Fukushima

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Kate
Мудрая свинья

Re: Fukushima

Сообщение Kate »

Кстати - а чем проверять радиоактивность еды? Может есть какой-то хитрый термометр?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Скрипка писал(а):Кефир с вином в одном флаконе, вычистит организьм до блеска! Останется только печень прополоскать в масле... :D

(смотрю, все стараются высказаться побыстрее, пока замок не навесили... :wink: )
Проведем эксперимент по заваливанию Каморки, доведем ее до мелтдауна...
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Marmot писал(а):
tuda_i_obratno писал(а): Вот показания счетчиков радиоактивности онлайн:

Второй линк из Chiba, это рядом с Токио. Первый вроде из Токио.
Ну и скажите мне, что эти цифры значат?
Первый, count per minute. Как я поняла, примерно соответствует естественному фону. Но тут такие спецы собрались, должны разобраться в единицах.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Kate писал(а):Кстати - а чем проверять радиоактивность еды? Может есть какой-то хитрый термометр?
Есть специальные online-счетчики...
tuda_i_obratno
Маньяк

Marmot писал(а):
tuda_i_obratno писал(а): Проблема в том, что радиация может быть оч. локальной. Допустим, ты ешь рыбу. А рыба съела другую рыбу, которая была радиоактивной. То есть общий фон ОК, а ты лично вместе с рыбой получил больше допустимой дозы.
Это еще что, вот однажды в Англии было: выпил мужик чай... и умер... получил больше допустимой дозы... а общий фон был ок...
Кстати, да.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Marmot писал(а):
Kate писал(а):Кстати - а чем проверять радиоактивность еды? Может есть какой-то хитрый термометр?
Есть специальные online-счетчики...
Неужто прям помахал перед компом и ОНО тебе показывает? Помню, когда только такие фотоаппараты появились. Эх, было время...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

tuda_i_obratno писал(а):
Marmot писал(а):

Первый, count per minute. Как я поняла, примерно соответствует естественному фону. Но тут такие спецы собрались, должны разобраться в единицах.
Первый, кстати, совсем как самоделка выглядит, вы уверены, что он вообще измеряет?
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Karina писал(а): Нет, вы не правы. Не так много нужно времени, чтобы разобраться. Тем более, что, как правило, обычному гражданину, нужно принять всего лишь решение - поддержать или не поддержать природоохранную кампанию, проводимую профессиональной природоохранной организацией (где работаю специалисты, профессионально разбирающиеся в теме). Ему не нужно знать так уж много, если он того не хочет.
Перемены в мире будут очень трудны, но они необходимы, если мы хотим выжить самим и сохранить Природу.
Но я только за. Назовите мне природоохранную кампанию в которую я могу зайти. Познакомится с её деятелями. Проверить всю деятельность за после десять лет, просмотреть бухгалтерию в онлайне. Или прикажете доверять так же как политикам и священникам.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Karina писал(а):Ведь авария на Фуксияма, насколько я понимаю
или Фудзияма?
tuda_i_obratno
Маньяк

Marmot писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):
Marmot писал(а):

Первый, кстати, совсем как самоделка выглядит, вы уверены, что он вообще измеряет?
Не уверена. За что купила, за то и продаю -- хотите верьте, хотите нет. Взяла с одного форума, где понимают по-японски. Я не понимаю.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Нельзя есть японские море продукты.
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Алексей K-K писал(а):
Karina писал(а): Нет, вы не правы. Не так много нужно времени, чтобы разобраться. Тем более, что, как правило, обычному гражданину, нужно принять всего лишь решение - поддержать или не поддержать природоохранную кампанию, проводимую профессиональной природоохранной организацией (где работаю специалисты, профессионально разбирающиеся в теме). Ему не нужно знать так уж много, если он того не хочет.
Перемены в мире будут очень трудны, но они необходимы, если мы хотим выжить самим и сохранить Природу.
Но я только за. Назовите мне природоохранную кампанию в которую я могу зайти. Познакомится с её деятелями. Проверить всю деятельность за после десять лет, просмотреть бухгалтерию в онлайне. Или прикажете доверять так же как политикам и священникам.
Есть сайты природоохранных организаций, там освещаются ткущие кампании, проекты и вся их деятельность. Вас что конкретно интересует?
Последний раз редактировалось Lessie 16 мар 2011, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Marmot писал(а):Тут как раз выбора нету, я их обоих пью...
выбор всегда есть: что пить в первую очередь. или будете смешивать? :)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Алексей K-K писал(а):
Нельзя есть японские море продукты.
Похоже что все наши, пришедшие в след году на нерест, будут не лучше. И с сушами, скорее всего, прийдется завязывать, хотя там в основном Atlantic salmon...
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Victoria писал(а):
Marmot писал(а):Тут как раз выбора нету, я их обоих пью...
выбор всегда есть: что пить в первую очередь. или будете смешивать? :)
ТАМ все равно все смешивается...
Закрыто