Вы опять невнимательно читаете, что я написал. А написал я вот что:lavep писал(а):В расчетах Миди, на зубы ежегодно будет тратиться на члена семьи как минимум 4К (половину своих, половину из страховки) Расчеты эти сродни его расчетам по содержанию своего дома и завышены как минимум раза в 2-3. Реально же из своего кармана 1к-1.5К в год на семью из 3-4 человек
Добавлю, что в мелочи я включаю, разумеется, и очки. Кстати говоря, доплаты за них могут быть достаточно большими. Типичная страховка оплачивает 50-100 долларов в год, а нормальные очки стоят 500+, соответственно, 400+ нужно заплатить из своего кармана.Meadie писал(а):Если работодатель помимо МСП (1.5К) не платит еще и за одну расширенную страховку (или за две платит только по 50%) (4К), и еще одному из членов семьи за зубы нужно доплатить из своего кармана (1.5-2К) и еще по мелочи за всякие лекарства, массажи и косметические процедуры и пр. (0.5-1К), то 2К на члена семьи из 4 человек выходит легко, а в случае семьи из 3 человек и подавно.
Но в любом случае, как ни крути, 2К на человека в год выходит.