это, я полагаю, тоже "вывод по индукции"?Stanislav писал(а):Ну хорошо - давайте так и запишем - собственность в России была раздана олигархам потому, что в Калининграде не строятся яхты мирового класса.Gadi писал(а):я не знаю что такое собираемость налогов в процентах, но зато точно знаю, что яхты (да и девочек) оплачивают не из процентов.Stanislav писал(а):Давайте вы не будете считать меня идиотом?Gadi писал(а): т.е. вы всерьез думаете, что оффшорные счета придумали росийские олигархи?
Вы же не будете утверждать, что собираемость налогов (в %%) в США и России одинакова?
Да и вообще, ваши российские олигархи тратят деньги не в России не из за отсутствия патриотизма (хотя девочек в Куршавель они-таки с собой привозят). У них ЕСТЬ деньги - они хотят их тратить на удовольствия. Сделайте на тамбовщине "куршавель" - если сделаете хорошо, может они и там будут тратить.
Начните строить в Калининграде яхты мирового класса - может они и там свои заказывать будут ...
С новым Владимир Владировичем!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gadi
- Графоман
Re: С новым Владимир Владировичем!
- Gadi
- Графоман
я думаю приватизацию в России проводили в первую очередь, чтобы отрезать дорогу назад, чтобы появились люди, активно не желающие возврата социализма.
Можно ли было приватизацию провести подругому? Теоретически наверное можно было, практически - думаю, алтернативный вариант просто не был бы поддержан "на местах", а, следовательно, он бы провалился.
Т.е. это была скорее политика, а не экономика. А политика есть искусство возможного, как говаривал старина Бисмарк (кажется)
Можно ли было приватизацию провести подругому? Теоретически наверное можно было, практически - думаю, алтернативный вариант просто не был бы поддержан "на местах", а, следовательно, он бы провалился.
Т.е. это была скорее политика, а не экономика. А политика есть искусство возможного, как говаривал старина Бисмарк (кажется)
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну надо же сделать хоть какой-то вывод...Gadi писал(а): это, я полагаю, тоже "вывод по индукции"?
Изначально-то как вопрос стоял? Что лучше - потратить деньги на яхты и девочек за границей или вложить в R&D и производство оружия в России? А вы что ответили? Ну как ответили, такой и вывод...
- Gadi
- Графоман
Я вообщем-то занудко, я вам скажу, что я вовсе не на тот вопрос отвечал.Stanislav писал(а):Ну надо же сделать хоть какой-то вывод...Gadi писал(а): это, я полагаю, тоже "вывод по индукции"?
Изначально-то как вопрос стоял? Что лучше - потратить деньги на яхты и девочек за границей или вложить в R&D и производство оружия в России? А вы что ответили? Ну как ответили, такой и вывод...
Вот он где корень-то!
Gadi писал(а):вот не знал, что в Америке (надо думать в США?) оборонный бюджет пополняется "доходами от нефти"?Stanislav писал(а):Нет, не более разумное: яхты и оргии - это работа для иностранных компаний, оборонка - это R&D и работа для российских компаний.Marmot писал(а):Кстати, IMHO, яхты и оргии это гораздо более разумное распоряжение доходами от нефти чем траты на производство боевых ракет, ядерных боеголовок, подводных лодок и прочих средств уничтожения людей....Stanislav писал(а): БТВ, а по существу? т.е. вы говорите, что постройка супер яхт Абрамовичем - это наиболее разумное распоряжение доходами от нефти? А оргии в Куршавеле? Вклады в швейцарских банках?
Мой пойнт в том, что нормально капитализма у России быстро получиться не могло и не может, нужно время, и если в это время будут яхты и оргии, вместо вертолетов, танков и крови, то я только за...
БТВ, сравни затраты Америки на оборонку - почему же Америка не тратит оборонный бюджет на яхты и девочек?
Ну а те, кто-таки реально получает доходы от нефти, ТАМ тоже тратит часть от них на "яхты и девочек". Ну, правда, вроде не в Куршавеле.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
На самом деле вся демократизация возникла именно потому, что подавляющее большинство людей УЖЕ не хотели социализма, который у них отождествлялся с тотальным дефицитом и отсталостью от Америки и Европы. Результатом же ТАКОЙ проведенной приватизации стало то, что появилось очень много людей, активно желающих возврата социализма в той или иной форме.Gadi писал(а):я думаю приватизацию в России проводили в первую очередь, чтобы отрезать дорогу назад, чтобы появились люди, активно не желающие возврата социализма.
У России была уникальная возможность - в то время "мозги" людей ловили "радиоволну центра" - привыкли следовать линии партии. Управлябельность страной тогда была неизмеримо выше, чем сейчас. Сейчас несмотря на Путинскую Вертикаль, "на местах" чихать хотели на Кремль - типо Москва далеко....Gadi писал(а): Можно ли было приватизацию провести подругому? Теоретически наверное можно было, практически - думаю, алтернативный вариант просто не был бы поддержан "на местах", а, следовательно, он бы провалился.
Разумеется политика. Это было сознательное политическое решение - каким образом проводить приватизацию. Все было задумано, спланировано и осуществлено именно так, как получилось - именно об этом я и говорю. И только некоторые наивные люди думают, что хотели как лучше, а оно вон эва как вышло то...Gadi писал(а): Т.е. это была скорее политика, а не экономика. А политика есть искусство возможного, как говаривал старина Бисмарк (кажется)
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну а я все еще в том, изначальном, контексте - поскольку вы именно в тот контекст вклинились....Gadi писал(а): Я вообщем-то занудко, я вам скажу, что я вовсе не на тот вопрос отвечал.
- Gadi
- Графоман
еще занудно добавлю, что у меня были не ответы, а реплики и вопросы ...Stanislav писал(а):Ну а я все еще в том, изначальном, контексте - поскольку вы именно в тот контекст вклинились....Gadi писал(а): Я вообщем-то занудко, я вам скажу, что я вовсе не на тот вопрос отвечал.
-
Victoria
- Очарованный странник
скорее, непонимания что с ней делать или как ею управлятьStanislav писал(а):не собственности, а ее отсутствия :DVictoria писал(а):вопрос собственности и испортил россиян...Stanislav писал(а):собственность в России была раздана
-
Victoria
- Очарованный странник
с чего ты взял? кремль аккуратно расставляет своих людей на местахStanislav писал(а):Сейчас несмотря на Путинскую Вертикаль, "на местах" чихать хотели на Кремль - типо Москва далеко....
- Baguk
- Маньяк
а что, россиян что-то испортило?Victoria писал(а):скорее, непонимания что с ней делать или как ею управлятьStanislav писал(а):не собственности, а ее отсутствияVictoria писал(а):вопрос собственности и испортил россиян...Stanislav писал(а):собственность в России была раздана
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Несмотря на наличие расставленных людей, Путину в прошлом году пришлось лично следить за постройкой домов на пожарищах в прошлом году, т.е. а Васька слушает, да есть (ворует)...Victoria писал(а):с чего ты взял? кремль аккуратно расставляет своих людей на местахStanislav писал(а):Сейчас несмотря на Путинскую Вертикаль, "на местах" чихать хотели на Кремль - типо Москва далеко....
-
Victoria
- Очарованный странник
диктатура пролетариатаBaguk писал(а):а что, россиян что-то испортило?
-
Victoria
- Очарованный странник
тяжела ты, шапка мономаха...Stanislav писал(а):Несмотря на наличие расставленных людей, Путину в прошлом году пришлось лично следить
-
BWM
- Маньяк
А можно как-то определить, в каком году было высказано это "имхо"?Victoria писал(а):aissp писал(а):чего то не вставилось, вот прямой линк
http://www.youtube.com/watch?v=r88sLuXWTCY
- aissp
- Маньяк
2001 год
Кстати сакс которого упоминает чубайс был економическим советником елкина в начале 90-х. Ето кстати к многократно выше поднимающемуся вопросу о либералах кгб гайдаре мажоре и прочих мифах
Не хило бы вспомнить еще займы мвф ( в частности кредит 93 года был предоставлен для системных преобразований, читай для проведения либеральных реформ в економике, впрочем транш 94 года просто имеет четко прописанный пункт либеральных реформ)... Как то так 
Кстати сакс которого упоминает чубайс был економическим советником елкина в начале 90-х. Ето кстати к многократно выше поднимающемуся вопросу о либералах кгб гайдаре мажоре и прочих мифах