать в два раза меньше денег...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Скрипка писал(а):Мы "жируем" на свои нехилые профсоюзные взносы, Мармот. И у нас, членов профсоюза, есть возможность решать на какие ништяки их тратить.
на ваши нехилые взносы жируют профсоюзные бездельники, а не вы. а вы жируете на бюджетные средства. профсоюзы в государственных предприятиях - это экономическое преступление, а медицинская система в канаде - тяжёлое наследие социалистов. и то, и другое уже давно требует серьёзных реформ (если вообще не полного демонтажа), и если их не сделать, в ближайшие 20-30 лет эта раковая опухоль может убить половину экономики, если не больше.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Marmot писал(а):у меня подозрение, что профсоюз в этом деле, скорее тормоз, чем двигатель...
Нет мне не надо подозрений. Вы идеи давайте - где нам набрать в два раза больше медсестер за в два раза меньшую зарплату, чтобы не тормозить медицинскую систему? :wink:
Marmot писал(а):Я там линк давал, на ваш топик, про оплачиваемый отпуск, очень яркий пример, на мой взгляд, нигде такого больше нету, ни в одной компании , только в ваших профсоюзах, прости господи...
У нас тоже многого нет, что есть в других компаниях, но мы же не жужжим...
PIX писал(а):Нормализовать процедуры ассимиляции иностранных RN и делов.
Процесс идет, всех медсестер из разныих стран подвести под один знаменатель не легко. Вы и сами знаете. В Канаде требуется высшее образование для медсестринства, а этого в других странах нет, поэтому коллегам и приходится несколько лет доучиваться до североамериканских стандартов.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Скрипка писал(а): Нет мне не надо подозрений. Вы идеи давайте - где нам набрать в два раза больше медсестер за в два раза меньшую зарплату, чтобы не тормозить медицинскую систему? :wink:
Не правильно подходите к проблеме. Это как религия, сама себе работу создает. Предлагаю не болеть, чтобы медики прочувствовала свою безполезность.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Алексей K-K писал(а): Предлагаю не болеть, чтобы медики прочувствовала свою безполезность.
А не стареть тоже предлагаете? :wink:
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Скрипка писал(а):Вы идеи давайте - где нам набрать в два раза больше медсестер
- Я ж Вам сказал где.

Возьмите ЛЮБУЮ профессию, добавьте профсоюз, лицензии, палки в колеса для новоприбывших. Очереди на поступление искусственные, искусственные препоны на экзамене и в учебе - получите хорошие зп и отсутствие конкуренции.
Скрипка писал(а):В Канаде требуется высшее образование для медсестринства, а этого в других странах нет, поэтому коллегам и приходится несколько лет доучиваться до североамериканских стандартов.
- Это есть в других странах.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Скрипка писал(а):
Алексей K-K писал(а): Предлагаю не болеть, чтобы медики прочувствовала свою безполезность.
А не стареть тоже предлагаете? :wink:
А что вы понимаете под старением? Паспортные данные или набор старческих болезней?
Закрыто