С новым Владимир Владировичем!

Вопросы международной политики.
Ответить
aissp
Маньяк

Re: С новым Владимир Владировичем!

Сообщение aissp »

Ну теория, ну достаточно логичная. Или я чего-то не увидел в ней?
мне все таки ближе теория что ето дух ВИ Ленина и ФЭ Дзержинского ему явились и нашептали что надо делать, а Крючков был вынужден подчинится указаниям свыще. А к Елкину явился Ежов и сказал ай я яй, Борис, ты не прав (с) тут все и случилось. И доказательства ваши мне не нужны, потому что я ВЕРЮ (с) 8)
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

Ну теория, ну достаточно логичная. Или я чего-то не увидел в ней?
мне все таки ближе теория что ето дух ВИ Ленина и ФЭ Дзержинского ему явились и нашептали что надо делать, а Крючков был вынужден подчинится указаниям свыще. А к Елкину явился Ежов и сказал ай я яй, Борис, ты не прав (с) тут все и случилось. И доказательства ваши мне не нужны, потому что я ВЕРЮ (с) 8)
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

aissp писал(а):а мой пойнт в том что либеральные реформы без должного контроля над либералами их осуществляющеми всенепременно ведут к распилу.
Интересный поинт... НО была ли политическая воля их контролировать? Собственно, я привела цитату Ельцина которая показывает, что таки заказчиком был именно он - партократ, номенклатурщик. Соотвественно, Возникает следующий вопрос - была ли политическая воля контролировать ход реформ у тех, кто стал их бенефециаром (партократы, красные директора, выходцы и комсомольской элиты и из бывшего КГБ)? Или реформы, которые назывались либеральными ставили изначальной целью именно обогащение этих людей?
Чем сейчас Россия не либеральная страна? хе=хе.
т.е. Путин (де-факто лидер страны) - тоже либерал, я вас правильно понимаю?
Вам что там не дают торговать? Платите и торгуйте, а если не знаете кому заплатить, то ето означает что вы просто не конкуренты и так сказать фсе.
ну т.е. либеральная страна - это страна - где надо знать кому "нести". Либерализм и коррупция - это одно и то же. Я вас правильно понимаю?
МВФ очень причем, он еще контролирует как используются его деньги, если вслед за вторым траншем был выделен третий, то ето есть доказательство, что мвф ходом либеральных реформ был полностью удовлетворен. Нет не так? 8)
МВФ контролировал расходование транша - весьма ограниченный промежуток времени, чтобы делать выводы о ходе реформ. Роль МВФ там прослеживалась исключительно в краткосрочном плане. ДЛя этого достаточно посмотреть - когда эти транши выделялись...
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

девушка учите таки мат часть, как вы предлагаете постоянно другим
Роль МВФ там прослеживалась исключительно в краткосрочном плане. ДЛя этого достаточно посмотреть - когда эти транши выделялись...
с 1992 по 1998 (когда договоренности о займе уже были, и если бы не банкротство, то были бы получены)

Какая нафиг политическая воля, сперва ваши демократы-либералы ломали коммунизм и ето было первоочередной задачей, а тем временем настоящие либералы пилили страну. так что да установился нормальный либеральный строй, просто с особыми условиями конкуренции, но тоже вполне справдливыми 8)
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Ловушка системного «реализма»
— Итак, элита не хочет или не может выработать альтернативу и предложить её обществу, общество пребывает в глубоком пессимизме, власти готовы биться за сохранение нежизнеспособной системы до конца...

— Вывести страну из этой ситуации и в самом деле может только глубокий системный кризис. Избежать его не удастся. Кто и как будет Россию из него выводить, сегодня не ясно. Но он будет тем глубже и катастрофичнее по своим последствиям, чем дольше будет сохраняться система властной монополии, охраняемая российской Конституцией.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Victoria писал(а):
Gadi писал(а):
Victoria писал(а):навеяло...
"Ес, ес... ОБХС!"
ОБХСС как бы ... ;) :P
первоисточник тут :)
да что же это делается, даже в политике позанудствовать не дают! :evil:
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Кроме "имхов" были еще "шутки" -
...как принимались решения во власти в конце девяностых и начале нулевых

в 1997 году я был включен в состав правительственной комиссии по экономическим реформам.

Кто возглавлял эту комиссию?

— Чубайс...

...В то время мне еще казалось, что причина подобных действий Гайдара и Чубайса заключалась в их каком-то феноменальном непонимании ситуации. Лишь 12 лет спустя мне на глаза попались документы комиссии Совета федерации, которая занималась анализом кризиса 1998 года. В этих документах было сказано, что в 1996-1998 годах целый ряд высокопоставленных представителей российской власти участвовали личными деньгами в инвестициях на рынке ГКО.

В этом списке были фамилии Гайдара, Чубайса, Алексашенко, других людей. Что касается Гайдара, то указывалось, что на его имя были осуществлены инвестиции в рынок ГКО на сумму 6 млрд руб., или примерно $1 млн по тогдашнему курсу. Для человека, работавшего в бюджетном секторе, $1 млн для 1990-х годов (как, впрочем, и сейчас) совсем не маленькие деньги. Комиссия Совета федерации по расследованию кризиса неоднократно приглашала Гайдара и Чубайса на свои заседания, чтобы дать им возможность публично опровергнуть выводы комиссии. Однако они отказались.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

aissp писал(а): с 1992 по 1998 (когда договоренности о займе уже были, и если бы не банкротство, то были бы получены)
Про мат. часть... МВФ давало деньги на либеральные реформы или на распил, который в итоге получился под видом либеральных реформ? НА ЧТО конкретно давало МВФ деньги, по-вашему?
Какая нафиг политическая воля, сперва ваши демократы-либералы ломали коммунизм и ето было первоочередной задачей, а тем временем настоящие либералы пилили страну. так что да установился нормальный либеральный строй, просто с особыми условиями конкуренции, но тоже вполне справдливыми 8)
Демократы-либералы - это партократ Ельцин? Про него я уже писала - он не либерал, он - приспосабленец.
Ну то есть суть либерализма в вашем понимании - это распил? Я вас правильно понимаю? Или таки использование термина "либеральный" к тому, что происходило в России не совсем адекватно? Я вам предлагаю посмотреть на результат таки, а не на процесс.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

НА ЧТО конкретно давало МВФ деньги, по-вашему?
понятненько, своих ощибочег не признаем. Лениво лезть в инет, но на сколько я помню на вскидку транш 96 года был сформулирован как на либеральные реформы в экономике. Етто раз. Про распил вы очень правильно сказали, мне тоже кажется что мвф либеральная организация и с удовольствием дает деньги на распил 8)
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

aissp писал(а): понятненько, своих ощибочег не признаем. Лениво лезть в инет, но на сколько я помню на вскидку транш 96 года был сформулирован как на либеральные реформы в экономике.
ну мало ли на что давали, давайте смотреть, что в итоге получилось - либерализм или роспил. Жирик вон тоже себя либералом называет....

Етто раз. Про распил вы очень правильно сказали, мне тоже кажется что мвф либеральная организация и с удовольствием дает деньги на распил 8
Где в целях транша было "роспил"? Пруфлик можно, тем более сами пишите "транш 96 года был сформулирован как на либеральные реформы в экономике". А что в итоге получилось?
Ну то есть либерализм - это и есть роспил, я вас правильно понимаю? Или таки не совсем адекватно называть "либеральные реформы" в России либеральными, а более адекватно называть - "роспил под видом либеральных реформ"?
simon
Графоман

Сообщение simon »

Gadi писал(а):
simon писал(а):
Полный бред автор несет, а Вы его повторяете:
а как это следует из приведенных цитат? Где конкретно бред? Ну теория, ну достаточно логичная. Или я чего-то не увидел в ней?
А это что?
Ни один разумный человек никогда не поверит, что генералы-чекисты, которые плавно перетекли из КГБ в ФСБ, согласились бы поставить над собой подполковника.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

Где в целях транша было "роспил"? Пруфлик можно, тем более сами пишите "транш 96 года был сформулирован как на либеральные реформы в экономике". А что в итоге получилось?
каюсь мне казалось что ето более менее очевидно.
объясняю.
Предпосылки
(1) МВФ "либеральная" организация
(2) МВФ дает в долг на либеральные реформы

Результат
(3) Ети бабки пилят.

Что следует из етой цепочки.
Либо
(1) В МВФ сидели слюнявые идиоты и не проверяли результаты своих вливаний
(2) МВФ были кровно заинтересованы в распиле, то есть воровали сами.

Выберите ответ который наиболее близок вашему мировоззрению, либо воры либо дураки. Если ни один из ответов вам не нравится, пересмотрите либо препосылки либо результат. 8)
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

aissp писал(а):каюсь мне казалось что ето более менее очевидно.
объясняю.
Предпосылки
(1) МВФ "либеральная" организация
(2) МВФ дает в долг на либеральные реформы

Результат
(3) Ети бабки пилят.

Что следует из етой цепочки.
Либо
(1) В МВФ сидели слюнявые идиоты и не проверяли результаты своих вливаний
(2) МВФ были кровно заинтересованы в распиле, то есть воровали сами.
Смотрите на бенефециаров... Российские олЕгархи у нас английскими фамилиями? Выходцы из МВФ? Да нет, вроде, свои - доморощенные, а не из МВФов всяких. Про вовровство МВФ (участии в роспиле) - честно, от вас первый раз слышу. ОЧень интересная версия, но без каких-либо подтверждающих фактов - верить в нее трудно. Про МВФ - то деньги она не просто дает "На шару", она их дает в долг. И собственно, самый главный вопрос для того, кто дает деньги в долг - отдадут их или нет, а не на что потратят... МВФ, скорей всего, проверяла только крактосрочную отчетность (после последнего транша) и что будет через 4-5 лет, их уже не интересовало.
поэтому добавлю третий вариант - МВФ дали деньги в долг и результат их интересовал постольку поскольку....
В вариант участия МВФ в распиле не очень верю - нет фактов (предоставьте пруфлинк хоть какой-то хилый, хоть цифири какие-то, хоть список тех, кому ручку позолотили....!).
Выберите ответ который наиболее близок вашему мировоззрению, либо воры либо дураки. Если ни один из ответов вам не нравится, пересмотрите либо препосылки либо результат. 8)
о предпосылках гадать можно сколько угодно - ибо они в мотивации тех, кто делал реформы... Поэтому я предлагаю оценивать только результат и уже по нему судить о возможных предпосылках (о возможных - потому что не исключен вариант, что просто "лоханулись", хотели как лучше, а получилось -как всегда). Так по-вашему СЕЙЧАС в России есть либерализм в эконмике или в политике? Если уж о результате... Распил был и есть феерический... с чем вы сами вроде, согласились.
Почитайте тут, кстати, там конкретная информация - даты, суммы, цели траншей МВФ

http://www.ebrc.ru/library/74190/104568/
К слову сказать слово «либеральные» (точнее его производные) там звучит всего два раза (94 и 95 год):
Либерализация внешнеэкономической деятельности, включая ликвидацию нетарифных мер регулирования экспорта
обязательства по устранению внешнеторговых льгот, окончательной ликвидации количественных ограничений в отношении экспорта и импорта, а также ограничений на участие во внешнеторговой деятельности, по либерализации нефтяного экспорта
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

aissp писал(а):2001 год

Кстати сакс которого упоминает чубайс был економическим советником елкина в начале 90-х. Ето кстати к многократно выше поднимающемуся вопросу о либералах кгб гайдаре мажоре и прочих мифах 8) Не хило бы вспомнить еще займы мвф ( в частности кредит 93 года был предоставлен для системных преобразований, читай для проведения либеральных реформ в економике, впрочем транш 94 года просто имеет четко прописанный пункт либеральных реформ)... Как то так 8)
Условия договоренностей (Обязательства России)
25 апреля 1994 г.

Либерализация внешнеэкономической деятельности, включая ликвидацию нетарифных мер регулирования экспорта
http://www.ebrc.ru/library/74190/104568/
вот они "либеральные" тербования в транше 1994 года и ваш "четко прописанный пункт" для проведения "либеральных реформ"... впрочем, не удивлюсь, если вы сейчас начнете говорить, что либерализаця внешнеэконмической деятельности - это и есть "либеральные реформы" целиком и полностью, но не буду гадать.... Кстати, цели траншей МВФ очень узко и конктрено обозначены... роспила там не нашла...
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

simon писал(а):
Gadi писал(а):
simon писал(а):
Полный бред автор несет, а Вы его повторяете:
а как это следует из приведенных цитат? Где конкретно бред? Ну теория, ну достаточно логичная. Или я чего-то не увидел в ней?
А это что?
Ни один разумный человек никогда не поверит, что генералы-чекисты, которые плавно перетекли из КГБ в ФСБ, согласились бы поставить над собой подполковника.
ой, и правда. Конечно, полный бред.Ведь точно, найдутся разумные человеки, которые в это поверят ...
Ответить