CANADA vs. US

Вопросы международной политики.
Ответить
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Re: CANADA vs. US

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

greentea писал(а): 09 мар 2025, 16:32 Прокатили Христю.
Посмотрела обращение нового премьера в ютюбе (в основном, к либеральной партии; бурные продолжительные аплодисменты).
Барона кроет (с)

Говорит, самый опасный человек для Канады сейчас - Пьер Пуальевр.
Хорошие сапоги, надо брать.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 09 мар 2025, 18:33 Поэтому я за Canada First, месседж направленный лично к Трампу и Маску, чтобы не раскатывали губу, а поискали бы другие помойки.
Ах, Пин, знаеть он силен, что лает на Америку и Трампа!
Но у меня почему то сложилось впечатление, что Трампу плевать на ваше мнение - вместе с мнением всей Канады.
Последний раз редактировалось Stanislav 09 мар 2025, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
greentea
Житель

Сообщение greentea »

pin писал(а): 09 мар 2025, 18:33 вижу. Но я живу в Канаде, и не хочу чтобы Канада превратилась в помойку для вредных производств крупного американского бизнеса, который все тут засрет. Поэтому я за Canada First, месседж направленный лично к Трампу и Маску, чтобы не раскатывали губу, а поискали бы другие помойки.
Это кстати уже было в истории когда вода в lake Ontario была загрязнена промышленными отходами до такой степени что купаться людям там было запрещено. Постепенно очистили, кажется.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а):
Meadie2 писал(а):
Миди, а на чьей вы стороне в противостоянии Илона Маска и Марко Рубио в процессе осушения болота?
Я думаю они сами там разберутся с подобными тактическими вопросами, как рубить хвост собаке - сразу или по частям.
Дочь л-та Шмидта писал(а): Посмотрела обращение нового премьера в ютюбе (в основном, к либеральной партии; бурные продолжительные аплодисменты).
Барона кроет (с)

Говорит, самый опасный человек для Канады сейчас - Пьер Пуальевр.
Хорошие сапоги, надо брать.
Для высших бюрократов и руководства либеральной партии, Пьер, действительно, сегодня самый опасный человек - он может лишить их всех работы и соответствующих кормушек. Другое дело, что у Пьера своих номенклатурщиков вагон и маленькая тележка, и проводить они будут политику ненамного отличающуюся от либеральной.

Добавлю, что более одиозного лидера, чем Карни, либералы вряд ли бы могли найти. Ну и наиболее противоположного по убеждениям, предыдущим достижениям и программе, чем Трамп с Маском.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 09 мар 2025, 19:24
pin писал(а): 09 мар 2025, 18:33 Поэтому я за Canada First, месседж направленный лично к Трампу и Маску, чтобы не раскатывали губу, а поискали бы другие помойки.
Ах, Пин, знаеть он силен, что лает на Америку и Трампа!
Но у меня почему то сложилось впечатление, что Трампу плевать на ваше мнение - вместе с мнением всей Канады.
на мнение Пина Трампа наплевать, а вот на мнение всей Канады вряд ли. Именно поэтому у Трампа не получится нифуя. Если у вас другое мнение, то не хотите ли вы сделать свою ставку? :roll:

И маленькое замечание на полях: Америку как страну Пин любит, а Трампа и подручных нет. Америка переживет Трампа. Вот вы давеча подцепили какую-то хрень, и, надеюсь, уже поправились. Так же и Америка: Трамп -«это не онкология, как Путин, он обычная диарея: что-то вроде чистки кишечника Америки. Ничего, пройдет.
Последний раз редактировалось pin 09 мар 2025, 20:55, всего редактировалось 2 раза.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 09 мар 2025, 20:46 Именно поэтому у Трампа не получится нифуя.
Если вы так в этом уверены, то зачем нужна вся эта ваша истерично-патриотическая мастурбация на каморке?
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Marmot писал(а): 09 мар 2025, 20:50
Если вы так в этом уверены, то зачем нужна вся эта ваша истерично-патриотическая мастурбация на каморке?
Каким-то участникам этой psy-op платят деньги, кто-то с уже промытыми мозгами работает на левых забесплатно. Предыдущую большую операцию провели в начале ковида, сейчас ее проводят под очередные федеральные выборы. Забавно, конечно, будет наблюдать за тем, как из самого большого глобалиста будут делать главного патриота Канады.

Не знаю, получится ли у Трампа в этот раз перехватить контроль за основными СМИ и социальными сетями (Безос уже дал команду Washington Post повернуть направо, будем следить за другими). Если американским правым это удастся сделать, то шансов у канадской пропагандистской машины будет не больше чем у багдадского Боба.
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 09 мар 2025, 18:33 Ну вот видите! Сами же понимаете, что Америка - превыше всего, а других - не жалко :D
вижу. Но я живу в Канаде, и не хочу чтобы Канада превратилась в помойку для вредных производств крупного американского бизнеса, который все тут засрет. Поэтому я за Canada First, месседж направленный лично к Трампу и Маску, чтобы не раскатывали губу, а поискали бы другие помойки.
Не похоже что вы живете в Канаде... :lol:
Город в северо-западном Онтарио официально согласился стать местом глубинного геологического хранилища для ядерных отходов Канады.
Организация по управлению ядерными отходами (NWMO) планирует выбрать место в этом году, где миллионы упаковок использованного ядерного топлива будут размещены в сети подземных помещений, соединенных огромными туннелями.
Процесс отбора для проекта стоимостью 26 миллиардов долларов уже был сузжен до двух мест: Игнас в северном Онтарио и другой участок в южном Онтарио. NWMO заявляет, что как местные муниципалитеты, так и коренные народы этих районов должны дать согласие на размещение хранилища.
https://news.knopka.ca/read/25699
pin
Графоман

Сообщение pin »

levak писал(а): 09 мар 2025, 22:37
pin писал(а): 09 мар 2025, 18:33 Ну вот видите! Сами же понимаете, что Америка - превыше всего, а других - не жалко :D
вижу. Но я живу в Канаде, и не хочу чтобы Канада превратилась в помойку для вредных производств крупного американского бизнеса, который все тут засрет. Поэтому я за Canada First, месседж направленный лично к Трампу и Маску, чтобы не раскатывали губу, а поискали бы другие помойки.
Город в северо-западном Онтарио официально согласился стать местом глубинного геологического хранилища для ядерных отходов Канады.
Организация по управлению ядерными отходами (NWMO) планирует выбрать место в этом году, где миллионы упаковок использованного ядерного топлива будут размещены в сети подземных помещений, соединенных огромными туннелями.
Процесс отбора для проекта стоимостью 26 миллиардов долларов уже был сузжен до двух мест: Игнас в северном Онтарио и другой участок в южном Онтарио. NWMO заявляет, что как местные муниципалитеты, так и коренные народы этих районов должны дать согласие на размещение хранилища.
ну это от местного населения зависит: вИдите, нужно согласие муниципалитетов и коренных народов...

Я знаю, что местный муниципалитет District of West Vancouver послал куда подальше провинциальное правительство с их уплотниловкой. Я как-то с трудом представляю, чтобы они согласились с радиоактивным могильником на своих землях.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

greentea писал(а): 09 мар 2025, 19:28
pin писал(а): 09 мар 2025, 18:33 вижу. Но я живу в Канаде, и не хочу чтобы Канада превратилась в помойку для вредных производств крупного американского бизнеса, который все тут засрет. Поэтому я за Canada First, месседж направленный лично к Трампу и Маску, чтобы не раскатывали губу, а поискали бы другие помойки.
Это кстати уже было в истории когда вода в lake Ontario была загрязнена промышленными отходами до такой степени что купаться людям там было запрещено. Постепенно очистили, кажется.
Да, было такое, но сеичас нету. И думать что США прямо спит и видит как бы засрать Канаду, ну прямо скажу глупо.

Вот например как засрали Юта озеро в штате Юта. Но было это почти 60 лет назад . Поумнели.

What is Utah Lake polluted with?
Raw sewage was dumped into the lake as late as 1967. Pollution problems still remain; the lake's phosphorus and mineral salt levels are in violation of the Clean Water Act. In recent years, the lake has been prone to harmful algal blooms or HABs.

Не думаю что экология это проблема today. А вот разогнать некоторые гос.службы надо. Особенно те кто : сочувствует вашей ситуации , но ничего не может сделать. Все равно что пожарые на пожар приехали и выразили сочувствие. Нафиг таких пожарных.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 08 мар 2025, 07:58 Я вообще против укрупнения и слияния. Чем больше местного самоуправления, чем меньше размер компании, тем мне легче жить, общаться и работать.
Так может Канаде и с ООН выити? Мне например не надо. Да и дорого это.

Моё мнениё: Я только за. Но есть в русском языке слово "самоуправство", которое с отрицательным значением. Т.е. самоуправеление, потом и само несет отвественность. Т.е. если потом , по результатам деиствий, некоторе самоуправление выкинули из состава Канады, то самоуправление должно быть к этому готово. Например кричит Западный Ванкувер что против уплотнения, что хочет провинция , тоже не вопрос - можно ведь и на выход с B.C., и даже с Канады.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 09 мар 2025, 22:42
levak писал(а): 09 мар 2025, 22:37
ну это от местного населения зависит: вИдите, нужно согласие муниципалитетов и коренных народов...
Ну, разумеется! Это же совсем другое дело - т.е. Канада, таки, будет ядерной помойкой, но муниципалитеты согласились :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а): 09 мар 2025, 20:50
Есть такое явление - "Культ Карго".
Аборигены в некоторых странах видели, как белые люди строят аэродромы, с неба прилетают самолеты и привозят ништяки.
Аборигены решили, что это потому, что люди строят аэродромы и божества посылают за это самолеты.
Белые люди ушли, самолеты перестали прилетать и аборигены начинали строить аэродромы в надежде, что начнут прилетать самолеты с ништяками. То, что самолеты где-то там загружались ништяками, аборигены не понимали.

И сейчас происходит примерно то же самое.
Ньюкамеры приехали и увидели, что Канада - процветающая страна и решили, что это потому, что канадцы ходят голосовать, что власть сменяеццо, свободы всякие. Сейчас Канада сломалась и бывшие ньюкамеры усиленно воспроизводят "Культ Карго" - ходят голосовать, молятся на сменяемость власти, и т.д. и т.п. в надежде, что это починит Канаду и она снова станет процветающей.
То, что между сменяемостью власти и процветанием связи нет, аборигены не понимают :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а): 10 мар 2025, 10:41 То, что между сменяемостью власти и процветанием связи нет, аборигены не понимают :D
В принципе согласен, почти... Проблема в том, что там, где нет регулярной сменяемости власти, в момент ее смены, с высокой вероятностью начинаются серьезные проблемы с процветанием... в отличие от...
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Stanislav писал(а):
Marmot писал(а):
pin писал(а): Именно поэтому у Трампа не получится нифуя.
...Ньюкамеры приехали и увидели, что Канада - процветающая страна и решили, что это потому, что канадцы ходят голосовать, что власть сменяеццо, свободы всякие. Сейчас Канада сломалась и бывшие ньюкамеры усиленно воспроизводят "Культ Карго" - ходят голосовать, молятся на сменяемость власти, и т.д. и т.п. в надежде, что это починит Канаду и она снова станет процветающей.
То, что между сменяемостью власти и процветанием связи нет, аборигены не понимают :D
Не совсем так, точнее, совсем не так. Ньюкамеры, да и только, видя что "Канада сломалась", хотят ее починить и для этого ходят голосовать. Однако, те, кто Канаду сломали, естественно, всяческими способами этому препятствуют - т.к. "починка" страны будет конкретно для них означать потерю положения в обществе/привилегий/кормушек и т.д.

Глядя на то, что происходит в штатах после прихода к власти Трампа (в результате выборов!!!), различные канадские элиты готовы на всё, или практически всё, чтобы не потерять свою власть и чтобы ничего в стране существенно не поменялось. Впрочем, изменений боятся не только элиты, но и те, кто в последние годы наживался на подобном плачевном состоянии страны. Отсюда и вся эта истерия...
Ответить