Огурцы засолить уж очень хочется...

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Mymra
Житель
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 20:58
Откуда: Vancouver

огурцы

Сообщение Mymra »

Если еще актуально, то сегодня на North road в Еврофуд видела наш родимый 70% уксус, чуть было не купила, да вовремя остановилась. :)
Аватара пользователя
Vassili
Житель
Сообщения: 951
Зарегистрирован: 09 июл 2007, 15:21
Откуда: ЧГ > Burnaby

Сообщение Vassili »

SONYA писал(а):Вот теперь хожу-заглядываю на свое варенье, и переживаю, чтобы не забродило...
Получится ещё лучше чем варенье, если правильно забродит :lol:
Isha
Маньяк
Сообщения: 2346
Зарегистрирован: 06 май 2006, 18:19
Откуда: Nsk-> Van->Maple Ridge
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Часть банок всё же забродила... или уксуса мало, или эти закручивающиеся крышки не совсем то, или ещё что...
Посоветуйте, знатоки, что с ними теперь сделать.... блин, такие малюсенькие огурчики... эх....
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40377
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Сообщение Victoria »

Isha писал(а):Часть банок всё же забродила... или уксуса мало, или эти закручивающиеся крышки не совсем то, или ещё что...
Посоветуйте, знатоки, что с ними теперь сделать.... блин, такие малюсенькие огурчики... эх....
Вероятно, герметичность не создалась. Также, огурцы - очень "капризный" продукт для консервирования. Можно попробовать всё повторить, простерилизовав банки, крышки, промыв огурцы, обдав кипятком. А можно эту партию засолить, не консервируя, и не долго думая съесть... :)
Аватара пользователя
Kitten
Зритель
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 22:26
Откуда: Vancouver

огурцы

Сообщение Kitten »

Моя бабушка перед тем как закатывать огурцы или помидоры в каждую банку добавляла 1 таблетку аспирина, ни одна банка не взорвалась и не забродила
SONYA
Пользователь
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 27 май 2006, 15:06
Откуда: Харьков-Ванкувер

Сообщение SONYA »

Если вдруг кому интерестно - мне муж в Save-on-Foods раздобыл корень хрена (11 дол. кг. - если пересчитать на украинские гривны, то сразу умереть можно, ну что поделаешь - нет в Канаде милых старушек с пучками травы и корешков для консервации у выхода из метро...), а в Superstore я нашла тургун. Уже доедаем первую банку малосольных огурчиков. Вот бы еще где-нибудь листья черной смородины раздобыть...
Насчет приправы для сол. огурцов, что рядом с банками в супермаркетах продается - никто не пробовал?
Аватара пользователя
Pina Colada
Завсегдатай
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 04 апр 2006, 21:54

Сообщение Pina Colada »

SONYA писал(а):Если вдруг кому интерестно - мне муж в Save-on-Foods раздобыл корень хрена (11 дол. кг. - если пересчитать на украинские гривны, то сразу умереть можно, ну что поделаешь - нет в Канаде милых старушек с пучками травы и корешков для консервации у выхода из метро...), а в Superstore я нашла тургун. Уже доедаем первую банку малосольных огурчиков. Вот бы еще где-нибудь листья черной смородины раздобыть...
Насчет приправы для сол. огурцов, что рядом с банками в супермаркетах продается - никто не пробовал?
Этого хрена сейчас на фермах как гуталина, что ж вы его все ни как раздобыть то не можете , а то еще и правда подумаете, что всякие :P .... И травки всякие там же продаются, ну кроме некоторых . К стати, хрен как корепки так и в растущий в земле купить можно и посадить у себя хоть на балконе, тоже самое и с тархуном, в таком же виде, т.е. сажанец, можно купить и смородину.
Приправу, это вы имеете в виду: кориандр, перец, лавровый лист, я все время этим пользуюсь и что вы хотите про это знать?
LeeVan
Графоман
Сообщения: 28458
Зарегистрирован: 06 май 2004, 09:34

Сообщение LeeVan »

Pina Colada писал(а):Этого хрена сейчас на фермах как гуталина, что ж вы его все ни как раздобыть то не можете
так искать надо не в ближайшей лавке за углом, а там, где растет :)
Аватара пользователя
Pina Colada
Завсегдатай
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 04 апр 2006, 21:54

Сообщение Pina Colada »

LeeVan писал(а):
Pina Colada писал(а):Этого хрена сейчас на фермах как гуталина, что ж вы его все ни как раздобыть то не можете
так искать надо не в ближайшей лавке за углом, а там, где растет :)
ну, типа того :beer:
К стати, китайцы продают целые наборы для засолки огурцов, там и хрен , и укроп и листья.
SONYA
Пользователь
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 27 май 2006, 15:06
Откуда: Харьков-Ванкувер

Сообщение SONYA »

Не нашла я никаких наборов у китайцев - может не там искала, не знаю, и до фермы пока тоже не доехала. А, кстати, где они, фермы эти с огурцами?
Я про приправу спрашивала Bernardin "Dill Pickle Mix" - такие зелененькие коробочки в отделе рядом с банками продаются. Типа, насовал овощей в банку, зелени по вкусу, и растворил порошочек в воде кипящей, и залил. Не пробовали?
Аватара пользователя
Pina Colada
Завсегдатай
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 04 апр 2006, 21:54

Сообщение Pina Colada »

SONYA писал(а):Не нашла я никаких наборов у китайцев - может не там искала, не знаю, и до фермы пока тоже не доехала. А, кстати, где они, фермы эти с огурцами?
Я про приправу спрашивала Bernardin "Dill Pickle Mix" - такие зелененькие коробочки в отделе рядом с банками продаются. Типа, насовал овощей в банку, зелени по вкусу, и растворил порошочек в воде кипящей, и залил. Не пробовали?
Я покупаю на Marina way в Burnaby, полно их в Ричмонде, дельте, это то что называется farm market, они есть и в молах, но всякий хрен и зелень для соленья лучше покупать не там.
Нет, такое я не покупала. А что в состав то входит этой самой смеси? Я старым проверенным способом это делаю без добавления непонятных порошков.
Alexandra
Зритель
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21 авг 2007, 14:00
Откуда: отсюда

Сообщение Alexandra »

Девушки,подскажите,пожалуйста,а где вы огурцы берете для засолки?Что-то в этом году цены на них уж слишком высокие.А для засолки,тут уж 1 или 2 лб.будет как-то маловато?
Спасибо
Аватара пользователя
Pina Colada
Завсегдатай
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 04 апр 2006, 21:54

Сообщение Pina Colada »

На фермах в burnaby огурцы сейчас под заказ в коробках, если покупать 20 lb и больше, если меньше, то их можно поймать утром, чтобы набрать пакет или два.
Аватара пользователя
mrskhris
Маньяк
Сообщения: 2082
Зарегистрирован: 06 июн 2005, 19:37
Откуда: RU - KY - NW - CQ
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Isha писал(а):Часть банок всё же забродила... или уксуса мало, или эти закручивающиеся крышки не совсем то, или ещё что...
У меня вроде всегда работали. Для варенья, правда.
Вы крышки кипятили? Там резина должна размягчиться, после этого она плотно прилипает к банке.
Аватара пользователя
Pina Colada
Завсегдатай
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 04 апр 2006, 21:54

Сообщение Pina Colada »

А я ни чего не кипятила в прошлом году, вся сложила в посудомойку и в обычном, т.е. норамальном режиме помыла и все. Ни чего не взорвалось, до сих пор кое что стоит.
Ответить