Mermaid писал(а):goose писал(а):Не знаю кто как, но я бы в форд не сел бы, не говоря уже чтобы ездить, хотя живу в рентовке и достатка большого нет.
Ну это как носить джинсы Милтонс индийские, а не настоящие
типичный русский и еще кавказский подход и понты, жить в убогой однушке на окраине и кататься на БМВ

Вы уже в Канаде, друг мой...
Мы тоже это проходили. Когда муж приехал в Москву и денег у него было на порядок меньше, чем сейчас, я убедила его купить крутую БМВ. Вот и раскатывали на ней, живя в маленькой двушке. Вот реально признак дурновкусия, зелености и глупости

А еще купить какую-нибудь сильно подержанную -зато меерсееедес

фу.
Я вижу, что у вас всё в голове перемешано.
Почему вы считаете, что маленькая квартира это всегда плохо, а большая - это хорошо? Если человек, например, приходит домой только чтобы поспать, то зачем ему лишние комнаты, пространство, вид из окна? Один мой знакомый в своей квартире не имел даже чайника. Зачем он нужен, если на первом этаже Старбакс - быстрее сбегать вниз, чем налить и вскипятить воду. Как вы думаете, сколько комнат было в его квартире и на машине какой марки он ездил?

Если у вас нет прислуги (няньки) с проживанием, то с двумя детьми супербольшая квартира станет для вас проклятием - постоянная уборка и приведение всего в порядок (либо придется держать детей в ежовых руковицах). В большой квартире вы не сможете всё время следить за детьми - если они будут в дальней комнате, вы их не будете не видеть, не слышать и т.п.
Почему в "центре" жить лучше чем на окраине? Чтобы похуже экология была и к бомжам поближе? Кстати говоря, географический центр Б.Ванкувера (и даже Ванкувера как такого!) - это отнюдь не Йельтаун. Многие работы и лучшие школы находятся не там.
Почему подержанная машина - это "фу"? Вы же жили и собираетесь жить в подержанном жилье (причем, возрастом, скорее всего, побольше чем даже сильно подержанная машина), и никаких угрызений совести при этом не испытываете...