BOX писал(а): ↑14 мар 2025, 10:37
levak писал(а): ↑13 мар 2025, 19:31
Вы неправильно ставите вопрос..
Если семья спокойно работая на две зарплаты может снимать/купить жильё, зачем делать стока телодвижений?
Levak, "А что бы жить на одну зар. плату", но иметь те же ништяки.
Но это больше к вопросу о работе и как работать.
Мне бы дали членство в ILWU в Канаде, я бы тоже сидел на попе ровно и думал , зачем такие телодвижения?
А Канада бы имела дополнительно лям , и я бы не дергал всяких министров , паспорт канада, парламент мемберов и прочих гос. служащих почти на постоянной основе по пустякам. Ну и мест в ко-опчике было бы по более для нуждающихся.
Мои рожденные в Канаде дети все приносили бы пользу только Канаде, ибо умные и без понтов; но "Що маємо, те маємо".
A так у детей 3 паспорта и опыт жизни с телодвижениями.
Фсё зависит от терпения и настойчивости, и юнион правил..
Однажды чтобы присоединится к юниону, мне поставили условие отработать 180 смен с юнион зарплатой, но типа учеником, а потом возьмут в юнион с полным членством...Причем я узнал это по приезду, и условие было отработать 60 смен типа ученика, пока я собирался- правила изменились сначало до 100 смен и потом и вовсе 180 смен..
А на военном заводе EBCO меня сразу заставили вступить в юнион, не членам профсоюза нельзя начать работу..
Что не спасло от laid -off...

В третьем юниона стобы стать профсоюзным актёром, а не только работать в массовке, надо было набрать 6 кредитов и сняться в 6 фильмах в какой-то роли со словами, пусть с одним словом "Yes"...
Что ваще редко удается кому-то сделать за один год ..Нужно быть супер-лаки, или иметь супер морду..
В юнионе говорят что это удается сделать от 1-5 человекам в год..

Тоже самое с федеральными юнионами..Летом проводят экзамены по фсем юнионам и позициям..