мое мнение по поводу машины - покупать нужно. прямо сейчас (пока есть деньги - чем быстрее они закончатся, тем быстрее новые начнутся ).
без машины здесь тоска - лето, природа, дети, кошаки - все это грузится в машину - и на природу, в магазин за кучей еды, да мало ли куда еще....удобство сплошное. а машинный кооп - сплошное неудобство (по рассказам моей подруги, которая очень быстро плюнула на это и купила свою машину).
в принципе планировала на июль, когда немного проясниться с работой, да и на права местные надо сдать. Хоть и имею вод. стаж более 15 лет. нюансы тут у вас в правилах есть некоторые, надо мзучить.
mamida писал(а):в принципе планировала на июль, когда немного проясниться с работой, да и на права местные надо сдать. Хоть и имею вод. стаж более 15 лет. нюансы тут у вас в правилах есть некоторые, надо мзучить.
так вот сейчас и нужно тренироваться. российские права 90 дней действуют - за это время изучите наши (теперь уже и ваши ) особенности, приучите себя к скорости 50 км-ч (как мне трудно было это делать ). зато потом легко сдадите...
Там, где вы, мамида, живёте, есть всего одна кооперативная машина. Это серебристая 2000 Mazda Protege у Lougheed Mall SkyTrain Station, at Gatineau Place and North Road. Это может быть неудобно. Вчера на все выходные была свободна, сегодня на субботу днём уже занято. Бронировать на выходные надо за два-три дня. В будни - свободно. Я живу в даунтауне и здесь машин много, такой проблемы не стоит.
Насчёт денег решайте сами. Дам только некоторую информацию к размышлению. Ваши сбережения закончатся гораздо быстрее, чем вы думаете. Покупка машины может очень сильно подкосить ваш бюджет. Давате сравним по деньгам свою машину и кооперативную. Предположим, вы раз в неделю ездите по городу, скажем 20 км на три часа, а раз в неделю на природу, скажем 80 км на шесть часов. Кооперативная машина будет стоить:
365 * (20 + 80) / 7 / 12 = 435 километров в месяц,
365 * (3 + 6) / 7 / 12 = 39 часов в месяц.
Итого $240, включая всё. В реальности вы, конечно, будете ездить значительно меньше. Теперь посчитаем свою машину. Путь будет та же 2000 мазда протеже:
парковка пусть будет $40 (хотя у меня в доме $80),
бензин $1.20 * 10 * 435 / 100 ~= $50,
страховка = ? не знаю сколько, но пусть будет $150. Поправьте меня если не так,
Итого те же $240, ПЛЮС мойка, обслуживание, ремонт, а также стоимость самой машины - около $10,000?
да все это я понимаю. Что деньги быстро испаряются и т.д.
Я поэтому и говорила, что с машиной определюсь только тогда, когда будет хоть какая-то ясность с работой или с перспективой ее. А пока...денежки действительно жалко.
Спасибо за подробный инструктаж, бум думать...
mamida, так Вы на Cottonwood обосновались в итоге?
Машину, кстати, вполне приличную можно тысячи за 3-4 взять. Не Мерседес, конечно, но года на два вполне хватит. А ездить всегда найдётся куда. Тем более, что у Вас семья, как я понимаю.
да, в итоге я поселяюсь завтра в ту общагу. На первое время пойдет. А там-посмотрим. А с машиной мне и хочется, и колется. Осмотрюсь пока. Все равно 3 недели надо на курсы "убить", потом займусь колесами, на права постараюсь сдать и буду думать о машине.
Значит, почти соседи ...
Это вполне нормальное место. По Cottonwood 156 автобус до Lougheed Skytrain station и Lougheed Mall ходит - 5 минут и там. На North Road в сторону Austin Avenue в 5-ти минутах ходьбы - русский магазин. В сторону Como Lake - SafeWay. На углу Cottonwood и North Road - очень симпатичный corner shop. По North Road ходит 97 автобус - 10 минут и Вы в Port Moody (там есть Burrard Inlet Park - милое местечко для распития слабоалкогольных напитков по ночам и проведения пикников днём)...
Azazello писал(а):Значит, почти соседи ...
По North Road ходит 97 автобус - 10 минут и Вы в Port Moody (там есть Burrard Inlet Park - милое местечко для распития слабоалкогольных напитков по ночам и проведения пикников днём)...
эта часть особенно понравилась. Когда следующий сбор?
Да, самое главное. Около Lougheed Mall есть Liquor Store. Работает до 9-ти, в субботу - до 11-ти. Напротив SafeWay через Clarke Road (как раз напротив Cottonwood Avenue North Road превращается в маленькую улицу, уходящую на север, а большая (на северо-восток) дальше называется Clarke Road) есть Rhino Pub (простое местечко, но с живой музыкой) и Wine-Beer Store (работает до 11 каждый день, но выбор поменьше и цены чуть выше, чем в "ликёрке").