Fukushima

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: Fukushima

Сообщение Yury »

Marmot писал(а):
Yury писал(а): угу... т.е. если тебе скажут, что в каждом кубическом метре воздуха, которым ты дышишь, присутствует, например, 3 беккереля Cs137, то ты не сможешь это связать с возможной дозой? :)
А вот вы мне скажите, от йода пьют йодосодержащщще что-то там? А что пить от цезия, тем более в таких охренительных количествах?
Опять красоне вино? А кефир не поможет?
от сезия - белое... а с кефиром, наоборот, завязать, особенно с японским (а также с японскими сырами, творогом и молоком)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

tuda_i_obratno писал(а):
Marmot писал(а):
Yury писал(а):угу... т.е. если тебе скажут, что в каждом кубическом метре воздуха, которым ты дышишь, присутствует, например, 3 беккереля Cs137, то ты не сможешь это связать с возможной дозой?
А вот вы мне скажите, от йода пьют йодосодержащщще что-то там? А что пить от цезия, тем более в таких охренительных количествах?
Красное вино, однозначно!
а гранатовый сок?
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Victoria писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):
Marmot писал(а):
Yury писал(а):угу... т.е. если тебе скажут, что в каждом кубическом метре воздуха, которым ты дышишь, присутствует, например, 3 беккереля Cs137, то ты не сможешь это связать с возможной дозой?
а гранатовый сок?
А разве его Мармот пьет? У него ж выбор между кефиром и вином. :mrgreen:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Victoria писал(а):
Stanislav писал(а):
Yury писал(а):...
Не ленись - пиши больше букав и люди тебя поймут.
:D :D
я хоть какие-то буквы использую :P
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

tuda_i_obratno писал(а):
Marmot писал(а):
Yury писал(а): угу... т.е. если тебе скажут, что в каждом кубическом метре воздуха, которым ты дышишь, присутствует, например, 3 беккереля Cs137, то ты не сможешь это связать с возможной дозой? :)

Вот показания приборов онлайн:

Второй линк из Chiba, это рядом с Токио. Первый вроде из Токио.
Вот нам надо, чтобы Joe-Joe такое запостила в Ванкувере...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Yury писал(а):
Marmot писал(а):
от сезия - белое... а с кефиром, наоборот, завязать, особенно с японским (а также с японскими сырами, творогом и молоком)
Блин, не ну не пью же я... :( Мне любое вино на запах - тулятиной отдает... а водка - заводом "Кристалл" :)...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Yury писал(а):я хоть какие-то буквы использую :P
оправдывайся теперь: все ходы записаны :)
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Алексей K-K писал(а): Чтобы правильно принять решение нужно разбираться в деталях.
Так что то о чем вы мечтаете ближайшее время возможно если быстренько вернемся в пещеры и шалаши.
Нет, вы не правы. Не так много нужно времени, чтобы разобраться. Тем более, что, как правило, обычному гражданину, нужно принять всего лишь решение - поддержать или не поддержать природоохранную кампанию, проводимую профессиональной природоохранной организацией (где работают специалисты, профессионально разбирающиеся в теме). Ему не нужно знать так уж много, если он того не хочет.

Перемены в мире будут очень трудны, но они необходимы, если мы хотим выжить самим и сохранить Природу.

Каждая такая катастрофа - вызывает, как я думаю, перемены в мире в лучшую сторону.
Не знаю, что будет дальше, но аварии на АЭС в Японии уже сейчас вызвали сдвиги в решениях относительно АЭС на высоких политических уровнях.
Мир испугался. Я надеюсь, что эта авария послужит миру уроком из которого он извлечет пользу. И начнет улучшать технологии использования АЭС и ответственность к их применению.
Ведь авария на Фукусима, насколько я понимаю, произошла во многом из-а того, что на ней чуть ли не самые старые реакторы в Японии? Они устарели технологически и по времени, но их продолжали использовать в сейсмически активном месте. Это преступная безответственность! Аналогично теперь нужно,как минимум, - проверить или закрыть все устаревшие АЭС в мире. Но если государство или владельцы не захотят этого сделать, то заставить их это сделать смогут только активные массовые протесты против таких АЭС гражданского общества! Хорошим примером всем в этом уже подала Германия.
Последний раз редактировалось Lessie 16 мар 2011, 16:41, всего редактировалось 3 раза.
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Kate писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):
Marmot писал(а):

Вот показания приборов онлайн:

Вот нам надо, чтобы Joe-Joe такое запостила в Ванкувере...
Проблема в том, что радиация может быть оч. локальной. Допустим, ты ешь рыбу. А рыба съела другую рыбу, которая была радиоактивной. То есть общий фон ОК, а ты лично вместе с рыбой получил больше допустимой дозы.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

tuda_i_obratno писал(а): Вот показания счетчиков радиоактивности онлайн:

Ну и скажите мне, что эти цифры значат?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

tuda_i_obratno писал(а):
Victoria писал(а):а гранатовый сок?
как раз скорее, между кефиром и соком :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Marmot писал(а):Блин, не ну не пью же я... :( Мне любое вино на запах - тулятиной отдает... а водка - заводом "Кристалл" :)...
надо себя заставлять
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

tuda_i_obratno писал(а): Проблема в том, что радиация может быть оч. локальной. Допустим, ты ешь рыбу. А рыба съела другую рыбу, которая была радиоактивной. То есть общий фон ОК, а ты лично вместе с рыбой получил больше допустимой дозы.
Это еще что, вот однажды в Англии было: выпил мужик чай... и умер... получил больше допустимой дозы... а общий фон был ок...
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Кефир с вином в одном флаконе, вычистит организьм до блеска! Останется только печень прополоскать в масле... :D

(смотрю, все стараются высказаться побыстрее, пока замок не навесили... :wink: )
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Victoria писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):
Victoria писал(а):а гранатовый сок?
как раз скорее, между кефиром и соком :)
Тут как раз выбора нету, я их обоих пью...
Закрыто