Конечно нет. Но похоже что карантин с сопутствующим убиванием экономики ситуацию со смертями лучше не делает. Анлесс графики не правильные. Рецепт наверно в самодисциплине и не допущении вспышек заболевания в домах престарелых.Marmot писал(а): ↑28 апр 2020, 10:22А это значит, что введение карантина приводит к повышенной смертности? Или, медики и политики в тех странах, где ввели карантин, специально репортят повышенную смертность с цель своего оправдания?bedi писал(а): ↑28 апр 2020, 10:13... в швеции ситуация лучше чем во многих других.Yury писал(а): ↑28 апр 2020, 09:51 Waterbyte, для тебя тут FT расстаралась:
https://www.ft.com/content/6bd88b7d-338 ... 5c6fac846c
---Графики...графики---
теперь можешь включать режим Биркина, - и в бой!
Новый коронавирус в Китае
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- bedi
- Графоман
Re: Новый коронавирус в Китае
-
- Графоман
- mikei
- Графоман
Я не знаю, что вотербайт хотел. Я вижу графики не смертельные, но выдаются за смертельные.Yury писал(а): ↑28 апр 2020, 10:56вотербайт хотел полную смертность без разбивки, FT уважила...
а повод/не повод это отдельный, крайне религиозный разговор, я в таком не участвую
Честные они или нет, этим мы можем пренебречь.
- Waterbyte
- Графоман
напрасно старались, я даже смотреть не стану что у них по осям, не то что проверять. нынче доверия данным, опубликованным прессой - ноль целых куй десятых. причём абсолютно не важно, RT это или FT.Yury писал(а): ↑28 апр 2020, 09:51 Waterbyte, для тебя тут FT расстаралась:
я вижу вокруг себя то, что вижу, а не то, что шепчут какие-то бони, или то, что ссыт всем в уши ежеминутно сибиси.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
- Waterbyte
- Графоман
самты врубил, я ещё полтора месяца назад сказал, что прессе верить нельзя. это не значит, что они всё врут, но верить нельзя ни в коем случае. лучше вообще не слушать и не читать, потому что легко можно спутать новости с пропагандой. хотя, похоже, многим этот совет уже не поможет.
- mikei
- Графоман
Честно нет. Я темой не интересуюсь

-
- Графоман
Бельгия - население 11,460,000
Число смертей - 7,731 или те же самые 0.06% от численности населения.
А в графических попугаях это выглядит устрашюще
- mikei
- Графоман
-
- Графоман
окромя откровенных бантустанов, везде в районе 0.06
Что в общем имеет смысл.
Вирус тот-же, распространяяется так же. Плюс-минус локал флэйвор.
Что в общем имеет смысл.
Вирус тот-же, распространяяется так же. Плюс-минус локал флэйвор.
- akela
- Графоман
как-то очень дипломатично они обошли главных мега-булшытеров.Yury писал(а): ↑28 апр 2020, 09:51 Waterbyte, для тебя тут FT расстаралась:
теперь можешь включать режим Биркина, - и в бой!
Я имею в виду, Китай с их "официальными" 4,600 умерших.
- Гусар в отставке
- Графоман
Смертность -- это бесспорный показатель, который везде считают одинаково. Но я имел в виду не то, что показано на графиках, а разницу в других показателях масштаба пандемии и её последствий. Есть неочевидные различия в статистике между странами. И в связи с этим у меня есть вопросы:Yury писал(а): ↑28 апр 2020, 10:53гхм... заголовки графиков перечитай, да?Гусар в отставке писал(а): ↑28 апр 2020, 10:35 Также возможно сыграло роль отсутствие стандартных методов регистрации санитарных показателей и сбора статистики. Из-за чего между разными странами возникли расхождения, которые трудно объяснить иначе.
Все ли страны
1. используют одинаковые средства и методики тестирования на к-вирус?
2. имеют одинаковый охват населения тестами?
3. приняли одинаковые карантинные меры?
4. имеют одинаково дисциплинированное население и национальные традиции социализации?
Ответы на все эти вопросы отрицательные. Отсюда часть различий.
-
- Графоман
... а не мягкое ли с зеленым сравниваем?
Да, вы таки верно догадались.

-
- Графоман
В Чили будут выдавать "паспорта иммунитета" переболевшим нынешним коронавирусом. Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения Паула Даза. Эти паспорта будут выдаваться, чтобы они "смогли вернуться к работе", как сказала Даза.
Предлагается также запретить принимать на работу тех, у кого такого паспорта не окажется. Запрет, естественно, должен носить законодательный уровень. На следующем этапе всем непереболевшим буде предложено пройти обязательную вакцинацию. Сугубо добровольно - но при запрете на работу эта добровольность будет иметь откровенно фейковый характер.
Естественно, все будет иметь вид заботы о массовом здоровье, чтобы непереболевшие не могли снова заразиться сами и заразить других таких же. Однако деление населения на "чистых" и "нечистых" - это элемент контроля и фактического порабощения. При этом практика может быть распространена и на любые другие болезни и эпидемии.
По всей видимости, механизм постановки населения стран под контроль правительств и корпораций будет простым, но предельно жестким. Нет "сертификата" о вакцинации или прошедшем заболевании - ты становишься социальным изгоем, лишаешься работы, любых социальных прав и гарантий. Возможно, включая и гражданские права. Тотально и крайне действенно.
Современное рабство будет высокотехнологичным и ничуть не менее зверским. И главное - при полном одобрении самих рабов, которые перед этим были запуганы досмерти страшными эпидемиями и зрелищем гор трупов в больницах по телевизору, карантинными мероприятиями, надрывными лозунгами политиков и врачей о страшной угрозе. Изгоев, которые рискнут поднять голос против нового рабства, забьет камнями сама толпа, безо всякой помощи властей.