Шо, народ, делаем в краткосрочной перспективе?

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
Pektusin
Маньяк

Re: Шо, народ, делаем в краткосрочной перспективе?

Сообщение Pektusin »

Yury писал(а): 28 фев 2020, 17:37Так и я покупаю сразу. А вот дней 10 назад без мучительных раздумий взял и продал, а сегодня без тех же раздумий купил :)
Я тоже так хочу :) Похоже я тут один, кто прозевал момент продавать. Покупать сейчас или подождать, когда Юра без мучительных раздумий инвестирует свою вторую половину средств?
akela
Графоман

Сообщение akela »

Юра должен основать курительный клуб, я считаю.
george
Графоман

Сообщение george »

Сегодня еще и last day of RRSP season, пиплы небось контрибьютят по скорой помощи. Интересно, а в ЮС тоже что-то такое есть? Должно быть..
akela
Графоман

Сообщение akela »

george писал(а): 02 мар 2020, 10:36 Сегодня еще и last day of RRSP season, пиплы небось контрибьютят по скорой помощи. Интересно, а в ЮС тоже что-то такое есть? Должно быть..
вроде 15 апреля у них дедлайны, для IRA/401k или что там у них.

Не замечал, чтобы день РРСП дедлайна как-то особо сказывался на канадских индексах.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

george писал(а): 02 мар 2020, 10:36 Сегодня еще и last day of RRSP season, пиплы небось контрибьютят по скорой помощи. Интересно, а в ЮС тоже что-то такое есть? Должно быть..
401(k)
но дедлайн у них совпадает с такс ретерном, т.е. 15 апреля
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а): 02 мар 2020, 09:32 Юра должен основать курительный клуб, я считаю.
:)
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

Pektusin писал(а): 02 мар 2020, 08:59
Yury писал(а): 28 фев 2020, 17:37Так и я покупаю сразу. А вот дней 10 назад без мучительных раздумий взял и продал, а сегодня без тех же раздумий купил :)
Я тоже так хочу :) Похоже я тут один, кто прозевал момент продавать. Покупать сейчас или подождать, когда Юра без мучительных раздумий инвестирует свою вторую половину средств?
и я тоже. Юра , намекни нам когда продавать и покупать плиз .
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

Я как и похоже большинство тут.. не выдержал и закупился в пятницу утром. Посмотрел по исполнению заказов по ценам на те вещи которые продал за неделю до этого и купил: vcn, zdv, и ещё пару штук- получилось ровно 9 процентов разницы в цене. Неплохо в общем за неделю. Даже если опять пойдет вниз то какой никакой смысл был использовать момент.
george
Графоман

Сообщение george »

ФРС срочно снизило ставку на 0.5%. Вместо 18 марта сделали это сегодня. Рынки заколбасило нехило.
ЗЫ я по-прежнему куру в первом ряду :)
george
Графоман

Сообщение george »

Пока что пинок под жопу дохлой кошке, похоже, не помогает :)
simon
Графоман

Сообщение simon »

TOLM писал(а): 03 мар 2020, 07:34 Я как и похоже большинство тут.. не выдержал и закупился в пятницу утром. Посмотрел по исполнению заказов по ценам на те вещи которые продал за неделю до этого и купил: vcn, zdv, и ещё пару штук- получилось ровно 9 процентов разницы в цене. Неплохо в общем за неделю. Даже если опять пойдет вниз то какой никакой смысл был использовать момент.
в этом талантливом большинстве (которые продали все на пике 20 февраля и купили на временном минимуме в пятницу) вы да Юра (Миди2 в расчет не берем, он - вне конкуренции)).
Я продал около 70% портфеля еще конце сентября-середине октября (через 2 месяца после inverted yield curve) и недополучил где-то 6-7 тыс прибыли (если считать по середине февраля вместе с неполученными дивидендами). К тому же непроданные 30% сейчас дают несколько тысяч в минус.

Успокаивает лишь ИРР=4.2% всего портфеля (с 2015 г), но это временно, т.к имхо грядет рецессия.
george
Графоман

Сообщение george »

Это одному мне кажется, что пошло меряние пиписьками? :)
Гайз, еще раз, я в этом деле вообще new, никогда этим не занимался и наверное не буду. Или не был бы, но жизнь заставляет, скорее так. Бабло надо от инфляции спасать, хотя бы.
Ни в коем случае я не собираюсь пиписьками меряться ни с кем. Был Джим - я делился с вами, были его прогнозы. Нету Джима, все.
Но, применяя его логику, сейчас жопа. Короновайрус - это всего лишь катализатор. Глубинные процессы глыбже.
Дисклаймер: ИМХО!! :)
akela
Графоман

Сообщение akela »

Не, моего риск-толеранса не хватает на то чтобы сидеть в кэше. Также как и на то чтобы продавать 70% портфолио.

Образовалось несколько лишних К - смотрю что там на сэйле из хороших дивиденд-стоков, иду покупаю. Безотносительно что там на дворе, бум или рецессия. Вся разница только в том, что в последнем случае больший выбор вкусных дилов.
george
Графоман

Сообщение george »

akela писал(а): 03 мар 2020, 10:55 Не, моего риск-толеранса не хватает на то чтобы сидеть в кэше. Также как и на то чтобы продавать 70% портфолио.

Образовалось несколько лишних К - смотрю что там на сэйле из хороших дивиденд-стоков, иду покупаю. Безотносительно что там на дворе, бум или рецессия. Вся разница только в том, что в последнем случае больший выбор вкусных дилов.
Ну а зашортить? Я ни разу не делал этого, просто интересно почему не?
akela
Графоман

Сообщение akela »

george писал(а): 03 мар 2020, 11:31
akela писал(а): 03 мар 2020, 10:55 Не, моего риск-толеранса не хватает на то чтобы сидеть в кэше. Также как и на то чтобы продавать 70% портфолио.

Ну а зашортить? Я ни разу не делал этого, просто интересно почему не?
А какой смысл шортить, если есть лонг-позиции? Гипотетически, сначала продаём те акции что есть; а уж затем (если жадность и азарт этим не удовтетворены) берём в долг, но не денег а акций, и опять-таки продаём их.

Иными словами, если мне некомфортно продавать акции и выходить в кэш, то шортить будет ещё в три раза более некомфортно.
Закрыто