падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение polkov »

Meadie писал(а): Из цивилизованных мест - это Гонконг, и именно поэтому мы достаточно часто о нем говорим в этой теме.
сложилось впечатление что говорили про совсем другое место - как по названию так по местоположению.
Зачем шулерством занимаетесь?
Waterbyte писал(а): деньги есть - уфа гуляю, деньги нет - чишмы сижу.
уважаемый участнег знает откуда пошла пословица?
и что означают указанные места?

=====

Давайте добавим чуток веселья с помошью шарады или викторины:
как вам картинка?
Кто-нибудь знает чтo на ней сфоткано на самом деле? :s2:
Изображение
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

polkov писал(а):
Давайте добавим чуток веселья с помошью шарады или викторины:
как вам картинка?
Кто-нибудь знает чтo на ней сфоткано на самом деле? :s2:
Изображение
морда у мужика английская, а-ля Битлз :) думаю снято в каком-нибудь Манчестере-Ливерпуле
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Биркин писал(а):морда у мужика английская, а-ля Битлз :) думаю снято в каком-нибудь Манчестере-Ливерпуле
polkov нас тут совсем за лохов держит :)
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

polkov писал(а):
Meadie писал(а):
Marmot писал(а):
bedi писал(а):Цены на недвижимость да растут, бесконечно. Другое дело, что может быть период спада, после которого будет опять подъем.
Если считать в средних зарплатах в данной местности, то они флуктуируют, а сейчас они явно зашкалили, покажите мне хоть одно место на Земле, где такое высокое соотношение цен домов к доходам населения, продержалось бы достаточно долго...
Из цивилизованных мест - это Гонконг, и именно поэтому мы достаточно часто о нем говорим в этой теме.
сложилось впечатление что говорили про совсем другое место - как по названию так по местоположению.
Зачем шулерством занимаетесь?
У меня никакого впечатления, что говорили про совсем другое место, не сложилось. Вот данные на середину прошлого года. Если принять во внимание истерию на местном рынке недвидимости, а также тот факт, что зарплаты и доходы за это время в Б.Ванкувере, как нам объяснили, не повысились, то можно предположить, что наш город обогнал Сидней и вышел на второе место, с показателем порядка 13 (если считать что цены продаж выросли на 20%).

В Гонконге цены уже снизились на 15% по сравнению с серединой прошлого года, т.е. показатель там сегодня составляет уже не 19, а 16. Если цены в Гонконге упадут еще на 20% (что представляется достаточно консервативным прогнозом учитывая сегодняшнюю динамику), то Ванкувер займет первое место на Земле по соотношению цен домов к доходам населения.

Изображение
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

Canada January new home prices lifted by Toronto, Vancouver
2 hours ago - Reuters
Canada January new home prices lifted by Toronto, Vancouver
OTTAWA (Reuters) - Canadian new home prices rose in January, driven by higher costs in Vancouver and Toronto, data from Statistics Canada showed on Thursday, highlighting the ongoing strength of the country's hottest markets.
The national 0.1 percent price gain fell slightly short of economists' expectations for an increase of 0.2 percent. The new housing price index excludes apartments and condominiums, which the government says are a particular cause for concern and which account for one-third of new housing.
Vancouver was the top contributor with a 0.4 percent gain, making for the city's eighth consecutive increase. Builders cited new listing prices and market conditions as the main reasons for January's gain.
The combined region of Toronto and Oshawa, where prices have been increasing for the last year, saw a 0.2 percent rise with builders pointing to similar factors as in Vancouver.
But prices were either lower or unchanged in two-thirds of the metropolitan areas covered in the survey, including Calgary, where prices were flat.
Canada's housing sector has accelerated in the years since the financial crisis but a more trifurcated market has emerged lately with energy-sensitive areas slowing, Toronto and Vancouver gaining and the rest of the country plodding along.

(Reporting by Leah Schnurr Editing by W Simon)
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

How Vancouver Is Being Sold To The Chinese: The Illegal Dark Side Behind This Real Estate Bubble

In short:
how much longer will such money laundering fraud be permitted?
levak
Графоман

Сообщение levak »

это Гонконг, и именно поэтому мы достаточно часто о нем говорим в этой теме.
Не МЫ, а ВЫ... :s2:
уважаемый участнег знает откуда пошла пословица?
и что означают указанные места?
Деньги есть, - Уфа гуляем. Денег нет, - Чишма сидим.
http://kuznetsov-ru.livejournal.com/269634.html
Вчера встретил человека, который мне открыл глаза на один уфимский факт. Все наверное слышали нашу знаменитую присказку: "Деньги есть, - Уфа гуляем. Денег нет, - Чишма сидим. Когда я был маленьким, мне представлялось, что это справедливое такое распределение людей. Город Уфа для тех кто с деньгами, ну без денег конечно в Чишмы езжай. В детстве на поезде часто ездили от бабушки и на станции Чишмы эта тема постоянно всплывала.
Потом, как выяснилось, все выросло внутри Уфы. Мол под рестораном Уфа, что на Ленина-Коммунистическая, было кафе Чишма. Дескать отсюда пошла поговорка.
А вчера этот человек мне рассказал, что идиома эта появилась куда раньше и родина ее находится также в Уфе, но в другом месте. На вокзале станции Уфы испокон существовал, да и сейчас существует ресторан "Уфа". А на рядом расположенной Сафроновской пристани были пивнухи рядом с родником, кои назывались "Чишма" или "Чишмэ", если уж быть точным, что на русский переводится как "родник". И народ, курсировавший между двумя этими транспортными узлами тут и там сорил деньгами. Говорят, что родилось "уфа гуляем" еще даже перед войной. Вот такая вот топонимика, вот такая вот история города!
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

polkov писал(а): Кто-нибудь знает чтo на ней сфоткано на самом деле? :s2:
Изображение
Вот поэтому и говорю. Только в таких жутких коммуналках мог зародится великий британский рок. Они еще не видели, что в школах творилось. Пинк Флойд сказал в открытую в 80-м, все пели, никто ни слова не понял. Позитив Синкинг.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Изображение
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

levak писал(а):
Деньги есть, - Уфа гуляем. Денег нет, - Чишма сидим.
http://kuznetsov-ru.livejournal.com/269634.html
Вчера встретил человека, который мне открыл глаза на один уфимский факт. Все наверное слышали нашу знаменитую присказку: "Деньги есть, - Уфа гуляем. Денег нет, - Чишма сидим. Когда я был маленьким, мне представлялось, что это справедливое такое распределение людей. Город Уфа для тех кто с деньгами, ну без денег конечно в Чишмы езжай. В детстве на поезде часто ездили от бабушки и на станции Чишмы эта тема постоянно всплывала.
Потом, как выяснилось, все выросло внутри Уфы. Мол под рестораном Уфа, что на Ленина-Коммунистическая, было кафе Чишма. Дескать отсюда пошла поговорка.
А вчера этот человек мне рассказал, что идиома эта появилась куда раньше и родина ее находится также в Уфе, но в другом месте. На вокзале станции Уфы испокон существовал, да и сейчас существует ресторан "Уфа". А на рядом расположенной Сафроновской пристани были пивнухи рядом с родником, кои назывались "Чишма" или "Чишмэ", если уж быть точным, что на русский переводится как "родник". И народ, курсировавший между двумя этими транспортными узлами тут и там сорил деньгами. Говорят, что родилось "уфа гуляем" еще даже перед войной. Вот такая вот топонимика, вот такая вот история города!
мне было интересно откуда Waterbyte знает поговорку, и знает ли откуда пошла?

Лично со мной была похожая ситуация - жил в тех краях и когда был маленький
то тоже считал что речь идет о населенных пунктах.
Когда проезжал мимо Уфы с отцом (лет 30 назад), то отец рассказал откуда
пошла поговорка.
Мда, гугла в то время не было.

= = = =

Почитал сегодня статьи о хрушебах и подумалось - а с каких херов кондо стоят столько?
Типичное хрушебное строительство -> должно быть дешево.
А в реальности стоит в разы (если не на порядки) дороже.
Доколе?

Вот из одной из статей:
"Одним из любимых предметов насмешек на Западе на протяжении многих лет являлись безликие кварталы типового жилья в социалистических странах. До сих пор такие дома презрительно называют "Commiblocks" и считают одним из символов "тяжкого наследия коммунизма" в Восточной Европе.
Я сам не являюсь нисколько поклонником индустриального домостроения, но справедливости ради надо сказать, что этот феномен целиком и полностью является порождением капиталистического Запада, откуда идея типового дешёвого жилья была заимствована (как и многое другое) Советским Союзом и другими соцстранами."

Кстати в Новосибирске однокомнатня квартира в новостройке стоит около 20К баксов. А не 500К как здесь.
т.е. действительно себестоимость низкая.

пара картинок с
http://visualhistory.livejournal.com/483804.html

Уютный парижский дворик в наши дни:
Изображение

Это микрорайон в Бруклине, одной из частей Нью-Йорка:
Изображение
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

polkov писал(а): Уютный парижский дворик в наши дни:
Там выше написано что строилось в 1937 г.:
Париж был одним из пионеров по созданию районов типовой многоквартирной застройки для рабочих (1920-е гг.).1937 г.:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

polkov писал(а):Это микрорайон в Бруклине, одной из частей Нью-Йорка:
Изображение
Интересно, что балконы начинаются только с 6-го этажа, а не со 2-го. В окна лазят? Первый этаж также высокий, не так как у нас тут ниже уровня земли может быть.
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Marmot писал(а):
Биркин писал(а):морда у мужика английская, а-ля Битлз :) думаю снято в каком-нибудь Манчестере-Ливерпуле
polkov нас тут совсем за лохов держит :)
Правильнее сказать Google image search за лоха держит.

https://www.google.ca/search?tbs=sbi:AM ... E&hl=en-CA
levak
Графоман

Сообщение levak »

Кстати в Новосибирске однокомнатня квартира в новостройке стоит около 20К баксов.
А я то думаю чегой-то Микей задергался с консулом, и поезд говорит ушел... :mrgreen2:
Наверное фсе однушки уже раскупили.... :alco:
тортикабысейчас
Маньяк

Сообщение тортикабысейчас »

mikei писал(а):
polkov писал(а):Это микрорайон в Бруклине, одной из частей Нью-Йорка:
Интересно, что балконы начинаются только с 6-го этажа, а не со 2-го. В окна лазят? Первый этаж также высокий, не так как у нас тут ниже уровня земли может быть.
Имхо, балконы - с 6-го - по соображениям privacy. Никаких проблем с секурити не было бы, даже если б они начинались этажа с 3-го.
Закрыто